Вспоминая - первый раз в первый класс2
Ничто нас людей так не объединяет, как день в календаре - 1 сентября. Тут мы едины - все учились и учимся в школе. Не знаю у кого как, а мне вспоминается, что я совсем не хотела идти в эту школу - в первый класс. Тогда не было интернета и телефонов, улица заменяла всё - бегали, прыгали, дрались, вечерами, сидя где то на старом бревне, рассказывали страшилки ужастики. Из окон то и дело слышалось от родителей - домой, быстро домой. Какой там домой - 11 ночи, а ты ещё вообще не нагулялся. И вот осень пришла, лета словно и не бывало. 1 сентября, ещё тепло, улица зовёт, а мне идти в школу - первый раз в первый класс. Новые туфельки, гольфики, форма с белым фартуком, на голове два красивых банта и портфель, в котором букварь, пенал, тетради и бутерброды, приготовленные мамой. Шла в школу сонная, с большим букетом цветов. Мама дёргала - да иди ты быстрее сонная тетеря.
На линейке я стояла с надутыми губами, было жарко и хотелось домой. В классе меня посадили на вторую парту с незнакомым мальчиком. Он сразу сказал мне, а ты красивая, на что я ответила - и умная, я умею читать и петь, как артистка. Учительница улыбнулась и объявила - ну раз у нас тут появилась артистка, она и будет в классе старостой. На следующий день я в школу бежала, я же староста - всем пример и ответственность какая. Самым любимым в школе были перемены - можно съесть яблоко и бутерброды, а также познакомиться со старшеклассниками, с ними интересно - они уже были пионерами и шефами над нашим классом. Потом меня принимали в октябрята, пионеры, комсомол и везде почему то меня нагружали общественной работой, что очень положительно отразилось на моей дальнейшей жизни. Сегодня я думаю, как же мне всё таки повезло с первым учителем, давшем мне знания, увидевшем во мне активную девочку и тем самым определившим мой путь в дальнейшей жизни. Но вот почему мне так не хотелось идти тогда в школу 1 сентября в первый класс - я до сих пор не понимаю.
Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.