6355

Всё, что нужно знать о ...4

Купила супруга некие косметические средства, и в упаковке лежал пробник- маленький пакетик с надписью:
"Пробник salicylic acid 2%" и предложение заказать на сайте данное космическое средство.
"О как,-думаю,- это, что же наш родной исконный "салициловый спирт"(на самом деле, конечно же, салициловая кислота), стали в фирменных всяких магазинах продавать, и даже пробники на него рассылать?
-Вот, ведь,- дальше думаю,- не жалко им денег тратить на всякие пробники?"

Зашёл на сайт и на тебе:

Ничего, себе цена за 30 мл!!!
Ну да, с такой ценой можно и пробников наделать.

Не долго думая, захожу на сайт ближайшей аптеки. А там, мало того, что пузырёк на 10 мл больше, так ещё и цена:

Это, то есть как? Берём в аптеке салициловый спирт, разливает в красивые бутылки и перепродаем с аххулиардной наценкой? Так что ли?

Я немного очень сильно удивлён, надо сказать, чем и делюсь, ощущая, как удивление скачкообразно перерастает в новое качество, которое, кроме как матерными словами выразить мне не под силу.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая жалость, что тебе по факту нечего ответить

раскрыть ветку (1)
0
Какая жалость, что таки он вам правильно ответил, а до вас не дошло
показать ответы
0
Да-а, мужик, разворшил улей. Теперь держись.
раскрыть ветку (1)
Давно такого не видел
1

Ну давайте вы сами лично проверите, только на себе, пожалуйта, а не на жене, что будет если вместо косметического средства, где эта кислота лишь часть состава, наносить на лицо спиртовой раствор чистой кислоты как сыворотку (т.е. на все лицо, не смывая). И не разово, а постоянно. Посчитаете потом, сколько денег и времени ушло, на то, чтобы кожу вернуть. И ощущения свои в процессе использования тоже не забудьте проанализировать.

раскрыть ветку (1)
Проверяю с 2018 года, всё замечательно!
2

Поскольку твои аргументы закончились, ты мог бы просто не отвечать.

раскрыть ветку (1)
Знаете как в Библии сказано(от Матфея, если не ошибаюсь): "не мечите свой бисер..." ну дальше по тексту сами.
5

намажь морду салициловой кислотой, и офигеешь от того, какая убогая стала кожа. намажь салициловой кислотой (в косметике) - и пропадут акне и черные точки (со временем, конечно). а вот с кислотой сразу коже будет плохо. называется - нарушение защитного барьера.

нафига вообще спорить с девушкой, которая в косметических средствах разбирается уж получше?

раскрыть ветку (1)
Брехня! Вы может и мажете морду всяким, но я вот который год лицо смазываю после бритья- и ну очень доволен. Ни тебе инфекции, ни тебе воспалений.
Вы может тоже не морду, а лицо попробуете мазать? Вдруг эффект вас устроит?
показать ответы
1

В ЦУМе они совсем ку-ку. Гвоздодер 120 тыр, неужто продали хоть один

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Очереди стоят
показать ответы
0

Мужчина, по тому как вы непробиваемо общаетесь и так понятно, что водку вы пьете только за 300 рублей. Поэтому по сути ответить ничего и не сможете. Отдыхайте, мойтесь себе хозяйственным мылом, кайфуйте от ощущений)

раскрыть ветку (1)
Женщина, я водку не пью и вам не советую, она негативно на когнитивных способностях сказывается, вам должно быть это очевидно
1

Сам ты клоун. Для этих корочек даже медицинское образование не нужно. Авот для смешивания другим людям лосьона как раз требуется.

По сабжу в посте: салицилка одна и та же, только в сыворотке она введена в более щадящие вещества, которые, в отличие от спирта, с меньшей вероятностью повредят коже.

раскрыть ветку (1)
Между прочим, клоун уважаемая и вполне востребованная профессия! Так, что ваша обидна тут, как бы не совсем понятна
показать ответы
5

Не знаешь чего-то — не пиши об этом так, как будто знаешь лучше многих. ТСу очень правильно напихали, нехрен защищать подобных недоученных выпендрежников.

