"Все как у НИХ"

Я не мастак писать информативные тексты, но кое-чем после определенных раздумий все-таки решила поделиться.
Преамбула:
За границей( а особенно - в Америке),как все знают,очень часто хвалят-нахваливают свою развитую сеть психологов-психоаналитиков и всех остальных работников данной сферы. Якобы у каждого уважающего себя американца есть личный (или практически личный) психотерапевт! И со всеми своими проблемами необходимо обращаться исключительно к нему, ибо кто,если не дипломированный специалист,поможет человеку в трудную минуту.
А теперь сама история:
однажды, в определенный мой жизненный этап понадобилась срочная помощь психолога(или психотерапевта, не очень разбираюсь в терминологии,прошу прощения). Из-за крупных проблем семейного характера не было никакой мотивации учиться,жить,выходить из дома и т.п. Кто,как не хороший врач,поможет в таком случае? Самое важное здесь было то,что доучиться оставалось всего пол года,а до этого необходимо было жить в квартире с человеком,которого я терпеть не могла - и общаться,соответственно,тоже, поскольку не достигла совершеннолетия и до него еще было ой как далеко. Когда родственники покинули кабинет и врач( действительно хорошей клиники, не побоюсь этого слова - ее многие советовали,да и репутация была отличной) посоветовала тогда еще юной мне просто "прекрасную" вещь,которую я запомню,наверное, на всю жизнь:
- Терпи. А что тебе еще остается? Делай вид,что все нормально.
На этом разбор конкретной проблемы закончился и она еще долгое время тянула с нашей семьи деньги за тренинги и прочую лабуду.
Вот и как после такого доверять кому-то?
Я все это к чему.Не стоит слепо кидаться ко врачам,работающим с вашими мозгами.И надеяться,что все решится так же просто,как обещают ребята из заморских штатов.К сожалению. Добра всем и отсутствия проблем!
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Мечтаю работать психологом. Что может быть проще - сиди в кресле и говори:
-Да. Да. Да. Да... Дайте денег"
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, так и вышло. Хотя есть хорошие специалисты, но их далеко не так много в реальности, как "на слуху",увы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги