Всем привет, я китаец
Всем привет, я китаец,
Я работаю в сфере внешней торговли, китайско-российской торговли/ перевозок, и у меня есть несколько рабочих вопросов, которые я хотел бы задать.
Извините, вы каждый день уходите с работы в 4 часа дня? Разве русские не ходят на работу по выходным? Сейчас что, летние каникулы?Все уехали в отпуск?
Кроме того, сейчас я готовлюсь к изучению русского языка.
Не могли бы вы научить меня нескольким простым словам?
Не могли бы вы научить меня нескольким простым словам?

Пикабу это плохая площадка для изучения языка и поисков ответов.
Извините, вы каждый день уходите с работы в 4 часа дня? Есть сферы в которых это действительно возможно, преподаватели, ученые, офисные работники могут уйти с работы раньше, но это не значит что они плохие работники, многие продолжают работу дома или вечером сделав перерыв.
Разве русские не ходят на работу по выходным? Опять же многое зависит от места работы. Есть график 5 рабочих дней 2 выходных, есть 6 рабочих и 1 выходной. Есть много разных графиков с круглосуточным режимом работы.
Сейчас что, летние каникулы? Все уехали в отпуск? Школьники и студенты сейчас не учатся, они отдыхают. Да, лето традиционно это сезон отпусков, поездок к родственникам, в загородный дом, огород или на море. Зимой такой возможности не будет, все будут учиться и работать.