раскрыть ветку (1)
Клоуны, у ТС по крайней мере есть опыт и "корочки" косметолога- массажиста.
И во время работы по этому профилю ТС самостоятельно изготавливал лосьоны и крема. И ни на один не было жалоб. И состав средств косметических известен не по- наслышке и рекламе!
показать ответы
5

Ваша жена уже восхитилась открытием и перешла на мыло вместо шампуня и разных уходовых средств? Или покрутила пальцем у виска?

раскрыть ветку (1)
А почему вас волнует реакция моей жены? Вам, простите, какое дело?
3

У меня тоже есть сыворотка с салицилкой.

Могу ли я сходить и купить салицилку в аптеке? Да конечно могу.

Будет ли это тоже самое? Нихуя подобного.

В подростковые времена я пользовалась салициловой кислотой. Про неё кричали из любой дыры. Её мне советовали и знакомые, и не знакомые (особенно если их не спрашивали).

По незнанию ебашила я ее на все лицо и наблюдала покраснение, жжение и сходящую пластами кожу.

Потом наносила точечно на прыщи. И они высыхали. Буквально высыхали и отваливались, оставляя след и кратер в коже.

Сыворотку же я могу наносить на все лицо, она не воняет адово спиртом и не превращает меня в линяющую змею, при этом выполняет свои функции.

К слову, в подростковые времена перепробовала много всего аптечного и не очень, главный параметр был цена.

В лучшем случае это просто не работало, а в худшем наносило вред как та же салицилка, последствия которого дороже разгребать, чем купить нормальное средство.

Поэтому, ТС, будь добр, отъебись от своей жены и не лезь в ту область, о которой ни черта не знаешь.

раскрыть ветку (1)
Ну грубить, так грубить! Рекомендовал бы вам отьебаться с пустыми и необоснованными советами. И "салицилка" из аптеки и то что вам впаривают- суть одно и тоже. И в вас, и вам подобным говорит сейчас обиженное эго:"как же! мы же такие умные! мы же не могли повестись на тупой развод". 🤦
показать ответы
1
Кроме веры в "Мукалтин", ничего "Мукалтин" у меня ни разу не уменьшил. Кашель тоже.
раскрыть ветку (1)
Если бы одни таблетки от кашля помогали абсолютно всем, кроме них не выпускали бы больше никаких.
показать ответы
8
NO REGRETS

ТС сам начал других хуесосить, пусть теперь в панамку получает.

раскрыть ветку (1)
Это где это ТС кого-то от... л?
17

У автора очень поверхностное обывательской мышление. Водку тоже в магазине не покупает? Ведь можно просто спирт с водой из под крана смешать и та же водка получится, а можно приличную Белугу взять. Одно и тоже же. Тема, типа как, про дешёвые аналоги дорогих лекарств. Многие свято верят, что состав или основной активный компонент это все, а что технология изготовления и тысячи мелких нюансов важны, никто не думает.

раскрыть ветку (1)
Водку не покупаю.
Предпочитаю сам изготавливать из растительного сырья, или сахара.
Вот зачем ты написал???
теперь и в аптеке цена вырастет раз в десять. Со скидкой на некрасивую бутылочку 🤨
раскрыть ветку (1)
Сорян, чего-то я об этом не подумал 🤦

Вот всё, чего автор добился своим постом разоблочающим..

раскрыть ветку (1)
👍👍👍😂
27
ТС просто херней страдает. Нашёл золотую жилу и всем растрепал вместо того, чтобы построить мегобизнес.
Вот сделает свой косметический бренд, как заработает денег... 😁
раскрыть ветку (1)
Ну нет у меня коммерческой жилки, нет!

И это вы ещё не открыли мир косметологических аппаратов процедур и инъекций по уходу за кожей и продления молодости))

и не все из них одинаково полезны и вообще нужны. Какие из этих средств реально помогают от проблем, а какие - работают на эффекте плацебо? Лучшее средство для сохранения внешнего вида и внутреннего здоровья - это правильное, сбалансированное (часто недешевое) питание, фитнес, отсутствие стрессов и длительного пребывания на солнце, и самое важное - здоровый, ежедневный сон по 7-9 часов.

Без этого всего как с цветами в темном углу. Можно их конечно химией уливать, и они даже расти будут, нормой это не станет всё равно))

Сколько скандалов было со всякими "косметическими" средствами от блохеров.. Или это очередная история, про которую нужно тонну всего перечитать, чтобы говна бесполезного (в лучшем случае, а то и опасного) не купить?

Здоровый скепсис очень полезен в данной теме, и эти "ой, да чеб панимааааали, дерёвня" с елейной улыбочкой - вообще ни к месту.

И одно дело, когда лекарства стоят конь, потому что для выпуска их на рынок нужно проводить недешевые исследования (не говоря уж о самой разработке) и оно гарантированно поможет от болезни. В случае же с очередной "сывороткой" и "экстрактом" у людей возникает закономерный вопрос "за шо такие бабки за три капельки", учитывая, что доказательной базы для своего средства у производителей вряд ли дохера. Для мимокрокодила это выглядит как "мы смешали гарантированно рабочее средство с рандомными компонентами в гомеопатических дозах, с вас 5к за красивую баночку". И комментарии "ну это еще дешево" вообще не добавляет очков гриффиндору.

раскрыть ветку (1)
Вы более чем просто правы, коллега! Спасибо.
34

пробовали кстати вместо тормозной жидкости, лить брусничный морс? показывает очень хорошие тормозные свойства, советую

раскрыть ветку (1)
Клюквенный лучше- 100% инфа.
29
О, а я автора пару лет назад в кофейне видела. Зашёл такой, посмотрел меню и как заорёт: "Вы что, ебанулись совсем? 100 рублей за стакан кофе! Да я банку за эти деньги куплю и месяц её пить буду".
раскрыть ветку (1)
Я на эти деньги куплю спичек( и ещё сдача останется), которыми разожгу костёр, из собранных веток, и на нём обжарю желудей, перемолов которые получу эрзац- кофе, его- то я и буду пить месяц. А на сэкономленные деньги куплю воздушных шариков.
21

ты в порядке? это совершенно разные штуки.

раскрыть ветку (1)
А вот и не разные!
показать ответы

Честно - я без понятия. Я салициловой кислотой только шрамы свожу. И борной цветы поливаю...

Когда-то чем-то лечила прыщи, но уже не помню - то ли спиртовым раствором салициловой, то ли борной мазью. В итоге мне помогли компрессы из ромашки.

Хотя... У меня есть средство для умывания с салициловой кислотой, на каждый день.

Но по идее от концентрации зависит. Те же гели для интимной гигиены содержат молочную кислоту.

раскрыть ветку (1)
Ну вот вы шрамы сводили, а тут народ наоборот шрамированием с её помощью занимается 🤣
показать ответы

Вся эта хуета в составе стоит копейки с учётом того сколько добавляют, да в основном тупо пустышки и консерванты.

Просто пробежимся по составу, вначале всегда пишут чего больше и далее по убыванию:

Вода - вода.

Гидролат жасмина - чуть получше чем вода и витамин с, красная цена рублей 100 за литр, но распиарен.

Пропиленгликоль - спирт.

Салициловая кислота - тс все расписал.

Все что расписано ниже имеет концентрацию в составе стремящуюся к нулю, и при этом копеечную стоимость.

Итог стоимость препарата сильно завышена, но дамы купят, если фен за 100 к покупают, то и крем за 1000 возьмут.

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю 👍
показать ответы
Ничем, просто надо было выебнуться, что у неё вода за косарь. Состав мицелярки во всем мире одинаковый.
раскрыть ветку (1)
Выфсёврети, эта мицилярка самая мицеллярная, а другие- суть гавно и происки сатаны!
показать ответы
7
DELETED

Так слава науке или богу?

раскрыть ветку (1)
Умение усидеть на двух стульях ещё никому не повредило.
Вы узнали как работает маркетинг для тупых. С подключением
раскрыть ветку (1)
Почитал некоторые комментарии и пришел в ужас- кто-то ведь ведётся на такой "маркетинг"
показать ответы
34

автор просто жмот

раскрыть ветку (1)
Скорее всего, ага
41

ну не позорьтесь, хватит)

раскрыть ветку (1)
ЧТД
48

Ну пей спирт разведенный место водки, в чем проблема? Ведь это одно и тоже по твоему мнению.

раскрыть ветку (1)
Это не по моему мнению, это по химии- водка= спирт+ вода. Учите матчасть, любезнейший.
показать ответы

Не факт, что заявленное великолепие действительно есть в составе. Вывод: оппонент наивен.

раскрыть ветку (1)
Но ведь всегда хочется верить...
32

Эстапада — это смесь эскапады с эстакадой?

раскрыть ветку (1)
Видимо так

Спирты разные. В 850-рублевом растворе расщедрились на глицерин. Копеечный.

раскрыть ветку (1)
Вы забыли ещё всякие отдушки указать.
24

А вы предложите своей жене мылом голову помыть или дешевым шампунем, аргументируя тем, что везде одинаковый состав, а добавки это маркетинг))). У меня, например, шампунь за 900 рублей и я очень долго подбирала его. А тональный крем, вообще, за 3500, но к дешёвому я точно не вернусь. Разница колоссальная

раскрыть ветку (1)
И вы считаете на полном серьёзе, что вас не обманывают???
показать ответы
43

короче если ты нам кинешь фотку со своей ванной мы там увидим один кусок мыла, которым ты и бреешься и моешься?)

раскрыть ветку (1)
Я бреюсь электробритвой, гы
показать ответы
45
DELETED
Что да?
раскрыть ветку (1)
Вопрос свой перечитайте. И будет вам понимание, что "да".
показать ответы
49
DELETED

Ну и пока вы придумываете ответ про своё профильное образование, напишите ещё за одно, что такое

этой эстападой
Я честно гуглил, но так и не нашёл определение слову "эстапада" в данном контексте. Вы ведь человек образованный, неглупый, поясните пожалуйста что это такое?

раскрыть ветку (1)
Вас прямо зацепила тема. Это хорошо, значит она актуальна, и не зря была выложена.
По поводу ошибок- описок- гуглите. Информация об образовании вам для каких целей?
Если я скажу что медик, и к косметологии имею отношение, вы как это проверите?
показать ответы

Всю жизнь протираю лицо салициловым спиртом — нигде не облезала ни разу, прям вот сейчас даже нос протирала.

¯\_(ツ)_/¯

Да, спиртовые средства надо применять с осторожностью, это прямо написано в их описании. Но аптечные средства, чаще всего, абсолютно безопасны.

раскрыть ветку (1)
Хвала всевышнему- адекватных людей все-таки больше! Спаси Вас Бог!
показать ответы
95

Я протирала лицо когда то по тупости, кожа высушилась просто в ноль, прыщи попёрли как грибы после дождя, до сих пор следы от них на солнце проявляются тёмными пятнышками

раскрыть ветку (1)
Ага это история из разряда:"я дочь капитана и не всё так однозначно..."
79
DELETED
А откуда такая уверенность, что гидролат жасмина, пропиленгликоль, лактат натрия, пентиленгликоль, пантенол, молочная кислота, коньяк маннан, бензиловый спирт, гидроксид натрия это "всякое рекламное дерьмо"? У вас есть медицинское образование? Или может быть диплом химика-биолога имеется?
раскрыть ветку (1)
Представьте себе:таки да!
показать ответы
232

Автор зачем-то скрыл название с чем сравнивал. Но это легко ищется - true alchemy, сыворотка.

Сравниваем состав:

В аптеке:

За 25р

Состав

Активное вещество

Салициловая кислота 10 г

Вспомогательное вещество

Этанол (этиловый спирт) 70 % до 1 л

Та самая сыворотка - "жадность барыги":

True alchemy

Aqua, Matricaria chamomilla Floral Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Pentylene Glycol, Salicylic Acid, Arginine, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Betaine, Betula pubescens Echr. Extract, Humulus lupulus L. Extract.

Оказывается разные составы. Про степень очистки или ещё внутренню кухню не будем говорить, допустим одинаковое.

Автор, раньше только семья знала, что ты плохо с информацией умеешь работать, а теперь весь интернет. Стыдно должно быть.

раскрыть ветку (1)
Автор скрыл название, чтобы не реклама
38
Кто сказал что там женщина, а не крепкая мужская дружба?)
раскрыть ветку (1)
По себе людей не судят!
показать ответы
43

ну можно тогда и жопу и голову хозяйственным мылом мыть, какая разница то)

раскрыть ветку (1)
Правильно, наконец-то хоть кто-то прозрел:по большому счету- никакой!
показать ответы
67
DELETED
Это аналогия, понимаете? Основа одна, но на основе этой основы можно сделать разные продукты.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что в данном конкретном случае продукт один и тот же. Не будете же вы в серьёз считать, что гомеопатические дозы добавок, кардинально поменяют свойства продукта?!
показать ответы
92
DELETED
Блин, жаль конечно, так хотел задеть...
Кстати ещё хотел сказать, что в роллах основной компонент это рис, но по вкусу они не очень похожи на простую рисовую кашу. И очень разные блюда по итогу получаются.
раскрыть ветку (1)
Не путайте квадратное с зелёным.
показать ответы
163

Подозреваю это растение Amorphophallus konjac. Из него делают загуститель E425 - Konjac glucomannane. А всякие Ешки писать на салицилке за 850 некошерно. Те девочки, которые на такое ведутся, пугаются всяких Е в составе.

раскрыть ветку (1)
Бесполезно, им не докажешь.
показать ответы
72
DELETED

где ты его возьмешь в домашних условиях? Там специально подобранный состав, чтобы кожа не раздражалась

раскрыть ветку (1)
Что в нем специального? Добавлен копеечный же глицерин, а остальное куча красивых названий и отдушек(читай вонючих химических веществ, которые тоже оказывают влияние на кожу и здоровье).
показать ответы
119
DELETED
А потом мужики в недоумении спрашивают, почему от них бабы шарахаются и скуфами их зовут. Да просто им похуй на себя, и страшнее всего, что они гордятся этим. Видимо больше нечем.
раскрыть ветку (1)
Если вы рассчитывали этой эстападой задеть меня-то мимо😊
показать ответы
110
DELETED
Вы голову обычным мылом моете или шампунем, в составе которого всякое рекламное дерьмо?
раскрыть ветку (1)
Я вам честно скажу: названий того, чем я мою голову я не знаю. Могу мылом, могу вон из того бутылька набрать- оно же вроде мылиться. Но, в случае с мылом, я, по крайней мере, уверен, что это мыло.
показать ответы
57

ТС понял что облажался и молчит как рыба об лед)))

раскрыть ветку (1)
ТС хохочет в голос над придурью которую людям в голову забили. Добавили в изначальный состав всякого разного с красивыми названиями, а люди и рады с пеной у рта доказывать, что это не оно, это другое!
показать ответы
113
DELETED
У вас на упаковке состав написан, а вы дурака включили.
раскрыть ветку (1)
И зачем этот состав? Действующее вещество "обложили" вокруг всяким рекламным дерьмом и продают с наценкой чуть не 1000%.
А те кто ведётся на такой развод, видимо из чувства обиды и противоречия, пишут всякую, по большому счёту, чушь.
показать ответы
868

Блядь, даже лень писать телегу, чем отличается спиртовой раствор салициловой кислоты от всяких сывороток с ней же, и что будет, если этот ебучий спирт нанести на лицо. ТС, может, сам как-то допрешь? ПС,не показывайте ему цены на какой-нить дранк элефант и прочее, а то пойдет сравнивать с ценами на аскорбинки.

раскрыть ветку (1)
Ничего не будет, если этот ... нанести на лицо. Испытано неоднократно. А если кожа чувствительная, то ничего не мешает смазать её копеечным детским кремом.
А если пользоваться такими маркетинговыми товарами, то будет то, что мы можем наблюдать воочию- люди с зашореными глазами скупают всякое говно в красивой упаковке.
показать ответы
82

Вот ещё нашла состав. Конечно, это не одна салициловая кислота, как пытался здесь представить ТС.

раскрыть ветку (1)
Вы тоже маркетолог?
показать ответы
2309

Путем нехитрого гуглежа нашла состав этой сыворотки.

https://laboratorium.store/collection/syvorotki/product/syvo...

Состав: вода, гидролат жасмина, пропиленгликоль, лактат натрия, салициловая кислота, пентиленгликоль, пантенол, молочная кислота, коньяк маннан, бензиловый спирт, гидроксид натрия.

Куча всего в составе, а не одна салициловая кислота.

Вывод: Автор пиздабол.

раскрыть ветку (1)
Я таким как вы помочь хотел. Когда я говорю "таким", то подразумеваю людей одурманенных рекламой, которым надпись"не содержит тетраанаппарабеноклатов"(которых не существует на нашей планете) оправдывает любой произвольно назначаемый ценник!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги