7

Возврат бензопил в магазин

Сила Пикабу, взываю к тебе! Нужна грамотная юридическая консультация.

Вот моя печальная и не завершённая история.

Я занимаюсь арбористкой, это удаление деревьев, с применением методов промышленного альпинизма. Под один из проектов, я покупаю пилу марки "Holzfforma". Она работает 2 часа и выходит из строя. Штош... Работать то надо, покупаю на следующий день пилу марки "Мобил'К", которая кстати позиционирует себя как российский производитель. Эта пила, умирает проработав 3 часа. Штош 2 раза...

Я не отчаиваюсь и покупаю третью пилу, марки "Daewoo". Этой пилой благополучно завершаю проект.

Неисправные пилы сдаю в магазин обратно, мне говорят, что требуется экспертиза, до 60 дней. Ок, жду. Примерно через месяц, приходит ответ по пиле "holzfforma" - признан брак производства. Но, деньги не возвращают, а зачем то почили пилу и хотят мне её вернуть. Хотя писали заявление, на возраст денег.

По второй пиле "Мобил'К", ответ - что неправильная эксплуатация, задиры в поршневой. Типа ничего мы вам возвращать не будем. Но можем отремонтировать пилу за 11800 рублей. Или можете забрать пилу, в том виде, в котором вы нам её отдали.

Внимание вопрос. Насколько правомерны действия сервиса? По первой пиле, что не хотят отдавать деньги, хотя, заявление подавалось именно на возврат денежных средств. А не товара.

И по второй пиле, что они не хотят признавать брак. А я считаю, что это явно производственный брак. Ибо не ломается нормальный инструмент, после нескольких часов использования. На площадке использовалась только качественные масла и хороший бензин. Смесь бензин/масло заливалась согласно руководства пользователя. Да и другие пилы, которые были использованы в этом проекте(shtil, hüter, champion), пилили нормально и с ними не возникло никаких проблем. Как можно доказать, что не было нарушений условий эксплуатации? Стоит ли сдавать на независимую экспертизу? И что мне это даст?

Сейчас, от менеджера интернет магазина , где был заказан данный инструмент получено 2 письма, по каждой позиции. О том, что магазин хочет разорвать договор купли( договор был на ООО). И оформить возврат денежных средств на счёт магазина. Насколько это правомерно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы