Мне сразу вспомнился мой младший после поедания каких-то ягод)) Когда мне мама прислала это фото, я подумал, что сын загрыз кота))
У нашего папы и дочки завал машинок, танков, Лего и клюшек, что не отменяет ее коллекции кукол. Но с папой в Лего поиграть или в хоккей обожает
ну ну. Браво. В этом то и смысл воспитания, чтобы воспитать ребёнка, а не забить и запугать, чтобы он просто повиновался из страха
Меня больше всего работа. Это же просто тюрьма: приходи к девяти утра пять дней в неделю. И до шести вечера низя пойти гулять. А если на улице весна, лето началось? А низзя и всё тут! Выходишь из дома солнце только поднимается. Едешь домой - уже собирается садиться. Жуть! Тюрьма! Психологическая травма на всю жизнь.
п с армия действительно может быть очень травмирующей. Если мы говорим про российскую армию (или подобное), где хер знает что вытворяют, а не просто военную службу.
а вот работа - это уже ваш выбор. И если вы терпите ужасные условия и начальника садиста, то в этом как раз таки виноваты другие ваши травмы. Сходите к психотерапевту.
ребенок из этого скрина вполне может быть склонным к садизму в отношении себя и позволять боссу унижать. Здесь простая аналогия "отец - главный, значит может бить, унижать и вообще распоряжаться моей жизнью". Такое же отношение может быть к любому другому "главному" в его жизни. Быть "главным" он будет стремиться таким же способом.
а может и нет. Я тут не диагнозы ставлю. Мы не знаем других факторов его жизни. Примерно так может быть если отец пример в его жизни.
если же у него добрая и заботливая мать при этом, то отец может стать угрозой и ребёнок будет себя ассоциировать с матерью. Такое положение дел вырастит из него "сабмисива". При чем как утверждают некоторые учёные - вплоть до смены ориентации. (Есть научные теории о том, что есть шкала от гетеросексуальности до гомосексуальности. Типа очень редко человек может быть на 100% гетеро или гомо. Так вот такие жёсткие подавления в детстве и травмы вполне могут двигать ребенка по этой шкале т к вырабатывается образ сексуального влечения (травматический).
Ребёнок, на фото, сидит не в духе, потому что, блин, не оказалось дома зелёной или фиолетовой краски для волос. А по поводу скриншота - как бы не смешно это звучало, в моём доме живём по моим правилам. Всё.
я говорила про скриншот.
наказывать детей - нормально. Не поддаваться на их провокации - правильно ( - я уйду от вас в детдом! - ну, собирай вещи).
я говорю про систематическое постоянное подавление ребёнка.
ребёнок приходит с проблемой к отцу - херась получает пиздюлин.
высказывает свое мнение - херась пиздюлин. Пытается найти защиту - получает еще больше наказания.
вообще из пиздюлин плохой учитель. Пиздюлины могут быть только следствием урока, а не самим уроком.
вот забыл ребёнок про поделку. Пришел с проблемой к отцу - и получил по щам. Какой урок получит ребёнок? Правильно, не приходить с проблемами к отцу.
вот пример как нужно было поступить: ребенок приходит и говорит что на завтра нужно сделать поделку. Ты ему говоришь, что пришел он поздно и у вас теперь мало времени и нет возможности достать материалы. Конечно, ты ему поможешь, пусть несёт материалы из чего делать и говорит что вы будете делать. Вот и все. Вы не отказываете в помощи ребёнка, но он сам становится перед последствиями своей безответственности - материалов нет, что делать он не знает. А на завтра он сам должен объяснить учительнице почему вы не сделали поделку, договориться о другой дате, санкциях, придумать идею и какие материалы нужны. И с этим прийти к маме или папе.
вот и все. Да, скорее всего без слез и соплей не обойдётся, но точно без травм и обид.
почему то родители сами боятся привести в школу ребёнка с невыполнеными уроками больше, чем покалечить своего ребёнка. Да потому что те же травмы детства. Конечно подсознательные, но все та же боязнь прийти в школу без уроков
ребёнок приходит с проблемой к отцу - херась получает пиздюлин.
высказывает свое мнение - херась пиздюлин. Пытается найти защиту - получает еще больше наказания
Этого кконечно нет, не переживайте, а скриншот, с этого сайта.
Я тоже собрался!
Сын увидел фотку ТС'а и сразу "неееет!" Тут дочка увидела и такая "я хочу!!" И тогда уж сын "я тоже!" :)
Отвечать "ну он легом увлекается"
И они покупают, а не "это дорого, давай лучше..."
Да давно ж русифицировалось слово, так что можно вертеть его с нашими суффиксами и окончаниями, океюшки, да
Скажите, чем красили? Я пыталась тоником, розовый не взял дочкины волосы, экстремально-голубой на её волосах - еле-еле зелёный (чего не скажешь о коже головы). А мы хотим хороший цвет. Посоветуйте.
Ей будет интересно то, чем вы с ней будете заниматься :) Хотите машинки или конструктор - покупаете и играете. Девочки не играют в машинки и технику только потому, что их учат, что девочки должны играть в куклы. Так что, решение за вами, можете воспитать из нее "принцессу", а можете исполнить свою мечту ;)
У меня в детстве одной из любимых игр была игра с карточками для изучения дорожных знаков. И не потому, что я ПДД люблю, а потому что папа со мной играл в них весело :) Если вы будете вместе возиться с дочкой, ей понравится практически любая игра или игрушка.
а мне вот хуй его купили, потому что "ты же девочка, какой тебе конструктор?" Девочка в итоге выросла в инженера-конструктора ))
Да ну? Моему папе не мешало, что я девочка. У меня, правда, было обычное Лего, которое в огромных контейнерах продавалось, зато строить можно было что угодно. И машины мне покупал и гулять водил на спортивную площадку. Мне все это очень нравилось так же, как и куклы с платьями (которые так же покупались). Правда одевал он меня настолько практично, что я и выглядела, как мальчик, а вот это, как раз, мне не нравилось.
Фигня ваши квадрокоптеры.
Мне подарили, пришлось за машинками идти. Заодно мотоцикл покупать!
Как ты квадриком дитё в каком-нибудь самолёте или автобусе отвлечёшь? У моего племяха целый мешок машинок. И он их очень любит.