7

Возврат товара и ДНС (хелп)

Двадцатого числа купил себе наушники samsung gear iconx 2018. Хотел купить в офф. магазине, но увидел, что в ДНС они есть в наличии. Т.к. ДНС находится в 5-и минутах ходьбы, то заказал там. Оплатил, проверил и довольный пошел домой. За пять дней я пользовался ими максимум часов шесть (до учебы и обратно). С техникой я обращаюсь аккуратно, так что ни разу не ронял и не пачкал.

Далее начинается самое интересное. Перед сном минут 10 послушал музыку, положил в бокс и лег спать. Утром одеваюсь, вставляю и... один наушник играет очень тихо. Пощелкал плейлист, все равно. Попробовал только левый включить (правый оставил в боксе), если выкрутить на максимум, то слушать можно. Но если с двумя наушниками идти, то правый орет, а левый можно сказать молчит. Вспомнил, что при покупки говорили о 14-и дневной гарантии. Дома собрал все, упаковал (благо все пленочки оставил). Прихожу, объясняю ситуацию. Мне говорят, что они попадают под две категории: сложное техническое устройство и товар личной гигиены. Но порадовали, что могут провести экспертизу. Подумал, что другого варианта нет, согласился. Кстати, подошел к менеджеру, но тот перевел стрелки на консультанта. Снова объяснил ему всю ситуацию и мы принялись заполнять бланк на компьютере. То, что компьютер печатал по одному символу в секунды три, я промолчу. Спросили только ФИО и телефон (даже паспорт не просили). В документе написали, что товар б/у и на нем имеются царапины и потертости. Даа, за пять дней прям нождачкой их царапал. Я специально перед выходом протер их и внимательно рассмотрел. Ни одной царапины не было, как с завода. Ладно, заполнили за минут 30. Распечатали, я подписал и отправили на все 4 стороны. Сказали ждать. Перед выходом поинтересовался, чего мне ждать. Сказали, что если я отверткой не ковырял и не купал их, то возможно вернут деньги. Еще удивились:

-это же самсунг. Они не могут за такое время сами выйти из строя. Это очень странно.

Я перед уходом сказал, что такие случаи не единичны (в интернете читал и эти случаи реально есть).

Так вот. Прошу помощи в дальнейших действиях. Ибо чувствую, что на экспертизе, это не закончится. Да, лучше было бы хорошенько почитать форумы, спросить заранее и подготовиться. Сглупил, т.к. это мой первый возврат.

P.s. Наушники годные, но процент брака имеется и он не маленький. Самсунг видимо решили как можно скорее выпустить конкурента яблочным наушникам и не доработали модель.

P.s.s. Пишу первый раз, за ошибки прошу прощения. Удачи! Будьте внимательнее и готовьтесь заранее перед подобными процедурами. Если что то изменится, то постараюсь написать конец этой истории.

Автор поста оценил этот комментарий
В коробке на дне лежит щеточка и запасные сетки, как раз для исправления этой проблемы))
раскрыть ветку (1)
2

В коробке ничего не было. Может в новых поставках отправляют. А насчет наушников. Я их давно уже сдал и получил деньги. Подкопил и купил себе хороший телефон))

1

Работаю в DNS, проверка качества - частая практика, основанная на законе о защите прав потребителей. Нужно, чтобы убедиться, что недостаток товара - это брак, а не следствие нарушений правил эксплуатации. Максильманый срок такой проверки - 20 дней. Если на 20-ый день нет результатов - можно смело идти в магазин и просить возврат/обмен. Если неисправность подтвердится, придёт СМС с просьбой подойти для обмена или возврата.

Автор, не кипишуй, это стандартная процедура, это просто часть бюрократического ритуала, чтобы бракованный товар отправился обратно производителю. наушники получишь новые без проблем.

Спрашивай, если еще есть вопросы

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я тоже так думаю. Просто посидев в интернете, послушав знакомых, создается впечатление, что просто пошлют. Надеюсь на лучшее. Пока вроде вопросов нет, еще раз спасибо)

0
Уши чистил?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Я постоянно чистил и проверял. Все-таки такую цену в ушах носишь. Так что вариант про засорение сразу отпал. Да и сеточка была как новая.

показать ответы
0

Что в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Через 10 дней после опубликования поста пришло сообщение с просьбой явиться в магазин. Пришел, хотели впихнуть такие же наушники. Пошел в отказ и кое как вернули деньги. Сначала убеждали взять такие же, якобы с ними все хорошо будет. Потом не могли найти нужную сумму и бегали по магазинам. А в целом все хорошо)

0

Да по сути у разных компаний - сей документ называется по разному, что ж, раз наушники отданы в СЦ, то жди решения.

Так же рекомендую, при получении их обратно, ставить подписи в бумагах о том что товар ты получил только после проверки на работоспособность и чтобы он соответствовал описанию изделия на момент сдачи его в магазин.

Если я правильно понимаю, @holeinthehead,ему должны были дать акт о принятии на ответственное хранение и бумагу с номером отслеживания через сайт днс по сервисному отделу, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это я забыл указать.  Акт выдали и номер с отслеживанием тоже

Ага,много вас таких аккуратных было! Знаем знаем,не ронял не пачкал) Честно отвечай- в лужу уронил? В чай? просто при проверке качества это все выяснится, а нам ты тут  лапшу на уши вешаешь

раскрыть ветку (1)
0

Ага, конечно. Прям специально ронял, кидал и бил. Шучу, если бы я уронили куда то, или утопил, то признался бы. Логично, что это выяснится, зачем тогда это скрывать?

0

Да нет, всё должно пройти нормально. У меня была похожая ситуация. Купил в ДНС наушники Sennheiser CX 300-II, у них еще гарантия два года. Ну и через полтора года одно ухо стало работать тише другого. Взял коробку от наушников (в комплекте шел еще чехол для наушников, но он является расходным материалом, который может испортиться во время эксплуатации, а потому предъявлять его в сервисный не обязательно, да и потерял я его) Такая же штука и с коробками. Главное, чтобы чек сохранился) и пошел в сервисный центр. Девушка спокойно взяла наушники, подключила к своему смартфону, включила музыку и, удостоверившись в наличии проблемы, просто взяла и распечатала бланк для возврата (обмена). Пошел в зал, взял такие же наушники, выбили еще раз 2 года гарантии) Вот теперь жду, когда опять уши сломаются))

В твоем случае, думаю, брак подтвердится и наушники спокойно заменят на новые. А насчет потертостей...наушники ведь б/у и они использовались. Естественно, что они будут с какими-либо потертостями. Главное, чтобы не было видимых повреждений типа порезанного кабеля или трещин каких-нибудь, иначе в возврате тебе откажут, так как ты нарушил правила эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
0

ахах, надеюсь. Неплохой способ жить на одних наушниках) Кстати, слышал, что чек не обязателен в таких ситуациях. Может ошибаюсь... Не, наушники с виду как новые, а во внутрь я не собирался лезть. Удачи)

показать ответы
0

Акт замены на что? Тебе дали на время экспертизы другие наушники?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, наушники не давали. Я не знаю как это назвать. Договор, акт замены и прочее, ибо на нем не написано. Просто внизу написано: Акт замены выдан и дата. Если нужно, могу фото кинуть.

показать ответы
0
Эге, так они еще и витринный образец Вам продали, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего. Их еще достали из витрины. Правда она на ключ была закрыта...

0
,бадайся у меня друган а ж три раза им приносил итог Все окей.но нервы время свое не в пизду.
раскрыть ветку (1)
0

Если результат экспертизы не устроит, то я уже не буду таким невнимательным. Уже вооружился

0

А левое ухо чистил?

раскрыть ветку (1)
0

да. Еще среднее и нижнее чистил

0

Смотря что за бумажки ты подписал и что в них было указанно. А так, некоторые брендированные наушники, в частности самсунг, являются действительно ТСТ и возврат и обмен их осуществляется только лишь при браке, и пофиг на 14 дневный срок.

Если экспертиза в них признает брак и вернет их в магазин не ремонтированными(да, есть такая штукенция в магазине и СЦ, как незначительные дефекты, которые ремонтируются и все), тогда смело претензию письменную и требования возврата ДС, без каких либо ремонтов или дальнейших действий и жди 10 дней, по истечению которых, обычно, возвращают ДС.

раскрыть ветку (1)
0

Акт замены. В нем указано наименование товара, неисправность со слов клиента и внешний вид товара. Так же написано то, что я не несу претензии если будут удалены защитные пленки или потеряны данные. И еще куча слов об обработке данных, адресов и т.д.

показать ответы
0
Не повезло. У самого такие наушники, купил перед НГ. Использую активно, тьфу тьфу, всё нормально. Нужно было в магазине "Самсунг" брать, там проблем с возвратом намного меньше. А с "ДНС" я частенько собачусь, когда с браком сталкиваюсь. Хотя и покупаю в основном у них комплектующие и прочую эл.мелочевку.
P.S. И да, как тут правильно заметили, зачем вы согласились с тем, что в бумаге указали потертости и следы эксплуатации? Я как то телефон подруги сдавал на ремонт, он был весь в плёнку " Броноскин" упакован. При них сняли все пленки. А девушка-приемщица всё равно написала про царапки, сколы и потертости. Заставил переписать и поставил прочерки в пустых полях, что бы не дописали.
раскрыть ветку (1)
0

Да, подкупило то, что они были последние в наличии и идти до магазина быстрее, чем ехать в магазин "самсунг". Тоже нужно было заставить убрать этот пункт. Для меня это было впервые, поэтому не смог найти в себе смелости... Каюсь. Еще стоит заметить, что на коробке гарантийная наклейка (может не так называется) была вскрыта и с другой стороны был приклеен обычный кусочек скотча. Тоже не придал этому значения, ибо брал некоторые товары тоже в таком состоянии и все было норм. Если вернут, а я очень надеюсь, то скорее всего куплю такие же в "самсунг". Очень уж понравились. Удачи вам в использовании)

показать ответы
0
DELETED

Херасе ценник на затычки...да ещё и ненадежные такие.

Если состояние «как новые»-зачем соглашался с указанием , что якобы царапины и потёртости ?  - блин, ну может и правда деньги вернут,  бывают чудеса.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен... Я это все осознал, когда пришел домой и снова прочитал. Что поделать, не силен в этих ситуациях. На будущее учту, но надеюсь больше не столкнусь с подобными проблемами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы