3

Временная проводка в квартире

Господа, добрый день. Постараюсь быть кратким.

Дано: квартира советских времён, 1 шт. Трёхкомнатная. Когда-то давно где-то между распред. коробками перегорел ноль, местные шаманы решили проблему прокладкой перемычки из коридора в гостиную (из 1 в 2). Потом ситуация повторилась в другом месте, опять сделали перемычку, только в этот раз проложили одну жилу (ноль) из коробки в гостиной в смежную розетку между гостиной и спальней (из 2 в 3).

Временная проводка в квартире

Красным на схеме выделена та часть квартиры, в которой электрика НЕ работает без перемычки 2-3.

Я сейчас в процессе полной замены проводки, помещения на новый щиток переключаю поэтапно (т.к. квартира жилая, не получается сразу везде). "Нижняя" часть квартиры уже полностью на новой проводке, с ней проблем нет. А вот с выделенной областью загвоздка.

Мне нужно убрать розетку под номером 3, заделать отверстие и убрать перемычки (мешают делать ремонт), но сделать я этого не могу, т.к. лишусь электричества в дальних комнатах.

Кабеля от моего щитка туда уже заведены, поэтому я попытался решить проблему прокладкой времянки от ближайшего кабеля до старой розетки (рабочей) в одной из комнат, но столкнулся с тем, что при включении у меня моментально вышибает УЗО (63А, 300ма).

Собственно, на этом этапе я малость завис и теперь толком не знаю, как поступить дальше. На полноценный монтаж проводки в ту сторону у меня сейчас нет ни времени, ни желания. Нагрузки там нет, но электричество нужно для всякой мелочёвки и света, т.е. совсем без него тоже не вариант. Надеюсь на совет.

Для контекста: приходящая линия на 100% рабочая и смонтировано всё было аккуратно. Подача из подъедного щитка на старую проводку была отключена.

Лига электриков

5.8K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы