7

Возврат товара и ДНС (хелп)

Двадцатого числа купил себе наушники samsung gear iconx 2018. Хотел купить в офф. магазине, но увидел, что в ДНС они есть в наличии. Т.к. ДНС находится в 5-и минутах ходьбы, то заказал там. Оплатил, проверил и довольный пошел домой. За пять дней я пользовался ими максимум часов шесть (до учебы и обратно). С техникой я обращаюсь аккуратно, так что ни разу не ронял и не пачкал.

Далее начинается самое интересное. Перед сном минут 10 послушал музыку, положил в бокс и лег спать. Утром одеваюсь, вставляю и... один наушник играет очень тихо. Пощелкал плейлист, все равно. Попробовал только левый включить (правый оставил в боксе), если выкрутить на максимум, то слушать можно. Но если с двумя наушниками идти, то правый орет, а левый можно сказать молчит. Вспомнил, что при покупки говорили о 14-и дневной гарантии. Дома собрал все, упаковал (благо все пленочки оставил). Прихожу, объясняю ситуацию. Мне говорят, что они попадают под две категории: сложное техническое устройство и товар личной гигиены. Но порадовали, что могут провести экспертизу. Подумал, что другого варианта нет, согласился. Кстати, подошел к менеджеру, но тот перевел стрелки на консультанта. Снова объяснил ему всю ситуацию и мы принялись заполнять бланк на компьютере. То, что компьютер печатал по одному символу в секунды три, я промолчу. Спросили только ФИО и телефон (даже паспорт не просили). В документе написали, что товар б/у и на нем имеются царапины и потертости. Даа, за пять дней прям нождачкой их царапал. Я специально перед выходом протер их и внимательно рассмотрел. Ни одной царапины не было, как с завода. Ладно, заполнили за минут 30. Распечатали, я подписал и отправили на все 4 стороны. Сказали ждать. Перед выходом поинтересовался, чего мне ждать. Сказали, что если я отверткой не ковырял и не купал их, то возможно вернут деньги. Еще удивились:

-это же самсунг. Они не могут за такое время сами выйти из строя. Это очень странно.

Я перед уходом сказал, что такие случаи не единичны (в интернете читал и эти случаи реально есть).

Так вот. Прошу помощи в дальнейших действиях. Ибо чувствую, что на экспертизе, это не закончится. Да, лучше было бы хорошенько почитать форумы, спросить заранее и подготовиться. Сглупил, т.к. это мой первый возврат.

P.s. Наушники годные, но процент брака имеется и он не маленький. Самсунг видимо решили как можно скорее выпустить конкурента яблочным наушникам и не доработали модель.

P.s.s. Пишу первый раз, за ошибки прошу прощения. Удачи! Будьте внимательнее и готовьтесь заранее перед подобными процедурами. Если что то изменится, то постараюсь написать конец этой истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы