Охохонюшки, жиза...в начале января пошла утречком кошачьи лотки мыть и тут то меня и ошарашило. Либо коты научились срать без запаха, либо модно болею. Следующие 10 минут я бегала по квартире нюхая всё подряд- еду, освежители, духи, лак для ногтей, коньяк, суперклей. и всё это НЕ ПАХЛО. Потом смирилась и села грустить.
У меня было так: в четверг сдал тест, в субботу получил положительный результат, вечером того же дня поднялась температура, в воскресенье температура дала жару, вечером в воскресенье пропало обоняние, только запах хлорки в носу
У меня были симптомы один-в-один с твоими. Прошло два месяца. Нюх до сих пор нормально не восстановился - чувствую только запахи у носа
У меня тоже запахи пропали больше месяца назад, то есть на Новый год я запах мандаринов не чувствовал. Но за это время мне иногда казалось, что я начинаю чувствовать какой-то запах. Жену спрашиваю - она говорит ничего не пахнет (она тоже болела, но запахи чувствовала лучше меня). То есть какие-то галлюцинации с запахом были. И запах такой - как будто сладковатого мяса, и не жареного, и не вареного, непонятно какого
Ну значит это и был запах как бы самого себя. Но отчётливо это было раза 3 за месяц, сейчас вроде такого нет, да и запахи начинаю чувствовать
Одновременно грустно и радостно, что не у одного меня такая ситуация.
С 18 декабря пропал нюх, частично вернулся 5 января, но даже сейчас я плохо различаю бо́льшую часть запахов: пахнет почти всё одинаково чем-то не противным, но как будто бы старым, полежавшим. Как если бы вы пришли к бабушке, а у неё на антресоли остался чернослив, который лежит там со времён Сталина.
Не мерзко, но и не вкусно и грустно
А у меня нюх восстановился в течение пары дней, а потом постепенно запахи начали сходить на нет. Вот уже 3 месяца как запахи исчезают и их всё меньше.
У меня температуры не было. Но пропал нюх ровнехонько на неделю и пару недель в общей сложности волнами мучали головные боли и головокружения (как при пониженном давлении).
Сейчас запахи чувствую, но они как будто не откладываются в голове. То есть пока мне не скажут я и внимания не обращаю, что запах присутствует.
Как-будто обоняние не физически отключалось, а где-то на уровне работы мозга
Три недели назад заболела, сейчас непонятно, прошло ли все, какой-то остаточный насморк, кашель, запахи пропадают по утрам, но самое главное, болят суставы в коленях! Стоит посидеть с согнутыми ногами и вот... А я то решила, что это от сидения дома))
Сколько дней прошло с начала заболевания? У меня первый день температура высокая была и ноги очень болели, потом прошло. А через 17 дней с начала болезни резко заболел сустав (никогда не беспокоили суставы). Потом боль начала гулять вообще по всем суставам, но в коленях сильнее всего. Такое состояние уже больше трёх недель.
А ещё у меня в первые дни сильно жгло кожу на спине между лопаток. Как солнечный ожог, не докоснуться. Дня 4 длилось.
Обоняние пропало на 4-ый день, где-то через неделю вернулось, сначала дальность страдала, сейчас норм. А вот у дочки 11 лет уже больше месяца нет обоняния (
Тоже болела спина между лопаток. И да, на 4 день спину отпустило - ура! - а нюх пропал - упс - на неделю.
Маменьке отвез пульсоксиметр, она через пару дней звонит, говорит, сломалась твоя китайщина, какие-то дикие цифры показывает...) Ну вы поняли, через пару дней температура, положительный тест, больница и прочие радости ковидной жизни, но репутация бедного пульсоксиметра пострадала безвозвратно, когда я сказал, оставить пульсоксиметр для папы, ответ всё равно был "да он бред какой-то показывает")
Хороший у вас участковый врач,Декса действительно эффективна,при короне!Попадал к нам один товарищ,его участковая всем подряд закормила-даже воду пить не мог,блевал сразу,такой пакет антибиотиков с собой взял,показать,прихуели мы знатно,там походу врач не знала,что выписать и постаралась все,и по максимуму?!-)
Я щас болею. Нужно браслет надеть с надписью, что у меня аллергия на дексаметазон. А то захерачат ещё, и всё, каюк
Вообще спрашивают,есть ли аллергия на какие-нибудь медикаменты?!Но не уверен,что везде спрашивают,сами говорите тогда!
Автор писал что в новой квартире, учитывая что плотность газа больше чем плотность воздуха, значит газ заполняет помещение снизу-вверх, посему вопрос: какой объём газа должен поступить в квартиру чтобы можно было помереть надышавшись им с закрытой дверью на кухню и с открытой дверью на кухню когда газ заполняет всю квартиру?
А у меня запах пропал, когда уже переболел. Только понадеялся, что обойдусь без потери нюха, как на следующий же день он исчез
В итоге ренит и это не лечится
Мораль: будьте осторожны, если тоже без обоняния.
(Ей повезло, что концентрации были маленькие, а вообще-то так умереть можно... До сих пор есть и пить больно)
У меня при простуде запахи теряются постоянно, но все равно не полностью. А здесь была полная потеря. Полностью не восстановились до сих пор, прошло 2 месяца. А я очень восприимчива именно к запахам была. Плюс вкус казалось все сладкое. Прям переслаженное, даже вообще продукты без сахара в составе. Муж не терял вообще запахи, а вкус так же был нарушен.
У меня сейчас сладковатое куриное мясо, зато сами сладости менее сладкими стали. Запахи возвращаются постепенно. Было приятно резать лук и не плакать, не знала, что это именно с запахом связано. Самое неприятное было неудобство определения чистоты подгузника У младенца-сына