6

Врата в Поднебесную

Серия Обзоры настольных игр от Димаса

Озвученная версия

Я хотел бы начать эту запись с цитаты: Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше. А это значит что наше новое путешествие по миру настольных игр, приходит к крупному торговому пункту Дуньхуан, что располагается на Великом шелковом пути. Одним словом пришло время накидать вам моих шутеек и весьма специфического юмора. Ведь доподлинно известно — хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.

Ай да затравка, ай да я, ай да отсюда на другой блог, тут обзорщик уже поплыл видимо…

Что в коробке?

Комплектация вполне крепенькая. Тут вам и жетончики всякие сочные, тут и карточки ручной работы! Ну станок с руками если — это же считается за ручную работу да? Да что вы думаете, я вам товар нахваливаю? Да вы вот сами смотрите… Знаете, за просмотр денег не берут… Не уверен, что сейчас действует такая модель торговли, но в общем в коробке вы найдете:

• 8 жетонов персонажей

• 55 карт товаров

• 10 жетонов преимуществ

• 44 жетона монет

• 28 жетонов престижа

• Жетон первого игрока

• Жетон верблюда с подставкой

В чем суть игры?

Смотрите, вы являетесь богатыми и возможно влиятельными купцами. Ну кто его знает насколько вы харизматичны, для активных продаж? Караваны гружённые пряностями, шёлком, драгоценными камнями и золотом, непрерывно шествуют через город, который никогда не спит… Да я же не про Москву, опять вы сбиваете меня… Еще раз, это настольная игра Врата в Поднебесную, а говорим мы сейчас про Дуньхуан — фух, хорошо что вы меня поняли.

А вы поняли, что тут не Миша Галустян? Врата в Поднебесную (rolethedice.ru Бросьте Кости)

В общем, вы пытаетесь заполучить самые редкие товары, чтобы продать их и усилить своё влияние. Но вы в своих интересах не одиноки, есть и другие купцы, занимающиеся ровно тем же. Кто из вас сможет достичь первенства в этой экономической гонке и что для этого нужно сделать? А сейчас и узнаем, в разделе «как играть?».

Как играть?

Хорошенько подготовиться. Разумеется все это описывать я не буду, просто скажу что многое зависит от количества игроков. Например, сколько монет получите, сколько будет карт товаров, жетонов преимущества и так далее.

Собственно после подготовки, игроки будут совершать свои ходы, пока не будет достигнута основная цель этой игры, а именно: Хотя бы 4 жетона преимуществ в лавке и хотя бы 4 карты товаров разных типов.

Жетоны преимущества и товары в настольной игре Врата в Поднебесную (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Примечание: Для игры вдвоем, условия отличаются лишь в количестве жетонов и карт, суть достижения победы остается такой же.

Ну что? Седлаем верблюда и поехали?

Перемещение верблюда в настольной игре Врата в Поднебесную (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Да, первый этап каждого хода — перемещение верблюда. По умолчанию вы должны переместить фишку верблюда хотя бы на 1 шаг вперёд (следующий жетон персонажа по часовой стрелке). Но иногда залогом победы для каждого успешного торговца является мобильность, хотите отправиться не на 1 шаг вперед, а на 2? Платите еще одну монету. Еще на один шаг? Ну вы поняли да?

Верблюда в стойло и пока обкашляем вопросики по ценам?

Товары в настольной игре Врата в Поднебесную (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Верблюда вы переместили в нужное вам место, значит самое время прицениться к товару в месте остановки. На самом деле я все это сказал больше для красивого словца, по факту вы просто забираете карточку товара лежащую рядом с жетоном персонажа, где остановился верблюд. Куда интереснее, что вы можете с ним сделать. Варианты такие:

• Взять на руку Такие карты не могут быть учтены для получения жетона преимущества, но зато находятся у вас на руке.

• Положить в лавку Если вы положили новую карту в свою лавку и ни у кого в лавке нет таких карт, возьмите из запаса жетон преимущества с таким же числом, как на этой карте. А возможно вы собираете карты одного и того же товара, если у вас будет их больше — значит и жетон преимущества будет на вашей стороне.

А кэшбэк?

Монеты и свойства в настольной игре Врата в Поднебесную (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Отоварились хорошенько, карточки взяли на руку или выложили в лавку — можно подсчитать бабосики и получить свой кэшбэк. Кэшбэк тут бывает двух видов:

• Либо вы проверяте жетон персонажа на котором остановился верблюд и применяете его способность. (персонажей много и ситуативно у каждого из них способность, просто балдеж.)

• Либо вы просто берете 3 монеты. (Деньги получать всегда приятно, так что кидайте деньги в меня, кидайте все кому не лень xD)

Ну что я победил? А сейчас?

Не забывайте, проверить на 4 этапе условия победы. Вдруг вы уже одержали победу? Ну а если нет — идем к этапу пополнения рынка и повторяем круг.

Рыночек диктует условия.

Да тут просто. Выложите новые карты с верха колоды товаров на замену тех, которые вы взяли с рынка в этот ход. Начините с жетона, на котором остановился верблюд и продолжайте по часовой стрелке, пока не заполнятся все свободные места. Ну и все, передавайте ход игроку слева от вас.

В заключении

Содержимое настольной игры Врата в Поднебесную (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Что я могу сказать в самом конце, HobbyWorld посоветовали довольно простую в освоении, но крайне занимательную экономическую игру. Кстати учитывая частые вопросы от вас — Врата в Поднебесную, довольно хорошо играется и на 2 игрока. Первая партия у нас, почти всегда и во всех играется с правилами под рукой, но когда тут все уже вникли в игровой процесс и поняли свойства всех персонажей — вот тогда мы оторвались по полной. Что вам еще сказать? Врата в Поднебесную — отличный представитель экономических игр, да еще и в уникальной стилистике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы