200

Все в сборе!

Итак, вся игровая рать в строю. Теперь это интерактивный видеоигровой уголок местного музея, куда любой желающий вскоре может буквально прикоснуться к консольному прошлому.

"Электроника ВидеоСпорт3" 1990 года и "Шилялис" 1991 г.в. Вышедшие в свет под советским флагом, полностью отечественная видеотехника. Да, вдохновленная западными образцами, но из советских комплектующих.

Видавший виды "Сапфир-412" и многострадальная "Веста-ИК-30", выпущенная таки в 1992 году, а в прошлых постах ошибся, написав год 1990. Сложно было заснять экран, в данном случае нужно подбирать правильный ракурс и наклон камеры. Это- лучший снимок из нескольких. Артефакты и помехи связанны с проблемами телевизора, конденсаторы могли не дожить до нашей эры.

"Dendy Junior" компании "Steepler" середины 1990-х гг. и цветной "JVC". Начала нулевых. Вот не везло мне найти отечественный исправный телеящик девяностых в радиусе 3 километров, но качество картинки вполне хорошее. На новодельном картридже весьма хорошее собрание восьмибитных хитов, не 999999 в одном, но и так сойдет))

В тумбе лежат предметы, которые можно потрогать, включить, поиграть с ними. Посетителям музея часто хочется преодолеть запрет "Трогать предметы запрещается". Правила есть правила, но мы стараемся идти людям навстречу. Итак, в наличии есть арифмометр с счетами, кассетный магнитофон, видеомагнитофон, кассетная видеокамера, диапроектор "Дэлфи" и слегка "тюнингованный" VEF-12 1969 года. Пока просто для фона, в дальнейшем эти и не только вещи смогут рассказать об своей эпохе, попав в руки экскурсантов.

Увы, на видео не слышно в полной мере шума кинескопных телеков.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Кинескопы посадишь! )))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

не посажуууу)

1

Очень круто!! Завидую! Буду в ваших краях - обязательно попытаюсь к вам попасть! Как вас найти?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На сайте музея есть контакты https://stavmuseum.ru/o-muzee/kontakty.php
Эта площадка начнет работу не раньше 20-х чисел сентября, очень надеюсь на это. Обязательно заходите)

показать ответы
1
Для 1990 года понг-консоль это уже сильное отставание. А вот когда в 1977 году начинали выпускать советские клоны понгов, в мире они еще были вполне актуальны. У меня есть моя ровесница, Турнир 1979 года. Сделана на оригинальном чипе AY. Чтобы побыстрее выпустить в продажу не ждали освоения выпуска чипа-клона, просто закупили партию на западе. Дизайн Турнира очень приятный, для конца 70х вообще космос. Притом я видел десятки клонов понг-консолей со всего мира и могу с уверенностью сказать - Турнир оформляли у нас сами, без заимствований. К сожалению, это маленькое дизайнерское чудо продолжения не получило.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да и в целом система не получила какой-либо популярности в стране. Стоила дорого (110 р) и рекламы не было. Более того, слышал что производили ВидеоСпорт аж до 1993 года.

2
DELETED

У меня был с тугими резиновыми клавишами, но дизайн не такой: уголок наискосок пересекала радужная полоса, и надписи (вроде бы) все были на английском. Вот хз оригинал у меня был или клон.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Часто производители добавляли элементы дизайна оригинала, порой просто клеили наклейку "Spectrum". Вряд ли оригинал, их в СССР/СНГ было мало.

показать ответы
1
Блин, Веста-ИК-30! А я все не мог нагуглить/вспомнить какой же аппарат был у меня в детстве. Какими же тугими были эти клавиши. Спасибо тебе, добрчеловек)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Клавиши нереально специфические, это просто какой-то тренажер для пальцев. И нервов)

0
Это какой-то не такой...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это один из клонов, их было десятки разновидностей. Увы, но в наших краях оригинальные синклеровские спектрумы не водились...

показать ответы
2
Хде зэ икс Спектрум?!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
показать ответы
1

Достаточно много было. Но в крупных городах чаще.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Был бы рад просто подержать оригинал в руках. А в продаже на российских площадках их практически нет(

0

Доброго дня, вы рассматриваете продажу понга?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте! Увы, музейные экспонаты не продаются.

0
Где же это все можно потрогать ? :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ставропольский музей-заповедник)

0

У нас был Шилялис)Там трубка Тошиба была.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У этого вроде советская

0
ЕС СВМ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видел магнитную ленту для подобных систем

0

У Шилилиса уже посажен, баланс белого не ахти, краснит )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, есть такое. И яркости не хватает.

0

Это был не автомат, это был компьютерный зал где работали инженеры. Нас там учили работе на компах, и игрухи тоже показывали))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это уже сложнее, проф. компьютеры в утиль отправлены, хотя сейчас могут до сих пор трудятся, не удивлюсь.

показать ответы
0

В такую игруху я играл в компьютерном зале где ещё шкафы стояли в качестве компов)) И на мониторе был только зелёный цвет кроме чёрного)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это похоже был игровой автомат. Нынче большая редкость, разошлись по коллекциям даже самые массовые.

показать ответы
1

Зелёной змейки не хватает))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

найдем)

показать ответы

Темы

Политика