3962

Вспомнилось...

Заглянула я на днях в своё в/у и как-то резко осознала, что скоро его придётся менять.
А казалось, будто только вчера я, слегка замученая поездками на автобусе (нужно было помочь маме подготовиться ко дню рождения), снова ехала ранним утром на вокзал, чтобы успеть на экзамен в автошколе.
На вокзал меня вёз таксист, мужчина в годах, очень болтливый. Узнав, куда и с какой целью я направляюсь, он решил прогнать меня по ПДД, рассказал о возможных "ловушках" и как их избежать. Не знаю почему, но этот разговор помог мне справиться с паникой и экзамен в тот день я успешно сдала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
эх, моему ВУ уже около 9 лет, а я так ниразу им и не воспользовалась (
уже даже не знаю есть ли смысл продлевать.
раскрыть ветку (35)
47
Ну у меня так с категорией Ц, вроде есть, а грузовики с автошколы не водил, в общем решил оставить т к это дешевле и быстрее, если вдруг пригодится в будущем, так что вам проще поменять, мало ли какие случаи бывают)
раскрыть ветку (11)
5

а как сейчас продлевают, кстати?

раскрыть ветку (10)
21
003-ву делаешь, госпошлину платишь - получаешь новое удостоверение.
раскрыть ветку (9)
3
В июне этого года будет 2 года как я просрочила права ((( если я собирусь их поменять, что мне надо делать? Куда идти? Подскажите пожалуйста)))
раскрыть ветку (8)
14
В поликлинику сначала, потом госпошлину оплатить и в ГИБДД. Отсидишь очередь, отдаёшь справку квитанцию и старое удостоверение. Тебя фотают, дают неламинированое ву, проверяешь на опечатки и ошибки, отдаёшь обратно, его ламинируют, уезжаешь.
раскрыть ветку (3)
6

в поликлинике, я думаю, долго будет эта канитель, особенно в небольших городах. я в частный медицинский центр ходил летом (учился в автошколе), когда справку на водительское делал, стоимость 2000 рублей, 15 минут времени и готово

раскрыть ветку (1)
0
В небольшом городе делал, 15 минут поликлиника, оттуда в дурничку к психиатру и наркологу, обратно к терапевту в поликлинику. Полтора часа ушло времени на все
0
Благодарю)))
4
На госуслугах выбираешь замену прав, там все написано.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)))
1
Ничего не будет за просрок.так же делаете мед справку,платите пошлину и вам меняют Ву на новое
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)))
22
Моя мама получила ву в 2000 году, так им и не пользовалась. В 2010 году спрашивала у меня и у отца, стоит ли ей его менять, мы оба сказали, что надо. И вот спустя 19 лет после получения ву она начала учиться ездить (всегда я возил ее или отец, а тут я переезжаю, отец тоже не всегда рядом), отдал ей старенькую девятку свою и она год на ней практиковалась. Так что, все возможно впереди)))
раскрыть ветку (2)
1

У моей маман машина появилась только в прошлом году. Просто потому что я уезжал из страны. А правам хуй знает сколько.Пришлось с ней почти месяц кататься и гонять по ПДД.

раскрыть ветку (1)
0
Да тоже самое, сначала она снова учила пдд, потом я ее учил ездить, тут ещё сосед-друг тоже учил ее ездить на моей машине, в итоге научилась, пару раз правда поцарапала, но для того и была эта учебная машина. А сейчас с комфортом на французе с автоматом катается
6
DELETED
Прям, как мой загранник
4
Есть) в прошлом году правам было 10 лет, ездила два раза в самом начале) поменяла только в этом и пусть лежат еще 10 лет, запас карман не тянет) хотя сейчас уже думаю садиться за руль, тем более в семье теперь есть машина)
10
Заведите мужа алкаша
раскрыть ветку (3)
4
Не подскажете, куда здесь алкашам в очередь вставать?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За вами постою, если можно
0
Пфф так и научилась ездить на 7ке
2
Я начала пользоваться только после продления удостоверения, прям щёлкнуло что-то "хочу водить"! Так что стоит продлевать, может и у вас щёлкнет))
1
Конечно продлевай,неизвестно куда жизнь забросит.
1
Та же фигня. Ношу с собой вместо паспорта. Так что продлю, как минимум для этого)
1
А я когда на права учился, проезжал место с пешеходным переходом. Он был со светофором, мне горел зелёный, пешеходам красный, всё зашибись. Но тут прям перед машиной какая-то пиздючка лет 14 выскочила. Я еле затормозить успел, инструктор со своей стороны дублирующей педалью тормоза чуть пол не продавил. И вот с того момента желание водить как отбило. Так я права и не получил.
0

Моим "правам" в марте 20 лет будет, пипец я стар

раскрыть ветку (3)
2
После прочтения вашего комментария представила вас 50+ мужчиной. А потом задумалась, так моим же правам в этом году 15))
раскрыть ветку (1)
0
Нет, мне 38, я права получил как только появилась возможность.
1

Супер-стар.

0
Пфф, поддержи моё пиво, моему уже 25, нет ни стажа, ни разу машины не покупал, но права продлевал 2 раза
0
DELETED
А меня уже достали, когда права сделаешь, когда права сделаешь. А я вот и думаю, а надо ли оно мне?
0
Есть, у меня жена на 11 году ездить начала! Хз когда пригодится.
0

Это твои единственные документально подтвержденные права)

0
Тарковчанин
Судя по нику - не стоит :)
0

Ну, на Б категорию—чем дольше есть права, тем дешевле страховка. Возможно, на С тоже что-то такое есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы