5122

Время

Время
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
420
Автор поста оценил этот комментарий

Охохонюшки, жиза...в начале января пошла утречком кошачьи лотки мыть и тут то меня и ошарашило. Либо коты научились срать без запаха, либо модно болею. Следующие 10 минут я бегала по квартире нюхая всё подряд- еду, освежители, духи, лак для ногтей, коньяк, суперклей. и всё это НЕ ПАХЛО. Потом смирилась и села грустить.

раскрыть ветку (67)
90

У меня было так: в четверг сдал тест, в субботу получил положительный результат, вечером того же дня поднялась температура, в воскресенье температура дала жару, вечером в воскресенье пропало обоняние, только запах хлорки в носу

раскрыть ветку (32)
60
Вот же ж как у всех по разному. У меня кроме потери нюха пару ночей адово болели ноги, даже не ноги, а даже не знаю, как описать, болела кровь в венах. Непередаваемые ощущения, как будто вместо крови пластилин течёт. И всё. Ни температуры, ни кашля, ничего. Правда отдышка небольшая есть. И какие-то сладкие запахи пока не особо чувствую. А в остальном вроде все нормализовалось.
раскрыть ветку (28)
21

У меня были симптомы один-в-один с твоими. Прошло два месяца. Нюх до сих пор нормально не восстановился - чувствую только запахи у носа

раскрыть ветку (16)
13

У меня тоже запахи пропали больше месяца назад, то есть на Новый год я запах мандаринов не чувствовал. Но за это время мне иногда казалось, что я начинаю чувствовать какой-то запах. Жену спрашиваю - она говорит ничего не пахнет (она тоже болела, но запахи чувствовала лучше меня). То есть какие-то галлюцинации с запахом были. И запах такой - как будто сладковатого мяса, и не жареного, и не вареного, непонятно какого

раскрыть ветку (6)
19

Сладкое мясо это человечина

раскрыть ветку (2)
7

Медвежатина ешо подслащивает.

Хз, откуда вы про человечину знаете)

1

Ну значит это и был запах как бы самого себя. Но отчётливо это было раза 3 за месяц, сейчас вроде такого нет, да и запахи начинаю чувствовать

8

Из-за отсутствия обоняния, мозк начал "подсовывать" фантомные запахи походу

3
Хм..а как обстоят дела с другими симптомами? Не хочу пугать но глюки с запахами могут сопровождать опухоли в мозгу
раскрыть ветку (1)
2

У меня почти в каждую простуду глюки с запахами

4
Братья!
Одновременно грустно и радостно, что не у одного меня такая ситуация.
С 18 декабря пропал нюх, частично вернулся 5 января, но даже сейчас я плохо различаю бо́льшую часть запахов: пахнет почти всё одинаково чем-то не противным, но как будто бы старым, полежавшим. Как если бы вы пришли к бабушке, а у неё на антресоли остался чернослив, который лежит там со времён Сталина.
Не мерзко, но и не вкусно и грустно
3
Ну зато мы теперь с антителами!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
0

Я ещё не сдавала. А ты?

раскрыть ветку (1)
0
Сдала. Есть. Делала экспресс тест.
2
а потом искажение нюха у меня было, кажется, что всё горелое
0
о мото
Я с таким уровнем нюха живу сколько помню, думаю если заболею короной то либо ничего не поменяется, либо вдруг починится, были такие случаи)
0

А у меня нюх восстановился в течение пары дней, а потом постепенно запахи начали сходить на нет. Вот уже 3 месяца как запахи исчезают и их всё меньше.

0

У меня температуры не было. Но пропал нюх ровнехонько на неделю и пару недель в общей сложности волнами мучали головные боли и головокружения (как при пониженном давлении).

Сейчас запахи чувствую, но они как будто не откладываются в голове. То есть пока мне не скажут я и внимания не обращаю, что запах присутствует.

Как-будто обоняние не физически отключалось, а где-то на уровне работы мозга

8
А Вы варикозом не страдаете? Такая боль в венах очень характерный симптом. И у меня ковид так же проявился болью в ногах. Кстати, после выздоровления нифига не улучшилось, теперь постоянно компрессионные чулки ношу.
раскрыть ветку (2)
1

Три недели назад заболела, сейчас непонятно, прошло ли все, какой-то остаточный насморк, кашель, запахи пропадают по утрам, но самое главное, болят суставы в коленях! Стоит посидеть с согнутыми ногами и вот... А я то решила, что это от сидения дома))

раскрыть ветку (1)
1
Может быть совпадение. Тоже начали болеть колени, но все прошло с покупкой нового кресла. Старое было слишком низкое.
5
Переболел в августе, сейчас постковид. Проблемы с сосудами, голова болит, утомляемость, гормоны скачут, хер плохо стоит. Короче ковид отстой, лучше не болеть.
2

Сколько дней прошло с начала заболевания? У меня первый день температура высокая была и ноги очень болели, потом прошло. А через 17 дней с начала болезни резко заболел сустав (никогда не беспокоили суставы). Потом боль начала гулять вообще по всем суставам, но в коленях сильнее всего. Такое состояние уже больше трёх недель.

А ещё у меня в первые дни сильно жгло кожу на спине между лопаток. Как солнечный ожог, не докоснуться. Дня 4 длилось.

Обоняние пропало на 4-ый день, где-то через неделю вернулось, сначала дальность страдала, сейчас норм. А вот у дочки 11 лет уже больше месяца нет обоняния (

раскрыть ветку (3)
2

Тоже болела спина между лопаток. И да, на 4 день спину отпустило - ура! - а нюх пропал - упс - на неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот один в один по дням всё было так

0
Ну я заболела 5 января. Сегодня 31. Где-то неделю нюха небыло. Ноги пару дней болели.
3
Меня 2 недели лихорадило, все как в тумане. Одежду хоть выжимай, сил нет ни на что и так ровно 2 мать его недели. Температура была дня 2-3, и где то месяц без запахов
Тромбоасс попей, сиречь простая ацетилсалициловая кислота в модной упаковке.
раскрыть ветку (1)
5
Там не упаковка модная, там оболочка у таблетки кишечнорастворимая - желудок не наебнётся.
15
Ящерики России

Маменьке отвез пульсоксиметр, она через пару дней звонит, говорит, сломалась твоя китайщина, какие-то дикие цифры показывает...) Ну вы поняли, через пару дней температура, положительный тест, больница и прочие радости ковидной жизни, но репутация бедного пульсоксиметра пострадала безвозвратно, когда я сказал, оставить пульсоксиметр для папы, ответ всё равно был "да он бред какой-то показывает")

раскрыть ветку (2)
3
За "маменьку" плюсую дважды!
раскрыть ветку (1)
6
Ящерики России

Пикабу... Никогда не знаешь за что поставят плюс, за что минус)

25
А я наоборот, утром зашла и ПОЧУВСТВОВАЛА, что кошачий туалет надо убрать. Не думала, что его запах меня когда-то так порадует)
раскрыть ветку (1)
35
Не надо грустить! Вы запах потерял, от этого грусть??? Лично я чуть жизнь не потерял, пусть и в "лайтовом" , для современности варианте. Температура доросла до 41+, при полной не чувствительности к стандартным жаропонижающим (парацетамол, ибупрофен, нимесил) спас меня только укол анальгина и димедрола, внутримышечно. Надеюсь кто-то, из читающих, запомнит. Ковид подтвержденный лабораторно , ПЦР, все дела. Парень 28 лет, без хроник. И ещё помогли уколы дексаметазона, в больницу я так и не попал ( скорые в самый острый момент просто не приезжали), это участковый врач, в сложившейся ситуации, прописывал. Остальное сознательно не пишу ибо или очень стандартно, класса аспирин кардио, или высокоспецифично, класс антибиотики. Но , подводя итоги, радуйтесь что так легко отделались.
раскрыть ветку (3)
15

Хороший у вас участковый врач,Декса действительно эффективна,при короне!Попадал к нам один товарищ,его участковая всем подряд закормила-даже воду пить не мог,блевал сразу,такой пакет антибиотиков с собой взял,показать,прихуели мы знатно,там походу врач не знала,что выписать и постаралась все,и по максимуму?!-)

раскрыть ветку (2)
3

Я щас болею. Нужно браслет надеть с надписью, что у меня аллергия на дексаметазон. А то захерачат ещё, и всё, каюк

раскрыть ветку (1)
0

Вообще спрашивают,есть ли аллергия на какие-нибудь медикаменты?!Но не уверен,что везде спрашивают,сами говорите тогда!

11
DELETED
А я чуть не умер из-за этого. Переехал в новую квартиру, газовая плита. Жарю картошечку, убавил огонь, под сковородкой не вижу. Стою, лениво перемешиваю пару минут, думаю о своём. И тут вижу, что и картошечка не жарится, и голова кружится. Огонь потух. Знатно газом надышался, и самое забавное, что мозг сначала подкинул идею "включи просто, запаха нет, значит всё ок". К счастью, выключил, открыл окна, понюхал всякое, поблевал немного, на утро уже мазок сдавал.
раскрыть ветку (4)

В закрытом помещении что ли жарили?

раскрыть ветку (3)
9

Не, в палатке, на природе

раскрыть ветку (1)
0

Автор писал что в новой квартире, учитывая что плотность газа больше чем плотность воздуха, значит газ заполняет помещение снизу-вверх, посему вопрос: какой объём газа должен поступить в квартиру чтобы можно было помереть надышавшись им с закрытой дверью на кухню и с открытой дверью на кухню когда газ заполняет всю квартиру?

0
DELETED
Да, в туалете
8

А у меня запах пропал, когда уже переболел. Только понадеялся, что обойдусь без потери нюха, как на следующий же день он исчез

раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня. Причем утром пропал, в обед вернулся, вечером опять пропал и уже как 3й день не возвращался. А температурил почти неделю назад
4
А знаете, когда я селп грустить? Когда ещё и тест на корону отрицательный))
В итоге ренит и это не лечится
6
Тоже началось перед новым годом, столько всяких вкусностей готовилось, а я ничего не чую, и на вкус все стало как трава
раскрыть ветку (5)
10
Понимаю, сочувствую. У меня два хорошо оказалось- всхуднула на пару кило, ешь всё нейтральное- субстанция твердая, жидкая, холодная или горячая. И начальник похвалил, мол, какой работник сознательный, в праздники отболелась.
раскрыть ветку (1)
1
Нас 5 человек на 2 кабинета, у четверых подтвердилась корона, у одного нет, то есть у меня, даже больничный не дали, сказали на праздниках переболеешь
9
И это ппц как опасно. Жена прокисший суп не вылила сразу. А я его разогрел и съел. Хорошо что почти без последствий.
раскрыть ветку (2)
15
Так сказать пронесло, да?
раскрыть ветку (1)
0
Все верно)
3
Мама с ковидом решила намыть квартиру с хлоркой. Запахов не чувствовала. Через четыре часа поняла, что сдавило горло. Итог - отравление парами хлорки. Из-за того, что обоняние не вернулось, сама не почувствовала, что много налила.
Мораль: будьте осторожны, если тоже без обоняния.
(Ей повезло, что концентрации были маленькие, а вообще-то так умереть можно... До сих пор есть и пить больно)
1
DELETED
С 6 декабря ничего не чувствую(((
1

Коньяк пили? Вкус был? Пьянели?

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
15
Самое смешное, что когда я читала, что люди теряют обоняние, то думала "да лааадно, прям таки потеряли совсем". И конечно, я раньше болела, и был заложен нос, и еда, как трава была, и сигареты невкусные. Но это другое...тут полный вакуум запахов. Абсолютный ноль. Особенно при отсутствии иных симптомов. Встала утром, все ок, а кнопку с запахами выключили.
раскрыть ветку (7)
2

У меня при простуде запахи теряются постоянно, но все равно не полностью. А здесь была полная потеря. Полностью не восстановились до сих пор, прошло 2 месяца. А я очень восприимчива именно к запахам была. Плюс вкус казалось все сладкое. Прям переслаженное, даже вообще продукты без сахара в составе. Муж не терял вообще запахи, а вкус так же был нарушен.

раскрыть ветку (2)
0

О, понимаю! Как вспомню сладкие пельмени!.. Большей гадости и предствить невозможно!

0

У меня сейчас сладковатое куриное мясо, зато сами сладости менее сладкими стали. Запахи возвращаются постепенно. Было приятно резать лук и не плакать, не знала, что это именно с запахом связано. Самое неприятное было неудобство определения чистоты подгузника У младенца-сына

0
раскрыть ветку (3)
4
При ковиде обаняние теряется не из-за отека, а из-за поражения нервной системы. Не нос не воспринимает, а мозг
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Да, можно на гуглить по "почему при ковиде теряется обоняние", более подробно будет, я не медик..
0
DELETED
Та же херня. Кот сделал свои дела, мч учуял, а я вообще 0. И тут я испугалась. Прям носом в лоток, — не чувствую. Пшикала духами прям в лицо — ноль.
думала все, хана. Прошло через 3 дня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы