Всем ку!205

Или салам алейкум. Я мигрант во втором поколении, с высшим образованием, 6 лет трудового стажа в 24 года, с семьей.
Этот пост всем тем, кто отсылает, снимает или думает мигрантофобские идеи и мысли, зная, что в ответ не получит никакого отпора в виде аргументов или иной точки зрения. Кавказцев есть кому защищать и в интернете и в госдуме. А нас, не являющихся коренным народом в рф - некому. Поэтому очень много лжи, напускной шумихи и шовинизма.

Начну с простого. Ненависть к мигрантам произошла явно не из-за крокуса и частых новостей об изнасилованиях. Это было всегда, начиная с 90-ых мой отец почувствовал этот радикализм, когда ему приходилось на границе прятать честно заработанные рубли прятать в тюбик зубной пасты или в лепешку, чтоб на частых остановках бандюганы не своровали или внаглую не отжали их. Пережила это и мама, которую держали более недели в женской колонии или сизо (не знаю точно, скорее всего временный изолятор) из-за того, что у нее в документах не было отчества (у таджиков исконно его нет). Почувствовали много кто из близких и это до того, как "мигранты совсем охренели" появились лозунги "россия для русских, понаехали и пр.". Так что дело давнее, когда нас было не много и не успели сотворить такого го**а, чтоб нас ненавидеть. Значит дело не в качестве или количестве мигрантов, а лишь в их наличии.

Второе. Мое личное, мое больное. Я начал учиться в рф со второго класса не зная языка, максимум мог тусить во дворе с пацанами. Пацаны особо не разговаривают, поэтому практики и не было. В школе было немного нерусских, а если точнее - 1 я и 5-6 цыган на школу 500 человек. И поверьте, оскорблений по типу "чурка, хач, черножопый, негр и обезьяна" я наслышался вдоволь, как от одноклассников, которым мог дать отпор, так и от старшаков, которых боялся. Так было вплоть до 13-14 лет, пока мы не повзрослели. Потом этого стало меньше, но не исчезло.

Сейчас, если кто-то думает, что получить гражданство или законное право находиться в рф более 90 дней легко, то вы ошибаетесь. Это кучу мозготрепки, нервов, убитых часов и десятки тысяч рублей. Я расскажу вам изнанку мигрантской жизни, которую вы вряд ли знаете или хотите знать. Но я расскажу ее все равно.
Просто поймите, что все ваши лозунги, петиции, законы и ужесточения работают на... обычных работяг. ЕЩЕ РАЗ! Если вы ужесточите закон по въезду в рф, то труднее это будет сделать только обычным людям, а преступники и дальше будут преступным образом оказываться тут. Вы понимаете? Вы действуете на преступников методами порядочного человека. Я привел один пример, но давайте еще. Некоторая часть мигрантов не платит налоги, что делать? Давайте повысим цену патента... По итогу тот, кто избегал налогов будет еще сильнее их избегать, а честный - либо стерпит, либо тоже уйдет в тень. Как с запретом алкоголя или абортов.

Что вы думаете, справедливо ли проявлять зашоренность в отношении людей, судя по определённому количеству шумных девиантов? И верите ли вы действительно, что проблемы России именно в нас?
Жду много желчи, ведь тут не особо жалуют мигрантов. Не стесняйтесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
578
Автор поста оценил этот комментарий

а можно ещё вспомнить, как в начале 90-х из почти всех республик русских выгоняли. сколько тогда людей поубивали. которые в тех среднеазиатских республиках всю жизнь прожили, просто были русскими по национальности. ловите ответочку.

раскрыть ветку (76)
152

Среднеазиатские республики вообще должны официально извиниться за гонения русских (и прочих нетитульных национальностей), только после этого с ними можно будет разговаривать.

раскрыть ветку (2)
76

И выплатить компенсации, при том не только за 90-е, а еще за то что их срать сидя научили!

раскрыть ветку (1)
7

Есть ложкой и носить трусы

71

А он еще и таджик, там не выгоняли, там убивали.

24

У меня сосед по даче, с тремя дочерьми, бежал из Таджикистана, бросив квартиру, дом с садом, все, построенное своими руками. Он даже не был русским - он был татарином, мусульманином. Но не таджик - пошел нах!

раскрыть ветку (1)
5

Татары - это такие русские)

30
Только ответочки пока не особо видно, депортируют бедняжек. А они продолжают русских убивать, только уже здесь
4

А в чем ответочка? Они в России сегодня прекрасно себя чувствуют, максимум недружелюбные взгляды на себе ловят, о чем автор и жалуется. Но их никто не выгоняет и уж точно не бьёт и не убивает.

раскрыть ветку (1)
2

мы всё ж не звери и уподобляться не будем, надеюсь. проблема назрела и сейчас ищутся пути её решения. мы ведь не хотим, чтобы им было плохо, мы хотим, чтобы нам было хорошо.

0
Это не так должно работать, подумайте, кто взростил в вас ненависть к не таким, как вы?
раскрыть ветку (3)
4

правильно писать взрастил. а с чего вы взяли, что я ненавижу не таких как я? мне, признаться, такая эмоция, как ненависть, и не знакома вовсе. скорее равнодушие. просто ахуевать не надо. таких нигде не любят.

раскрыть ветку (2)
Спасибо за исправление. В вашем посте веяло ненавистью. Вы вероятно из большого города, мы, живя в регионах, таких не очень жалуем.
раскрыть ветку (1)
4

да не за что. про ненависть я уже сказал, возможно, вы как-то неверно восприняли мой первый комментарий. там нет ненависти к кому бы то ни было. живу во владивостоке. а то, что вы "таких не очень жалуете" называется ксенофобией.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы