23

Впечатления от CaJohn's Hydra 7-Pot Primo Hot Sauce

Судя по последним постам, сообщество стало напоминать клуб фермеров-перцеводов. Выращивать перцы, конечно, интересно и почетно, но, для меня, очень трудоемко (лень). По этому, вынужден пополнять сообщество своими скромными дегустациями. Аж стыдно немного перед господами перцеводами :)…

Давно хотелось попробовать что-то этого известного бренда, и вот результат.

Состав: Дистиллированный уксус, пюре из красного перца 7-Pot Primo, вода, чесночный порошок, перец Тринидадский Скорпион молотый, очищенный тростниковый сахар, соль, ксантановая камедь, экстракт лимона.

Запах не сильно выраженный: пахнет перцем и, немного, уксусом. Консистенция средняя, самая удобная для меня: легко льется, удобно дозируется. Вкусный, излишнего уксуса нет (хотя он первый в составе), есть немного фруктовости. Очень похож по вкусу на мой любимый Mad dog gold. Но, значительно слабее по остроте, так как в составе нет экстракта. Я бы сказал, средняя острота. От одного из обзорщиков слышал что у этого соуса острота нарастает постепенно. Но, я такого постепенного нарастания не ощутил. В целом, соус понравился. Но, Mad dog gold остается моим любимым - он не уступает Гидре по вкусу, зато острее, а значит, выгоднее.

В конце видеозапись процесса дегустации (плохого качества).

Впечатления от CaJohn's Hydra 7-Pot Primo Hot Sauce

https://www.youtube.com/watch?v=YywNzQ6IalY

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тестирую только с хлебом, желательно белым - так раскрывается весь вкус и букет. Жаль, в моем регионе маленький ассортимент соусов, приходится тестировать в основном перец "вживую", чтобы определить степень жгучести и аромат, тут уж без стакана молока мало где обходится.

В этом году плохо взошел (практически, никак) Каролина Рипер (семена из Италии в Беларусь транзитом через Францию, видимо, пересохли), будем возлагать надежды на оранжевый хабанеро и скорпион тринидада

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал и чисто с хлебом, но уже позже. Буду иметь в виду на будущее - первый раз с хлебом а потом с остальным. А соусы я в интернет магазинах заказываю. У нас тоже мало что бывает и то редко.

показать ответы
0

Е433 как загуститель скорей всего используется. Так это именно выдержка капсиацина, естественно там нет овощей и т.д). На вкус чистая острота, без послевкусия и прочих прелестей. Запах перечный, выраженный. На бутерброд пару капель  вполне достаточно для кайфа, в борщ около 5. По вкусовым мне очень нравится "желтый фонарь", вот там офигенный вкусовой букет, но и острота ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Ну мне интересен еще и вкус (хотя острота важнее). Короче, я так понял, это почти экстракт. Значит, может ощущаться острее чем mad dog gold, хотя SHU у него больше.

0

Кушать острый соус с жирной пищей -хм, это как?

Оценить невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал не только с жирной. Даже, в основном не с жирной. Я новый соус пробую со всем что ем. Да и курочка не то чтоб сильно жирная. Зато можно больше соуса нафигачить. Наверное, это из Америки мода тестировать соус с курицей :)

показать ответы
0

После покупки woomtree capsaicin sauce, остальные "острые" соусы вообще не воспринимаю) Блин фото не могу скинуть.

раскрыть ветку (1)
0

А по вкусу он как? А то состав... экстракт, Е433 (в некоторых источниках пишут что он токсичен), E621, краситель, синтетический консервант... а перца и овощей нет вообще. Кстати, в этом соусе 4% капсаицина, в maddog gold 6,25%,  hellfire doomd 18%. Это всепо заявлению производителя, конечно.

показать ответы
0
Лично я, если просто поем острого перца (стручок), то сначала ощущаю себя драконом, а потом ракетой. Как-то пробовал табаско, но что-то он не зашел. Прелесть острых соусов наверное в том, что с ними можно есть землю или опилки.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, странно... может, это от свежего перца такой эффект? Я острых свежих не ел. Только те что из магазина, зато сразу по несколько штук. А сухой и carolina reaper и 7-pot и Тринидатский скорпион. Но сухие ощущаются намного слабее. Да и выращены они были у нас.

показать ответы
1
Нет самого интересного - протокола дефекации. Как эта адская смесь ведет себя на выходе?
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, это не адская смесь а среднеострый соус. Адская смесь это, например, hellfire doomd или da bomb final answer. Во-вторых, не верьте в эту глупость. Даже death nut challenge запитый mad dog gold ни как не влияет на поход в туалет. Хотя, возможно, это бывает если есть какие-то болезни по этому поводу. Не на пустом же месте появился этот слух, не знаю точно. Лично я никаких изменений не ощущаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги