5151

Всегда готов!10

Сегодня без объявления "войны" в школьном чате сообщили о срочной необходимости в новогодних поделках. Мы знали, что этот день рано или поздно настанет... У нас было 2 листа фоамирана, 75 пакетиков воздушного пластилина, 5 упаковок картона, полсолонки ПВА и целое множество конфети всех сортов и расцветок...
Концепт выглядел так:

А реализовано это вот так:

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
529
Легендарное качество
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы-то красиво сделали, кто спорит. Только это не вам задание.

раскрыть ветку (43)
37

Я в школе делала поделки и рисовала всё сама, маме некогда было, да и мне нравилось. На трудах тоже сама шила, вышивала, вязала. Регулярно получала плохие оценки тупо потому, что по сравнению с работами родителей это выглядело естественно не так хорошо (что логично). И девчонки не скрывали, что мамы дома сидят и сами такие задания делают.

Сейчас могу наблюдать, как дело происходит в Германии. Есть деть 10 лет, так вот все поделки, рисовалки и прочие проекты дети делают в школе. Там у них полный фарш оборудования – столярная мастерская, гончарные круги, всякие там клеевые пистолеты и прочее. Их там учат технике безопасности, работе с инструментом, с деревом, с глиной. Глиняные поделки дети ставят в специальное помещение сушить, потом их где-то обжигают и отдают детям на раскрасить и глазировать и снова сушат. Два предмета, один типа мастерить/лепить, другой искусство/рисовать. На рисовании учат телрию цвета, разных известных художников, делают тематические рисунки. В начале учебного года для ребёнка собираешь краски, бумагу, кисти и забываешь об этом. В садике иногда просили принести втулки от туалетной бумаги/бумажных полотенец, шишки, каштаны. Иногда они группой сами просто ходили на прогулке и собирали что нужно. Домой приносят готовые рисунки и поделки. Дома ты уже сам решаешь, мастерить тебе со своим ребёнком что-то или нет. На мой взгляд, куда более логично именно так.

раскрыть ветку (9)
4
Не логично. Вернее, не всегда логично. Совместная деятельность с ребёнком - это всегда хорошо. А большинство родителей даже, к сожалению, не подозревают, что с детьми надо совместно что-то делать. Иначе потом возникают вопросы со временем, да кто ж тебя такого воспитал.
раскрыть ветку (8)
0

Так кто мешает совместно со своим ребенком делать что угодно? Почему это должно происходить благодаря приказу сверху!?

раскрыть ветку (7)
Потому что ленивые. Потому что не понимают. Ну и ещё пару десятков причин
раскрыть ветку (6)
0

Если человек ленивый и не понимает, то задание от учителя не поможет...

Если родительнице Васи важнее маникюр, а родителю побухать - какая подделка из шишек это изменит?)

раскрыть ветку (5)
0
В смысле не поможет? Если человек не понимает, иногда достаточно объяснить или показать
раскрыть ветку (4)
0

То есть до задания сделать ежа из шишек, человек не знал, что у него ребенок есть? Или что им заниматься нужно?))

раскрыть ветку (3)
Ещё раз вопрос повтори, а то со второго раза никто не понял.
раскрыть ветку (2)
0

Можете перечитать) столько раз, сколько хотите. Никакого лимита.

раскрыть ветку (1)
А вы ответ перечитайте, вопрос повторять не обязательно
42

А вот хрен знает. Ребёнок как-то принёс трояк за то, что делал сам. Учителю было принципиально, чтоб сделано было с родителями. Кто ж знал

раскрыть ветку (26)
109
абьюзер подкаблучник

Да и похер тогда на такого учителя с его тройкой. Смысл иметь 5 за то, что не умеешь делать?

раскрыть ветку (14)
30

Это понятно взрослому человеку. А младшешкольнику обидно и его можно понять 🤷🏻‍♀️

7

Справедливости ради, у нас в началке, к примеру, есть ежегодные задания именно с родителями.

Типа школа поощряет семейственность, побуждает проводить время вместе с ребёнком, делать общее дело, общественная активность же тоже важна, а не только моя хата с краю.

И об этом долдонят на каждом, каждом собрании!! Перечисляют мероприятия на разный вкус - поделка, фото-видео на тему, эссе, волонтёрская поездка. Выбирай любое одно.

И детям учитель дудит в уши, что делаем вместе, и в дневники они пишут.

Но блин! Абсолютно каждый раз находится кучка родителей, кто типа впервые об этом слышит!

И такие - оо, чё за фигня, да нахер этого учителя за его тройку, ребёнок же сам делал!

Э, люди, вам сто раз перечислили, какие поделки вместе надо делать.

раскрыть ветку (12)
57
абьюзер подкаблучник

Тут ключевое слово это "совместно".

Совместно с ребёнком это хорошо и полезно, но именно когда ты следишь, подсказываешь и помогаешь в трудных моментах, но основную задачу всё же выполняет ребёнок который учится и развивается.

А в итоге всё это сводится к тому, что ребёнок стоит сбоку и наблюдает как родитель всё фигачит и делает. Потому что надо сделать лучше и красивее чем у остальных.

А то получается как всегда у нас: задача изначально то правильно, а вот реализация ради красивых отчётов происходит совсем не так как задумывалась.

раскрыть ветку (10)
28

Нам с женой дочь сразу сказала - вы своими кривыми ручонками не лезьте, я все сама сделаю😂

раскрыть ветку (2)
2

Вот как раз хотела спросить, а что если родители рукожопики? %)

раскрыть ветку (1)
0
Так это, по хорошему, нормально. Ну не могут все быть супер дизайнерами или супер профи исполнителями. Причем во всех сферах сразу. И плиточниками, и краснодеревщиками, и робототехниками, и художниками.
12
Тут принято ругать молодёжь, что они рукожопы и в тоже время дуть детишкам в попку. А как они учиться будут? Понятно, что ребёнок накосячит и сделает хрень, но эту хрень он сделает сам. Можно подсказывать, давать советы и следить за соблюдением тб. Вот и вся помощь. И работа будет именно совместная.
2

При этом костерят за это учителя, а не родители сами себя )

Среднестатистический
Совместно так и есть это главное.
раскрыть ветку (3)
22
абьюзер подкаблучник

Просто не все понимают, что совместно - это когда вы лишь помогаете ребёнку, который делает всю основную работу, а не наоборот. Да трудно, да долго, возможны слёзы и мат в голове, но это как учить таблицу умножения вместо ребёнка, а ему дать калькулятор.

раскрыть ветку (2)
9
Я даже в словарь полезла, чтобы пересмотреть, что значит совместно. И там, ни слова о том, что кто-то следит, направляет, а кто-то делает. Делают вместе! Все этапы вместе, сообща, совместно. Мы с ребёнком выбираем подделку, обсуждаем, что там будет. Собираем материал и начинаем мастерить. Я делаю часть работы, она часть, потом собираем все вместе. Все это происходит одновременно, а не «я слежу и поправляю».
раскрыть ветку (1)
0

А почему это должно быть на оценку? В школе учится только ребенок, так почему часть выполняемая не учеником тоже оценивается? У родителя может быть свое мнение. И неправильное в том числе. Но его должен контролировать не учитель.

0
Совместно можно делать по разному. Ребёнок делает или ребёнок руководит. И то, и то совместно.
5

школа поощряет семейственность, побуждает проводить время вместе с ребёнком, делать общее дело,

Это все, конечно, прекрасно, но я хочу проводить время с ребенком так, как нравится нам. А не делая всратые поделки. Думаю, что таких людей достаточно 🤷🏻‍♀️

24
Легендарное качество

Тут спорить можно много. Смотри - во-первых, если объективно оценивать, та поделка, которую сделал ребёнок, она была на уровне "хорошо" или "отлично"? Или всё-таки ближе к "удовлетворительно"?

Как бы - да, планка качества поделок у детей должна быть не очень высокой, но её определяет специально обученный педагог. А если специально обученному педагогу год за годом, сердобольные родители впинывают своё, взрослое творчество, от лица микрочела, который явно так не сделает - кто виноват-то? По моему мнению - вот такие родители и виноваты. Они создают видимость качества действий ребёнка, при этом сам ребёнок учиться будет чему в этот момент? Да банально тому, что можно на изи наебать систему с помощью тех, кто умеет. Зачем самому чёт вообще делать в таком случае..?

раскрыть ветку (6)
17

Ещё раз: педагог открыто заявила, что поделка должна была быть выполнена родителями/с родителями. Не кто-то там ей задрал планку, а учитель изначально хотела поделки родителей. Это была, к слову, не единичная акция. Что для меня несколько странно: с хера ли какой-то учитель будет давать мне задание и оценивать меня? У меня аттестат уже есть. А сейчас учится мой ребёнок. Соответственно и оценивать логичнее его 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (5)
9

Логику "выполнить работу С родителями" я могу понять. Но "выполнить работу родителям" и потом ставить оценку ребёнку - это уже какая-то дичь.

раскрыть ветку (2)
3

Я и "выполнить с родителями" не очень понимаю. Не у всех родителей есть ресурсы (моральные и физические) на поделки для школы. У всех свои обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
3

Я не сказал, что считаю такой подход правильным. Логика во взаимодействии родителей и детей есть, хотя и странноватая. Да и в этом случае странно ставить оценки.

Давайте тогда и родителям заводить дневник и ставить оценки за дз xD

5
Легендарное качество

Мда.. это полная хрень

0

А если ваш работодатель захочет, чтобы вы написали отчет вместе с соседкой? Это она ебанутая или да норм требование?

8

а если родителю некогда делать поделки, схуяли трояк ребенку? Эти обстоятельства не зависят от ребенка

4

Ну и неправильно. Что значит с родителями? Ну тогда родители и сделают по сути все сами. Только смысл?

2

Учителя тоже с ума посходили с этими поделками...

0
Так может там задание такое было
5

"Где это видано, где это слыхано - папа решает, а Вася сдаёт..." Тру олдам знакома эта песня еще с винила 70-х. Война Мир никогда не меняется.

3
Есть на эту тему мнение, что взаимодействие с родителями при изготовлении поделок: это и элемент воспитания, и элемент обучения, передачи навыков. Я с детьми всегда старался участвовать. С детсадовского возраста. Лет с восьми уже умеют сами, разве что спросить. Ну и как спонсор.
2
Вот прикольно было бы, если бы дети сами делали поделки)
0

Тоже этого не понимаю... большую часть работы должен делать ребенок

0
Тот, который на лестнице, как то не рад)
0
Может это десятиклассник делал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы