14

Встреча с Дедушкой Морозом!

Прочитала вчера пост про летний обмен открытками  https://pikabu.ru/story/letniy_obmen_otkryitkami_6089162#com... и комментарии к нему о разочаровании, потому, что прислали ерунду и вспомнила свою предновогоднюю историю.

Накануне наступления 2018 года, сеть магазинов "Пятерочка" и центр социального обслуживания нашего города, проводили совместную благотворительную акцию. В магазинах были поставлены ящики с письмами детей, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, к Дедушке Морозу. В письмах дети писали о своих желаниях получить в подарок к новому году сладкий сюрприз и что-то из игрушек. Всё в разумных пределах: конструктор, куклу, плюшевую игрушку и т.д. Покупатели брали письма и исполняли желания. Купленные подарки передавались магазином в соц. центр, а там на ёлках вручались адресатам.
Мы с мужем оказались в магазине уже в самом конце акции и в коробке лежали всего 3 письма.
Два желания были легко исполнимы, а вот в третьем содержалась просьба мальчика к Дедушке Морозу, пригласить его с семьей в гости в Великий Устюг.

Понимая, что это желание довольно дорогое и вряд ли исполнимо, я все же взяла письмо. Думала купить сладкий подарок и игрушку, а письмо отправить настоящему Деду Морозу в Великий Устюг, чтобы мальчишке пришел настоящий ответ. Уже дома меня осенило, что всего в 40 км. от нас в соседнем городе проводятся ежегодные игры дедов морозов, которые посещает и тот самый Главный Дед Мороз! Через соц. сети нашла афишу праздника. Оказалось, что игры уже заканчиваются и сегодня финал, после которого все деды разъезжаются по своим городам.
В голове всплыл сюжет фильма "Ёлки" про теорию 6 рукопожатий ;))

Действовать надо было немедленно и я раскидала по всем группам города вот такой призыв:

ПОМОГИТЕ ИСПОЛНИТЬ МЕЧТУ РЕБЕНКА...

Друзья, сегодня в магазине "Пятерочка" в ящике с письмами детей увидела вот это письмо. (см. фото).

Мальчик кроме сладкого подарка хочет побывать в гостях у Деда Мороза с мамой и братиком.

Очень тронуло, что ребенок думает не только о себе.

Путевка в Великий Устюг, конечно, мало кому по карману, но сегодня и завтра в городе Олонец проходят знаменитые Игры Дедов Морозов.

Я нашла телефон мамы мальчика. Она готова отпустить детей в гости к Деду Морозу.

У нас нет своей машины, но я готова оплатить бензин и дать для поездки детское кресло. Подробности в личку.

Если ничего не получится, то отправлю письмо в Устюг почтой. Пусть хоть ответ ему придет от настоящего Деда Мороза.

Было много откликов в личку. Почти 4 часа переписки в сети, параллельные звонки всем, кто мог бы помочь. Одна девушка дала адрес странички координатора игр. Я написала организаторам праздника. Мне ответили, что Дедушка будет ждать ребят до 19-00 и им организуют персональную "аудиенцию". Обговорили, что если транспорт не найдем, то один из дедов морозов, по пути домой обязательно заедет к ребятам с подарками.
Репостов было море, но реально помочь с транспортом никто не мог. И вот, в 17 часов, когда надежда уже практически растаяла, откликнулась одна семья. У них был микроавтобус и трое своих детей, младшему из которых всего пара месяцев от роду. Они так и поехали все вместе, поскольку оставить малыша было не с кем. Денег на бензин, кстати, тоже не взяли. Еще 2 детских кресла (у меня было только одно) тоже дали добрые люди из соц. сетей.
Мы успели! Желание исполнилось! Ребята встретились с тем самым Дедушкой Морозом из Великого Устюга и настоящей Костромской Снегурочкой, весело болтали с ними, фотографировались на память, загадывали желания держась за волшебный резной посох и получили большие, сладкие подарки. Самое большое впечатление на детей и сопровождающих их взрослых, произвел рост Деда Мороза. Говорят, такого огромного деда они не ожидали увидеть ;))
Как же я была счастлива, что все получилось! Такое количество позитивных эмоций испытывала, разве что в детстве, открывая долгожданные подарки под елочкой.
Мама ребят прислала мне фотографии этой встречи, подруга сделала из них коллаж с надписью "Мечты сбываются!", мы оформили его в рамочку и со сладкими подарками передали через магазин для вручения нашим "подопечным" на ёлке в соц. центре.
Вот такая теплая новогодняя история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги