Вращение земли
Если стабилизировать камеру относительно неба, можно увидеть, как вращается планета.
Если стабилизировать камеру относительно неба, можно увидеть, как вращается планета.
Когда поднимаюсь загорать на крышу дома, тоже четко понимаю, что я тут лежу на крыше, в определённой точке планеты, которая движется, крутится относительно солнца. Солнце стабильно, а я в данный момент потихоньку поворачиваюсь, не сдвигаясь с места... Удивительно. Внизу, на земле, нет таких ощущений.)
охуенная гифка) только солнце тоже не по прямой, а вокруг огромной черной дыры летит, да и она сама летит вокруг еще большой хуйни в ланиакее
хм, до этого я думал что вселенная постепенно расширяется и галактики удаляются от центра большого взрыва.
нисходящая спираль к центру галактики из-за прохождения солнечной системы сквозь межзвездное вещество или там другой механизм?
А к тогда наши станции до других планет долетают с учётом того, что сами планеты несутся куда-то с бешеной скоростью?
с учётом того, что сами планеты несутся куда-то с бешеной скоростью?
планеты большие, звезда еще больше, все имеет силу притяжения, так что внутри системы мы несемся с той же скоростью, что и планеты.
а вот если ты покинешь гравитацию звезды, то она от тебя улетит) но тож не оч быстро. короче да, относительно.
Интересно тут вот что. Дело тут не в скорости, а в ускорении... Но так мы ведь должны по идее испытывать эти ускорения. В смысле, тело не может двигаться по кругу, не испытывая ускорения - линейная скорость же меняется каждый момент времени, изменяя свое направление. В нормальной ситуации человек и любой прибор это ускорение прекрасно ощущает - кроме в случае с гравитацией!
Вот Эйнштейн например крепко затянулся и сказал - нихуя. Если гравитация такая хитрая штука, что ускорения, которые она продуцирует, как бы не ускорения, а сама гравитация - как бы не сила. И камень, брошенный под углом к горизонту - на самом деле летит прямолинейно и равномерно. Это просто пространство кривое в тех точках, где сила гравитационных взаимодействий велика, и поэтому камень летит по этому кривому пространству прямо, а получается порабола.
"солнце тоже крутится и летает по кругу" - Спасибо! Мы тут прям не знали уже, что и думать! Вот же светлая голова! Куда нам без тебя! Только есть одно, но! Оно летает не по кругу, а по спирали, следуя за массивным центром галактики, которая в свою очередь, летит к центру, Ланиакея.
да не умный он, вообще это азы, просто пару статеек прочитал и выебывается, да и не станет умный человек говорить за всех "мы тут прям не знаем", все никак не отучатся за весь инет говорить
Пару статеек... ты по себе судишь, дурачок, я в отличие от тебя с детства увлечен этим и не только.
в отличие от меня?) я с детства увлекаюсь естественными науками, но не навязываю окружающим свои взгляды и увлечения, тк понимаю, что даже на одно любое направление и всей жизни человека не хватит, чтоб во всем разобраться, а нужны и водители и музыканты и все все все. ну а ты тупое быдло с завышенным чсв и это факт, слейся
У тебя истерика, переросшая в пиздабольство. Поправить и "навязывать окружающим свои взгляды и увлечения" - это разные, совершенно не сопоставимые вещи. Что в первом посте, что тут, ты все выдумала. И да, минус мне на забудь влепить, доченька. )
дружок, если ты так хорошо разбираешься в физике и астрономии, то ответь на вопрос, что же такое гравитация, что заставляет один объект притягиваться к другому, на невероятно огромном расстоянии, без всякого видимого контакта или взаимодействия
Искажение пространства под массивными телами создает как бы воронку, чем больше масса тем более она глубокая. На примере черных дыр, можно построить предположение, что ее воронка с выходом на другом конце - червоточина. Ну а вообще, это нам, землянам, еще долго предстоит изучать, дружок.
Я как-то шёл домой через зимний сквер. "Отчего же он зимний?" - подумал я. От наклона земной оси, из-за чего периодически становятся короче дни, земля получает меньше тепла, замерзает вода, опадают листья на этом дереве, стволы покрываются снегом. Дерево просто стоит, но при этом вращается вокруг этой самой наклонённой оси планета, за сутки совершая полный оборот. Но раз сейчас зима, эта наклонённая ось планеты, на которой стоит это дерево, вращается вокруг солнца. Но солнце тоже не стоит на месте. Оно, скотина такая, движется! Вращается вокруг центра нашей галактики, вращая вокруг себя нашу планету с наклонённой осью, из-за чего меняется лето на зиму, ночи становятся длиннее, ведь наша планета вращается вокруг этой самой наклонённой оси, отчего это дерево покрывается снегом, и, пока вс наше мироздание вращается в трёх плоскостях с огромными скоростями, оно, сука, просто стоит!
Когда я это разом осознал, у меня закружилась голова, и я пошёл домой
Напомнило:
— Пап, подай соль.— Вот, возьми соль... а что такое соль? Это ведь просто белые крупицы, которые когда на язык сыплешь — во рту становится солено. А "солено" — это вообще как? Как это объяснить-то? Просто "солено" — и все. Нормальными словами это не опишешь. Вот в детстве, когда мама... Мама — ну просто мама. Женщина, которая проводит с тобой большую часть времени и которая любит тебя до беспамятства...
— Да ну тебя, я лучше в школе поем.
Я как-то шёл домой через зимний сквер.
Когда я это разом осознал, у меня закружилась голова, и я пошёл домой - можно сокращать до этого
Этой зимой в Москве еду на машине. Объявляют по радио - Солнце находится на минимальном расстоянии от земли за весь год.
Я такой - выглядывая в замершее стекло - да ну нахуй??!!
А вы полностью эту сложную спиралевидную траекторию относительно Солнца ощущаете, или только вращение планеты вокруг оси?)
А на видео совсем не то, по видео кажется, будто плоская Земля поворачивается)
Чумовое ощущение). Могу легко представить себе, как она поворачивается вместе со мной, и даже скорость в 1000км/ч, с которой я вращаюсь с планетой, но воть ощущать не довелось, а жаль.)
Ну это с самолета можно посмотреть визуализацию. В наших широтах самолет летит примерно со скоростью вращения Земли, поэтому, если лететь со стороны Зуралья в Москву, то прилетаешь примерно в то же время по Москве, в какое вылетел по местному. Угол Солнца над Землей примерно такой же по прилету, как и был при вылете. Поэтому, фактически, самолет взлетел, а Земля под ним провернулась, соответственно, глядя в иллюминатор, можно видеть визуально, с какой примерно скоростью под тобой вращается Земля.)