Впечатления от химии
Кто читает мою опупею про рак и просто интересуется, как оно.
Сама процедура вполне терпимая. Сидишь, как королевна, в мягком кресле с подножниками, рядом стойка капельницы. Первый этап это премедикация, в вену идет смесь препаратов, которые снимают побочки. Потом льется сама химия, подавляющая синтез ДНК. За ней пакет промывки.
После выдали распечатку о том, что со мной делали, чего ожидать после (кровь, кишки, писюны по стенам). Рекомендовали сразу купить лекарства от побочек.
Следующие два дня прошли в штатном режиме, пока действовала премедикация. Потом накатило. Я ощущала себя, наверное, как вампир из "Сверхъестественного", которому дали выпить обратное зелье.
Сначала зачесалась вся кожа и начала гореть. Я включила свет и увидела, что покрыта мелкой вспухшей сыпью. Потом начало ломить кости, поднялась температура. То знобило, то кидало в жар.
Аппетит выключился, организм включил режим " мыщасподохнем, зачем нам еда". В основном я пила воду. Съела мюсли с молоком, по вкусу они были, как пыль. Даже вода ощущалась как пыль. Язык стал малиновым. Мюсли вылетели обратно через несколько часов.
Так меня колбасило два дня, сегодня уже лучше. Анализы крови пошли вразнос. Завтра пойду получать допуск ко второй химии.
Что помогало: ондансетрон от тошноты за 20 минут до еды и 1-2 часа до химии в таблетках; + томатный сок снимал тошноту; "Малоежка" поддерживала при отсутствии аппетита; цетрин от сыпи; габапентин от боли в местах метастазов.
Все о медицине
14.7K поста42K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).