вообще умная животинка была.
Говорят немцы вообще очень умные собаки. Интеллект у овчарок на высоте. Вот еще одно доказательство.
Смотря какой "линии" или "класса" овчарку брать. Немец шоу класса и в правду выглядит, как неудавшаяся помесь таксы с немцем, да и по здоровью тот ещё инвалид (зато красивая). А вот рабочая линия почти тот же "старый" немец, только по окрасу отличается
Ну овчарки вроде как самые умные и есть, бордер колли вообще топчик. И да, овчарки это не только те что комиссар рекс)
Корги, шипперке, колли, это все овчарки)
Но бордяхи, конечно, топ, хотел бы себе такую, но не затащу
На эту собаку нужно много времени и сил, потому что помимо обычной физической, как и всем овчаркам, ей нужна приличная умственная нагрузка. А человек, видимо, рабочий и ни того, ни того нет.
Немецкие овчарки умные, немцы в Германии, судя по их миграционной политике и запрете АЭС — нет
кошак у меня сейчас, взгляд тупой, просто жуть, а такое исполняет, что я офигеваю. Один раз сказала, что царапать малышей нельзя, все, никогда, только если лезут к нему в наглую, говорю ему: "сдачи дай один раз и слегка". бля, вот откуда понимает, даст разок, дети отстают и не трогают. Иногда прям лежит и ждёт разрешения, говорю ему: "можно". Он чпок хук им по разу и больше не трогает)
Притащила в дом очередную собаку, мелкий, шилопопый, прыгучий, помесь йорка хрен знает с кем. Дома живёт старушка кошка, в силу возраста максимально не активная красавица, и ленивый по своей природе мопс. Оба страдают от пробника собаки, но не обижают, кошка наблюдает свысока, лежа на рабочей поверхности кухни, мопс притворяется трупом на все попытки отгрызть ему хвост, если только мелочь совсем разыграется, скажет ему ррррр и лежит дальше. А тут мелкий достал кошку, она лежит, свесила лапы, он пытается до них допрыгнуть, раз, другой. Кошка смотрит на меня, я на неё, говорю ей, да стукни ты уже его лапой. На очередном прыжке она его лапой и огрела. Всё, не интересует его больше кошка. Вроде и не сильно, даже когти не выпускала, но эффект неожиданности сработал
Кошки в среднем умнее собак, но их интеллект "про другое". Типа кошки больше о себе думают, собаки более эмпатичны.
Но это не точно. За что купил, за то продаю.
кстати, когда умер мой отец, собака отошла от тела и больше не подходила, пока его не увезли. И когда привезли гроб с телом к дому (дело было в деревне, у нас там ещё так хоронят), она кинулась к нему, но резко отбежала, как что то почувствовала. Прошло уже 4 года, а она до сих пор его помнит и тоскует, если голос его на видео услышит, начинает искать, скулить.
Не ленивые, им просто больше не позволяет энергобаланс, поэтому им 16 часов в день нужно заряжаться. Ну и это ночные охотники, а не дневные.

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков