0

Врачи... такие врачи

Врачи... такие врачи

Вчера разговаривал с отцом по телефону. Спрашивает, как быть. После выписки из стационара есть предписание наблюдаться по месту жительства у уролога и онколога. Вызывай врача на дом говорю, и возьми у него направление к специалистам (на дом, потому как ограничен в движении).

Узнаю чуть позже, на следующий день. Пришёл участковый врач, нутессс батенька, давайте вас осмотрим для начала.  Таксс, да у вас батенька гангрена, вам нужна срочная госпитализация.

"Гангрена" это незаживающий пролежень после реанимации. Вот прямо сейчас вызывайте скорую и на койку, впрочем я сам вызову!

Узнал об этом уже когда отец оказался в приёмном покое в стационаре. Звоню. Да вроде не берут, сидит врач приёмного, что то пишет. В общем общими усилиями отправили домой дедушку. А врач приёмного сказал, да не удивляйтесь, вы уже шестой будете. Именно этот участковый врач сегодня нам уже пять человек отправил с разными диагнозами.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А другого ничего активно при чистых хороших пролежнях и не сделать. Пластику делают не многие, сама операция не самая быстрая и лёгкая, просто так взять и зашить нельзя.

Так что приходится перевязки делать и наблюдать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие. Всего за трое суток реанимации и такое. Как такое проморгать в отделении реанимации, просто не понимаю. Да ещё и матрас был какой то совсем плохой (по рассказу). Должны же быть мероприятия препятствующие появлению пролежней.

2
Грустно. Потому что вызывать на дом врача, чтобы выписал направление к узким специалистам - это просто свинство. Вызов врача не для этого предусмотрен, а для оказания медицинской помощи. Выписка анализов, рецептов и направлений в оказание скорой мед.помощи никак не входит. Поэтому врач и избавляется от подобных пациентов, сбагривая их туда, где есть досмотр.
раскрыть ветку (1)
0

Предложите ваш вариант. И не кидайтесь подобными оскорбительными определениями.

показать ответы
1

А другого ничего активно при чистых хороших пролежнях и не сделать. Пластику делают не многие, сама операция не самая быстрая и лёгкая, просто так взять и зашить нельзя.

Так что приходится перевязки делать и наблюдать.

раскрыть ветку (1)

Так была гангрена или нет?))))

2

Пролежни могут быть разные. Всё пролежни под сухим струпом, без признаков перифокального воспаления, который хорошо ограничился и отторгается тихонько требует срочной госпитализации? Или хорошо гранулирующий? Где надо оперировать - берут. Зачастую где не надо - тоже.

В развитых странах (судья по их  статьям) не стесняются на следующий день после пластики пролежня выписывать, а у нас держат чуть ли не до снятия швов.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что в двух стационарах до этого (хирургия и урология) эти пролежни видели, наблюдали и лечили. Прошло всего две недели после выписки из последнего. Сам просматривал фотки на сайте по этой теме, ну в десятки раз страшнее. Применяли консервативное лечение. Вроде даже площадь стала сокращаться.

показать ответы
2
DELETED
Ваще ничего не понял.

Дело не во мне.

раскрыть ветку (1)

Мне нужно два направления к специалистам. Каким таким образом я могу их заполучить?

1
DELETED
Предложите ваш вариант, который меня устроит. А так как смысловая подача такова, что выбор за мной, то любой Ваш вариант окажется полной хуйнёй и я смогу показаться сам себе правым.
раскрыть ветку (1)

Ваще ничего не понял. Одного не могу понять, без слов "хуйня", "блять", и прочей "поебени" смысловая нагрузка теряется да?

показать ответы
3

А к специалистам папа как пойдет?

Если до специалистов дойти может, то комментатор выше прав - вызов на дом необоснован.

На самом деле, самый простой вариант в этой ситуации записать папу к врачу и придти с выпиской и объяснением текущей ситуации, адекватный участковый всегда пойдет навстречу

раскрыть ветку (1)

Мы не говорим о поводе вызова вообще. Ну вызвали и вызвали. Наложите на нас штраф или епитимью. Мне не нужны советы куда и как записываться. Суть поста в том, что его не приняли в стационаре, стало быть диагноз был ошибочен. Откуда вы все берётесь, доброхоты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги