Вперёд к заботе о себе!
Собиралась сегодня на прогулку в лес. Собрала нас с Ярославой, думаю, а дай-ка накрашу глаза. Хоть немного пройдусь тенями, стрелочки может, или тушью. Пока голова соображала, зачем мне краситься в лес, руки уже лихо малевали на правом глазу что-то похожее на мейкап. И вот стою я с накрашенными тушью глазками, понимая, что это конец. Конец того ужасного состояния, в котором я была почти два с половиной года.
Я наконец-то хочу заботиться о себе. Хочу делать что-то для себя. Не боюсь строить планы, не боюсь мечтать. Хочу быть сильной и красивой для себя, хочу быть умной и талантливой.
Я написала большой и длинный текст, как прошли эти времена. Как я глотала таблетки и спала трое суток. Как не было сил сходить в душ и почистить зубы. Как пыталась убежать от себя. Как я плакала по 18 часов подряд. Но этому тут не место. Я вымараю и вычитаю тот текст, распечатаю и вложу в свой голубой блокнот, где храню полынь. Я скажу всему этому спасибо.
Мне ещё многому нужно будет научиться и многое сделать. А потом научить этому дочь. Она никогда не будет одна в таком ужасе, потому что я знаю, как это – быть одной. У неё всегда будем мы.
Вперёд!