Всем привет, я китаец

Всем привет, я китаец,

Я работаю в сфере внешней торговли, китайско-российской торговли/ перевозок, и у меня есть несколько рабочих вопросов, которые я хотел бы задать.

Извините, вы каждый день уходите с работы в 4 часа дня? Разве русские не ходят на работу по выходным? Сейчас что, летние каникулы?Все уехали в отпуск?

Кроме того, сейчас я готовлюсь к изучению русского языка.

Не могли бы вы научить меня нескольким простым словам?

Всем привет, я китаец Русский язык, Отпуск, Лето, Длиннопост
Всем привет, я китаец Русский язык, Отпуск, Лето, Длиннопост

Не могли бы вы научить меня нескольким простым словам?

38
Автор поста оценил этот комментарий

китаянка .OK, now I get it

показать ответы
241

Пикабу это плохая площадка для изучения языка и поисков ответов.

Извините, вы каждый день уходите с работы в 4 часа дня? Есть сферы в которых это действительно возможно, преподаватели, ученые, офисные работники могут уйти с работы раньше, но это не значит что они плохие работники, многие продолжают работу дома или вечером сделав перерыв.

Разве русские не ходят на работу по выходным? Опять же многое зависит от места работы. Есть график 5 рабочих дней 2 выходных, есть 6 рабочих и 1 выходной. Есть много разных графиков с круглосуточным режимом работы.

Сейчас что, летние каникулы? Все уехали в отпуск? Школьники и студенты сейчас не учатся, они отдыхают. Да, лето традиционно это сезон отпусков, поездок к родственникам, в загородный дом, огород или на море. Зимой такой возможности не будет, все будут учиться и работать.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо вам за ваш комментарий.

Я чувствовал себя серьезным и относился к нему дружелюбно.Я бы предпочел верить, что большинство людей, которых я встречаю, добрые.

Эти ответы позволили мне глубже понять различные культуры и жизненные привычки, и я все еще изучаю эти культурные различия.

Если грамматика неправильная, извините, потому что я пользуюсь переводчиком.

Охуел, хуйня? (в вашем языке всего четыре тона?)
раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте. Вообще говоря, в мандаринском языке 4 тона.

Мой родной язык - мандаринский и кантонский. В кантонском языке 9 тонов и 6 клавиш,

15

Китаянка – женщина. Китаец – мужчина.

Простые слова: Кот ест сосиску.

раскрыть ветку (1)
9

Китаянка, OK, Now I got it~

показать ответы
1
И в конце кииииия!!
и обязательно страшное лицо
раскрыть ветку (1)
9

Если вы не можете понять это, вы не можете почувствовать боль. Это мудрость.

показать ответы
16
wxid_1s4473db1ivm22
Привет. Я не учитель русского языка, но мы можем иногда общаться, это поможет тебе в освоении русского языка
раскрыть ветку (1)
5

Hi~

показать ответы
1

Здравствуйте!🙌

Очень приятно познакомиться!👍

Хорошо, что вы работаете в сфере международной торговли и изучаете русский язык. В России многие также стали изучать китайский язык, хотя он сложный для русских. Наверное, русский также сложный для китайцев 😃.

В России обычный рабочий день с 8-9 часов до 17-18. Многие частные фирмы работают дольше, до 19-20.

Лето - сезон отпусков, когда все стараются взять отпуск и поехать куда-нибудь отдохнуть.

По поводу этого форума - я не советую его использовать для обучения русскому языку. Поищите в ВК (В Контакте), там могут быть группы "Китайский язык", где русские изучают китайский. Наверняка там можно найти желающих пообщаться с китаянкой, а также научить русским словам и фразам (study-buddy).

Удачи!👍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вы очень милы. Я чувствую доброту.

показать ответы
Предлагаю бартер: я обучаю Вас русскому, Вы обучаете меня кунг-фу👌
раскрыть ветку (1)
1

Хахаха

Это слух мирового уровня

Каждый китаец знает кунг-фу

показать ответы
1
Is it legal to force employees work on Saturdays?
раскрыть ветку (1)

Согласно соответствующему законодательству, для компаний совершенно законно иметь один выходной день в неделю. Some companies take two days off, some single and double days off switch , some single days off

22
Привет! 你好
А я - русская, и сейчас я учу китайский, мы могли бы помочь друг другу! Если интересно, ответьте, пожалуйста, в комментариях.
раскрыть ветку (1)

Да

А Вы, автор, не могли бы помочь начинашке в изучении Вашего родного языка?)) я своими знаниями с удовольствием поделюсь))

раскрыть ветку (1)

Sure~ my mother language is Mandarin and Cantonese.

1
Это правда? Работаете по 80 часов? Диалог на скрине был с коллегой из Китая, у него в это время было 11 часов вечера.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

40 hours is the law, 60 hours is reality. My job is 8 hours a day, 6 days a week.

показать ответы
1
Это правда? Работаете по 80 часов? Диалог на скрине был с коллегой из Китая, у него в это время было 11 часов вечера.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Sometimes.

The industry's different.

Internet firms, legal firms, rush projects overnight.

Some industries have great benefits, but overtime is serious. For example, Alibaba, Tencent, Miha Games. Maybe $100,000 a year, but overtime.

1

У меня встречный вопрос. Китай пишется через 2 иероглифа, что они означают?; Россия через 3 иероглифа, что они означают?
Многие напишут погугли, хочу получить информацию от непосредственного носителя языка..
напиши в личные сообщения, помогу мне тоже интересно

раскрыть ветку (1)

Hi,Я не понимаю, что вы имеете в виду. 2 иероглифа,3 иероглифа? what is the meaning for?

А что по китайски значит "Суньхуй вчай"?
раскрыть ветку (1)

what?

показать ответы