9644

Все таки выгоняют1

12 лет назад после развода,я осталась с двумя детьми на улице.Спасибо материнскому капиталу и небольшому кредиту купила комнату в общежитии.Пусть не большое,но свое собственное жилье.Уж отсюда меня никто не выгонит.Наивная)).В конце октября соседнее общежитие признали аварийным и людей выселили в никуда.До сих пор не выплатили обещанные деньги на съем жилья и на первое время.Следующая на очереди наша общага,говорят в феврале это будет.И опять я на улице...Кредит не подъемный сейчас,а компенсацию за комнтаты обещают не скоро.Ссылку добавила показать что история правдивая.Наш дом это ожидает в феврале.История моя.
https://www.ntv.ru/novosti/2864561/?ysclid=m4fx9rncsr1420556...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там и кредит вдруг неподъёмный стал после признания общаги аварийной

раскрыть ветку (1)
15
Дом не был аварийным до октября этого года.Мэр ввела по этому дому ЧС и людей выселили за 72 часа.
показать ответы
Ну да. Ну да... извечная песня.
развод. 2-е детей. На улице живём Муж козёл. А вы люди добрые помогайте.
тьфу.
раскрыть ветку (1)
8
Где я написала помогите мне?Земля под нашими домами приглянулась для коммерческой постройки.Люди не защищены от системы.
показать ответы
24

Площадь раскладушки 1.08 КВ м. Сто раскладушек на 25 метров - в четыре слоя?

раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Нынче собственники в большой жопе при расселении аварийного жилья, в отличие от соцнайма.

Мы два года судились за то, чтобы дали метрами. По формуле равноценное (а не равнозначное). Нам повезло, что у нас был хороший адвокат с опытом.

ТС!!! Услышьте меня - объединяйтесь в группу с другими жильцами! Илучше найти юриста с опытом по этому делу.

Ни под каким соусом не выписывайте детей и никому не давайте согласия на это!

В МФЦ пойдите и сделайте запрет на все действия с недвижимостью без вашего личного присутствия.

Не ведитесь ни на какое временное жильё - это прямой путь на улицу!

Никому не открывать двери и детям настрого запретите. Все бумажки, подсунутые в дверь или почтовый ящик читаете, принимаете к сведению, но официально "вы их не видели".

Когда дом был признан аварийным? Если до того, как вы там купили комнату, то можете подавать в суд.

Навскидку написала. Спрашивайте - чем могу помогу.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое,нашли с соседями хорошего юриста
показать ответы
2772
Пишите заявление в прокуратуру! Если у Вас комната в собственности, то Вас не могут выселить на улицу без предоставления жилья. И обращаю Ваше внимание! Именно предоставление жилья, а не компенсация стоимости! При этом, это жильё должно быть с Вами согласовано! Обратитесь к юристу, пишите заявления везде, соберите подписи со своей общаги - коллективные обращения рассматривают быстрее. Пишите в администрацию города.
раскрыть ветку (1)
3
Изначально сказали будет компенсация,жилье никто давать не будет.
показать ответы
54
Так ты даже не свою историю выложила, красава)))
раскрыть ветку (1)
45
Дом напротив моего окна.История моя
показать ответы
0

Мой комментарий был в Вашу пользу. И я желаю Вам удачи, хоть и не могу помочь юридическими советами.

Иметь своё жильё - однозначно лучше, чем вечно снимать. Я имела в виду, что люди покупают то, на что у них хватает денег. Это нормально. Не стоит в этом искать подвоха (хотя многие и пытаются провернуть такую схему, поэтому недоверие некоторых комментаторов тоже оправданное).

раскрыть ветку (1)
2
Я хотела на пост выше ответить.Так получилось)
370

Вам должны предложить жилье из маневрового фонда администрации взамен. У нас тоже дом признан аварийным, ждем компенс, сказали если негде жить поселим. Это по закону, странно что вам ничего не предложили.

раскрыть ветку (1)
6
Дом за несколько дней признали аварийным и выселили за три дня .Предложили подвальное помещение в гостинице ,комната 25 кв.м и там больше ста раскладушек.Или снимать жилье город оплатит.Но этих денег никто не дал ещё.Пока за свой счёт все
показать ответы
138
Пиздеть не мешки ворочить)
раскрыть ветку (1)
10
На НТВ ЧП показывали,я ссылку кинула.
показать ответы
193
раскрыть ветку (1)
1
Откуда у вас мое фото))
показать ответы
283

С чего это вдруг?

Выселить без возмещения не могут- это да.

Но оно вполне может быть и денежным.

Причём, если собственник не согласовывает предложенные ему варианты (комнаты/квартиры/деньги), всё это происходит в судебном порядке и с учётом рыночной стоимости жилья (аварийного).

Главное в том, что выселение допустимо при условии предварительного возмещения. Т.е. сначала деньги потом съезжаем. И никак иначе.

раскрыть ветку (1)
1
Изначально было сказано- только денежное возмещение,жилье никто давать не будет.
0

@Madambedlam, Расскажите, пожалуйста, как происходило выселение из соседнего общежития? Пришли утром сотрудники, взломали двери и выгнали жильцов на улицу. Потом заварили вход. или отключили коммуникации и люди сами переселились кто куда?

раскрыть ветку (1)
1
В трёх дневный срок сказали освободить жилье,кто не согласен будут выселять принудительно.Через неделю обрезали все коммуникации и опечатали подъезды,на въезде поставили ограничения.Вечером патруль приезжал и проверял . Сейчас комнаты громят малолетки,взламывают двери и все крушат.Если брать во внимание,что оценка будет по состоянию жилья ,то можно представить что после погрома так ужас творится
показать ответы
0

@Madambedlam, Расскажите, пожалуйста, как происходило выселение из соседнего общежития? Пришли утром сотрудники, взломали двери и выгнали жильцов на улицу. Потом заварили вход. или отключили коммуникации и люди сами переселились кто куда?

раскрыть ветку (1)
1
?list=c4f5da5ee0eb864049
Предпросмотр
VK6:29
0
Бот,в нашей стране возможно все
раскрыть ветку (1)
0
Мэр объявила ЧС,а при ЧС действуют другие законы.
показать ответы
1

Не факт, что был план, возможно, денег хватило на что хватило...

раскрыть ветку (1)
0
В общежитии живут разные люди,не только сброд всякий.И нормальных людей там больше.И мне лучше иметь свое жилье,чем снимать.Да,меня устраивает комната в общежитии.Мне важнее было дать детям хорошее образование.А дом аварийным признали за один месяц.И проблема как раз в том,что обычно годами не переселяют людей.А в этом случае людей выселили за короткое время
показать ответы
0

Принудительно - это ж через суд. Суд это дело небыстрое. Коммуникации обрезать в доме с жильцами нельзя - это уголовное преступление. Значит все до единого сами выехали в трехдневный срок????

раскрыть ветку (1)
0
Дом был объявлен ЧС,а при ЧС типа они спасают жизнь жителям,поэтому без суда
0

Принудительно - это ж через суд. Суд это дело небыстрое. Коммуникации обрезать в доме с жильцами нельзя - это уголовное преступление. Значит все до единого сами выехали в трехдневный срок????

раскрыть ветку (1)
0
Каждый вечер приезжал автобус в сопровождении полиции и людей увозили из дома.
0
Ну может и не вброс. Может просто ромашка. Но если вдруг что в первую очередь нужно смотреть город. Если работа белая, жилплощадь нормально оформлена нужно в первую очередь бежать в различные организации помощи семье и детям. Не опеку, а именно помощи. В Питере это например https://cspsd-spb.ru/. там могут даже временное жильё предоставить и детей записать в группу где воспитатель присмотрит. Но завит от размера города насколько мощные организации. Но как минимум шуршание под ковором в администрации поднимут что детей выселяют в никуда.
раскрыть ветку (1)
0
На полгода обещали по 20000 р на съемное жилье и 15000 р единовременно,никто этих денег пока не получил.За комнату сразу сказали будет денежная компенсация,жилье никто давать не будет.А на компенсацию у города денег нет
показать ответы
518
После признания аварийным, сразу выселили. Серьёзно? Причём в никуда.
раскрыть ветку (1)
Новая сити- менеджер объявила ЧС по этому дому
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы