92

Возврат видеокарты в ДНС. Итог истории

В начале 2022 года была куплена видеокарта 2060 от гигабайт. Спойлер - не покупайте видеокарты от гигабайт.

Возврат видеокарты в ДНС. Итог истории

В сентябре видеокарта начала издавать звуки неисправности системы охлаждения. В октябре видеокарта начала издавать звуки сатаны, кстати, с постоянной температурой, при нагрузке, 80°+:

Была составлена претензия. @Enzor, помог консультацией.

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО
в порядке досудебного урегулирования спора о защите прав потребителей

27 февраля 2022 года мною в магазине ООО «ДНС Ритейл» была приобретена видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce RTX 2060 Super WINDFORCE OC 8192MB по цене 94 899 руб. Срок гарантии на видеокарту согласно товарному чеку № составляет 36 месяцев.
В течение установленного гарантийного срока при использовании приобретенной видеокарты обнаружились следующие недостатки:
1) при работе видеокарты слышен треск вентиляторов;
2) появляется характерный запах гари.
По указанным выше причинам эксплуатация приобретенной видеокарты не представляется возможной, так как может привести к выходу из строя других комплектующих системного блока.
В соответствии со ст. ст. 475, 477 ГК РФ, п.п. 1, 2 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1 продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы (п. 2 ст. 476 ГК РФ).
Из п. 3 ст. 477 ГК РФ следует, что если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В силу ст. 503 ГК РФ, ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Согласно ч. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Требую провести проверку качества в моем присутствии, товар для проведения проверки качества доставлю самостоятельно. О дате и времени проведения проверки качества требую сообщить по телефону или по электронной почте: Тел. E-mail:
На основании изложенного и руководствуясь ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу принять приобретенную мною 27 февраля 2022 года в магазине ООО «ДНС Ритейл» видеокарту PCI-E Gigabyte GeForce RTX 2060 Super WINDFORCE OC 8192MB и вернуть уплаченные за нее денежные средства в сумме 94 899 руб. по следующим реквизитам:
Получатель:
Номер счёта:
Банк получателя:
БИК:
ИНН Банка:
КПП Банка:
Кор. счёт:
Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
В случае отсутствия реакции на данное претензионное письмо в установленный срок я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в судебные органы со взысканием сумм морального ущерба, неустойки, штрафа и судебных расходов по оплате услуг представителя.

Приложение:
1) копия товарного чека от
2) видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce RTX 2060 Super WINDFORCE OC 8192MB

Дата _____________________

В сц сообщили о том, что в течении 10 дней нас пригласят на проверку качества.
Этого не произошло.

Нас через несколько дней просто пригласили для возврата суммы по чеку, мы подписали типовое заявление на возврат, и на следующей неделе средства поступили на карту.

Вероятно, такая простота возврата была обусловлена количеством возвратов именно этой модели от гигабайт, вы сами можете взглянуть на её отзывы. А так же очевидным недостатком видеокарты и вероятным нежеланием днс ввязываться в суды.

Благодарю за внимание и желаю исправной техники)

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть подождать, и думаю 4080 спокойно возьмет.

3080 сейчас за 60 можно поймать, правда серую.

раскрыть ветку (1)
14
Уже взяла 3070 ti oc Palit. Играю Apex legends на около ультрах, 4 к, 144 фпс с просадками до 123 максимум. Температура 47-49, система охлаждения работает на мощности 30%
показать ответы
0
Понял, спасибо.
А карту сдавали в сц на проведение проверки качества/экспертизы? Или вы сразу отправидись с претензией в магазин?
Я почему спрашиваю, потому что, я сначала отправился в сц на диагностику, там деффект увидели, но заключение не дают, аргументируя тем, что выдают заключение только в случае принятия карты на ремонт, а мне ремонт не нужен. Вот и получилось, что я с картой и претензией на руках, а оф.заключения деффектовки так и не получил.
раскрыть ветку (1)
1
Сразу с претензией в магазин. Они удивились но приняли все.
показать ответы
0

У меня на днях полетела rtx 3080ti, использовал ваш пост, как образец для составления претензии))

Управляющий категорически отказался возвращать сумму за некачественный товар, обещал долгие судебные качели.. Но претензию принял в итоге. Одно непонятно, вам перед тем, как вы передали претензию выдали заключение в сц о том, что карта неисправна?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
показать ответы
0

ДНС те ещё черти. Когда-то покупал у них телефон, он благополучно окирпичился без моих каких-то на то усилий. Цена была около 18т, по тем временам немалая сумма. Отнес им, не хотели возвращать деньги и нагло в лицо врали, что я не имею права на возврат средств, только замена. Но я уже проштудировал ЗОПП, особенно 18 и 19 статью. По итогу через суд вернули мне 48т. Я был очень доволен.

раскрыть ветку (1)
1
А из чего состояла сумма возврата? Просрочка, моральный ущерб, затраты на юриста?
показать ответы
0
Добрый день!
Пригласили на экспертизу качества товара. При мне проверили и выявили неисправность системы охлаждения. Менять на новую разумеется не стали))) Гарантийный ремонт, отправят к официалам. 45 дней максимальное время ремонта. Выдали подмену на срок ремонта.
Управляющий сервис центра присутствовал, говорит что в последнее время очень скептически относятся к ремонту видеокарт, мол очень много мошенников обращаются (что то связано с авито, мол перекупы носят в ремонт видеокарты пачками). Проверяли меня как клиента))) я так понял что просматривали историю покупок и обращений))) улыбнуло)))
раскрыть ветку (1)
0
Ааа вам замену выдали. В таком случае про продление гарантии не уверена
0
Добрый день!
Пригласили на экспертизу качества товара. При мне проверили и выявили неисправность системы охлаждения. Менять на новую разумеется не стали))) Гарантийный ремонт, отправят к официалам. 45 дней максимальное время ремонта. Выдали подмену на срок ремонта.
Управляющий сервис центра присутствовал, говорит что в последнее время очень скептически относятся к ремонту видеокарт, мол очень много мошенников обращаются (что то связано с авито, мол перекупы носят в ремонт видеокарты пачками). Проверяли меня как клиента))) я так понял что просматривали историю покупок и обращений))) улыбнуло)))
раскрыть ветку (1)
0
Это кстати действительно проблема, из за этих гадов сейчас все очень жёстко. Ну что ж, даа. Не забудьте уточнить про продление гарантии на срок в который вы не могли пользоваться товаром ввиду гарантийного ремонта и тп
0

Пытался Вас найти в тг, но вроде ничего не отправлял))

По чеку в данный момент данная видеокарта стоит дешевле (брал ее за 49 990, сейчас она дороже, но вроде как нет в продаже в ДНС, есть аналоги). Товар меня устраивал, пока не было проблем. Не хотелось бы ремонтированную видеокарту без гарантийных пломб (при дальнейшей продаже, думаю возникнут вопросы).

раскрыть ветку (1)
0
Ну чо там?
показать ответы
0
Тогда обмен разумен, только на что обменивать, если нет такой-же? С возвратом большей стоимости могут быть проблемы в этом случае. Касаемо ремонта все ОЧЕНЬ сложно, они могут и возможно сошлются,что видеокарта это тст товар и сначала только ремонт, суды иногда поддерживают такую позицию к сожалению.

Дня через 3 позвоните им или придите в магазин. Все отношения только с магазином. И да, прочтите ст с 18 по 25ю зопп очень внимательно.
раскрыть ветку (1)
0
Есть инфа по гарантийному ремонту товара ввезенного параллельным импортом если интересно распишу
0

По чеку в данный момент данная видеокарта стоит дешевле (брал ее за 49 990, сейчас она дороже, но вроде как нет в продаже в ДНС, есть аналоги). Товар меня устраивал, пока не было проблем. Не хотелось бы ремонтированную видеокарту без гарантийных пломб (при дальнейшей продаже, думаю возникнут вопросы).

раскрыть ветку (1)
0
Вот в днс этих наушников в наличии как не было так и нет. Не знаю откуда они их вытащили нам на обмен. Чек новый разумеется у нас есть и новая гарантия. Брали за 6999, в Эльдорадо они вот, а в днс последняя цена была 10500 я видела их.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Разрешите влезу. Наушники меняла за 7 к, самсунг бадс 2, в магазине их не было, после разговоров с директором они заказали наушники и оформили обмен по системе что нам делали возврат суммы по чеку и на эту же сумму купили наушники. Стоили они в тот момент в рознице 10 к +-. Это к слову про то что в вашей ситуации товара нет на обмен, у нас нашли после разговора с директором.
0
Вы это лучше человеку напишите.)
раскрыть ветку (1)
0
У меня поиск не работает, вообще не понимаю как найти сообщения. Я в ваш комментарий зашла через уведомление)
показать ответы
0
Тогда обмен разумен, только на что обменивать, если нет такой-же? С возвратом большей стоимости могут быть проблемы в этом случае. Касаемо ремонта все ОЧЕНЬ сложно, они могут и возможно сошлются,что видеокарта это тст товар и сначала только ремонт, суды иногда поддерживают такую позицию к сожалению.

Дня через 3 позвоните им или придите в магазин. Все отношения только с магазином. И да, прочтите ст с 18 по 25ю зопп очень внимательно.
раскрыть ветку (1)
0
Разрешите влезу. Наушники меняла за 7 к, самсунг бадс 2, в магазине их не было, после разговоров с директором они заказали наушники и оформили обмен по системе что нам делали возврат суммы по чеку и на эту же сумму купили наушники. Стоили они в тот момент в рознице 10 к +-. Это к слову про то что в вашей ситуации товара нет на обмен, у нас нашли после разговора с директором.
показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите как вы сдали притензию и в приложении указали чек и видеокарта, а в тексте написано что вы предоставите видеокарту на диагностику самостоятельно? В итоге сразу отдали карту?))

раскрыть ветку (1)
0
Претензию в руки к сотруднику, кто принимал видеокарту в сц. Видеокарту в итоге сдали в днс в сц. Муж решил так сделать
0
Зы. Отличие редрагона от логитеча ещё в том что на драгоне только англ кейкапы. Но мне рус не надо, я вслепую фигачу

По звуку геймеру важно уши) разные юзад, почти все хороши. Остановился на hyperx, тоже с дисконтом брал большим ) стоили 8.5 купил тыщ за 5. Щас уже нет такой цены:(
раскрыть ветку (1)
0
Уши я купила впопыхах какие то дешманские за 1400. Пока нормуль, слышно со всех сторон, за спиной и когда крадутся. Ну может потом посмотрю еще что то.
Оо, тоже на него смотрел, в итоге взял таки Хуавей с саундбаром и доволен. Так то Моники почти одинаковые. А насчёт Клавы есть отличная рекомендация - Redragon Horus 618. Это аналог Клавы от logitech g чё то там. Только логитеч стоит 13,5 к а редрагон я на алике на распродаже за 3550 брал. Щас 4500, доставка из РФ неделя, но оно того стоит она будет вечная - быстрозаменяемые свитчи (раньше приходилось перепаивать свитчи на дешёвых механиках за 2 к, а тут все просто - достал, сменил, 13 шт запасных кладут). Низкие кейкапы как на ноутах на красных матчах. Тихая, самая то. Крутила громкости и куча кнопок для макросов, но я их не юзаю.
а относительно мыши тут точно стоит смотреть в сторону logitech g502 hero. Уже пару лет гоняю, разбирал чистить спиртом, там синие свитчи kalih, годные. Плюс куча кнопок и на колёсико можно ку-е делать. Вечная, заказал вторую с озона за 3500 тож кажись, везли из Китая, все гуд.
раскрыть ветку (1)
0
Я поюзала zet gaming edge optical, понравилась, хочу ее. А для звука отдельная колонка куплена, уже забыла даже название. Про мыш думаю еще. Логитеч 102 две штуки сдохли одна за другой.
показать ответы
0
Просто текст
раскрыть ветку (1)
0
Сделала
1
Хорошо знать законы) иногда можно за поло получить 2 миллиона вместо 600000 рублей)
раскрыть ветку (1)
0
Не речь ли о возврате по актуальной цене?
показать ответы
0
Просто текст
раскрыть ветку (1)
0
Аа блин он у мужа. Сейчас
1
А выложите тут претензию пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Тут файлы можно прикрепить? Я не нашла
показать ответы
4
Ну, значит договорились) будут проблемы, пишите напрямую, это проще.

Я занимаюсь защитой прав потребителей
раскрыть ветку (1)
0
Принято)
21

Ну и отлично. Рад, что у нас все получилось.

Если вы считаете,что мои труды чего-то стоили, тогда сделайте доброе дело, отправьте любую сумму на любую благотворительность.

Это будет достойным поступком и кому-то поможет.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Подписана ежемесячно на бф Старость в радость) Закину еще туда копеечку
показать ответы
8

Матушка роща! 95К!!! я свою за 35 покупал...

2года (тьфу-тьфу) полет нормальный

раскрыть ветку (1)
0
До этого 980 служила верой и правдой аж 5 лет. На apex legends она сдалась - система охлаждения не справлялась и карта вырубала комп, хотя и тянула full HD.
показать ответы
Тоже гамаю в апекс. Решил в этом году не отказывать себе в технике и начал менять компоненты основного ПК по КД. Был 2к моник, 1080ti. В феврале решил обновиться. Заказал 5600х, оперативу, ссд Самсунг 980pro 1tb с Германии. Типа дешевле было чем тут раза в полтора. В день начала СВО заказал 2 шт. 3070ti оттуда же. Я же «умный», люблю выгодные покупки. Одну себе, одну другу, оплатил в евро (курс по бирже был 91). Короче немцы глядя на ситуацию в мире послали меня и мои деньги (1850евро) в пешее эротическое, а именно в мастеркпрд, мол они ушли, мы бабки вернули через них, ничего не знаем.
Хрен с ним. Май этого года, бакс дешевеет, взял себе 3070ti за 82к, с Китая. Друг заказал такую же за 107 с Вайлдберриз.
Погамал я на хай пресетах в Апекс, посмотрел на бакс и решил ещё обновиться. В июне 3080ti взял, Colorful Vulcan, со встроенным мониторчиком в саму видеокарту. Понта ради, да. Обошлась тысяч в 80-85.
Там же на Али заказал монитор 4к. За 15 т.р., как ни странно привезли целеньким.
Короче сравнил мощи 3070ti и 3080ti в апексе. Даже на 2к экране оперативы на 80ti не хватает для фулл ультра. А вот фпс восьмидесятая держит стабильно выше, около 20-25 фпс прироста в замесах. Ну и монитор 4к хоть и крут, но не привычно. Остановился в итоге на хуавее 34 дюйма ультравайд. Типа 2,5к. Стало сразу всю карту видно при сбросе, да и в целом давно хотел потешить сябя широким изогнутым монитором. А тут он подвернулся с кешбеком 20% ))

На фига простыню накатал, не знаю, перекур был вот и пробило) если что пишите, сыграем)) ник везде такой же, @ перед ним и погнали

Ну и поздравляю с удачным обменом!) Побольше побед и позитивных тиммейтов!)
раскрыть ветку (1)
У меня обновка xiaomi mi curved gaming 34". Надо еще клаву, старой 7 лет, люблю безмерно но начала залипать.
показать ответы
1
DELETED

Что за полумеры?! )))

раскрыть ветку (1)
Как смею!) Ну до 40й серии дожить надо еще что не факт, а там уже и денег надо будет. Зачем прыгать выше головы)
показать ответы
2

Сколько раз я возвращал всего в днс никогда проблем не было. Претензия в данном случае, на мой взгляд, лишняя. Ее есть смысл направлять, если продавец в отказ идёт, чего за днс лично я никогда не замечал. Но кому то может так и спокойнее

раскрыть ветку (1)
Уже писала. В нашем городе днс мне два раза отказы делал. Если бы без претензии обратилась было бы 45 дней и, очевидно, замена видеокарты на такую же а не возврат средств. Какой смысл идти без нее ждать 45 дней потом получить отказ и писать претензию если можно сразу прийти с претензией и через неделю получить деньги?
33
Официальный аккаунт

Вероятно, такая простота возврата была обусловлена количеством возвратов именно этой модели от гигабайт, вы сами можете взглянуть на её отзывы. А так же очевидным недостатком видеокарты и вероятным нежеланием днс ввязываться в суды.

Я в предыдущем посте не увидел информации о том, что тебе ДНС отказывал в возврате или создавал какие-то проблемы, поэтому не совсем понятен этот спич. Они сделали ровно то, что и должны были, в этой ситуации. И, вероятно, поступили бы точно так же, в отношении любой другой видеокарты. По крайней мере, исходя из личного опыта возвратов в ДНС, у меня нет оснований предполагать иное. Негативные отзывы я тоже читал, но, во-первых, это всегда ситуация со слов покупателя (не все они адекватные), а во-вторых, мы не знаем соотношение положительного опыта к отрицательному. Там и 1000 к 1 может быть.

раскрыть ветку (1)
Отказывал. В возврате двух мобильных телефонов. Один из них они сломали в сц, а потом срок гарантии вышел иди гуляй. Про самсунг за 55 к через два месяца с пятнами на экране просто сказали ниче не знаем это вы виноваты. И вы можете себе представить сколько сейчас людей пытаются сдать видеокарты? Майнеры. Перед нами в очереди сидели два майнера, обсуждали это дело, пока сотрудники вышли. А потом сказали что просто играли на ней и чот она умерла. И таких уйма. Негативные отзывы именно на эту карту и в отзывах же возвраты этой карты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги