211

Возвращаюсь в форму после 2 родов

Хотела и я поделиться.
После вторых родов (путём кесарево сечения) прошёл 1 год и 2 месяца.
Вес до второй беременности 65 кг, рост 170. Спорт 2-3 раза в неделю. Качество тела было достойное (но не идеальное).
За беременность я набрала 20 кг (как и в первую).
С роддома я вышла 77 кг. Затем благополучно в депрессию от трудностей дома и трудностей с грудным вскармливанием и +5 кг.

Итак: стартовая цифра 82,5 кг и это максимальный мой вес (не беременный) за всю жизнь.
В январе этого года (спустя 7 месяцев после родов) я делаю свою первую фото «до». Ужас страх отчаяние (1 фото).
Берусь за питание, пытаюсь вернуть спорт.
В мае месяце иду на марафон (с этим же тренером после 1-х родов восстанавливалась). (2фото после марафона- промежуточное)

Затем идут интенсивы летние от этого же тренера.

И вот сегодня я сделала фото и замеры.
Пока результат промежуточный. Я продолжаю питаться чище и больше заниматься спортом.
3 фото - сегодня.

Общая потеря с января 2022 - 8 кг.
И по 5-8 см в каждом параметре.

Хочу сказать, что нет ничего невозможного. Как бы не хотелось, но хороший результат оттачивается со временем. Не стоит ждать быстрого эффекта. При правильном подходе он будет медленный, но качественный.
Всем удачи.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, стоит прекратить этот диалог, вы завелись не на шутку из-за простого замечания...

раскрыть ветку (1)
3
Замечания можете оставить себе. Это не в тему поста.
8
Я три раза в неделю хожу в зал, три дня бегаю, по 8-12 км. То, что нужно сперва похудеть а потом заниматься-бред. Вам промыли мозги, если не делать силовых тренировок во время похудения, то уходят мышцы, т.к. они не используются, и получается skinny fat, худое, но дряблое тело.
раскрыть ветку (1)
4
Это я до второй беременности. По той же системе проводила себя в порядок. Есть хороший мышечный каркас, да, жирок тоже есть. Но сухой я тоже никогда не была. Но вот дряблой, извините. Вы перегнули.
Иллюстрация к комментарию
9
Потому что у автора прекрасный тип фигуры, жир распределяется равномерно, так же равномерно и уходит. У меня такой же тип, при +10 кг я носила ту же одежду, что и до прибавки в весе. Многие не замечают моего колебания на +-10 кг.
раскрыть ветку (1)
4
Это и есть плюс) но когда будет ещё -8, то вот эти локальные спящие зоны будут видны. Я после первой беременности похудела хорошо, подтянулась, а вот зона внутренних бёдер и бока все равно остались…. Видимо там только массажами….
показать ответы
9

Автор, отличный результат, по такому случаю купите себе новый лифчик, а этот заношенный-застиранный выбросьте

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за ваш ядовитый комментарий в пользу моего лифчика. А с трусами все нормально? Ничего не надо докупить?
показать ответы
1

Не-не, я без претензий :)
Вообще мужской взгляд на вещи мне ближе - одержа/обувь носится до момента, пока не развалится, а не вслед за модой.

раскрыть ветку (1)
3
Я не хочу оправдываться. Я люблю новое белье,но когда ты кормящая мать на похудании -менять его срочно на новое каждый месяц нет смысла. Грудь катастрофически быстро уходит и пока спортивные топы-мое спасение))) с остальным бельём можно промахнуться и тонуть в нем через пару месяцев
показать ответы
18
Молодец! Продолжай. Я искренне поддерживаю. У меня жена тоже очень старалась и скинула около 25 кг. Красотка и стройняшка. У тебя всё получится 👍
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Жене вашей Респект👏
показать ответы
11
Нет, вы их снимите и комментаторам не по теме в рот засуньте.
Отличный результат по похудению, только вперёд!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
9
Ктулху вас сохрани

Отличный результат, так держать! Сама сейчас в начале пути после третьих родов) закончила ГВ и возвращаюсь в спорт, плюс питание, конечно, корректирую) исходный вес 84,6кг при 170 см роста, цель по цифрам не ставлю, хочу просто снова нравится себе)

Правда, первым делом нужно разобраться со здоровьем, оно изрядно посыпалось, у меня тромбофилия, кривая щитовидка и проблемы с почками, что не способствует похудению) сегодня иду к врачу

раскрыть ветку (1)
1
Отлично. Думаю у вас все получится! 🙌🙌🙌
показать ответы
0

Мышечная масса решает однозначно))

раскрыть ветку (1)
0
Да. Очень хотела купить абонемент и чтобы меня заставляли ещё и там) но пока такой возможности нет, мои тренировки в ближайшее время все также будут дома) надеюсь, после перерыва силы воли хватит)
0

Я Вам как потомственный жиробас с вершины своих 100 кг ответственно заявляю - это нихуёвое такое достижение! Чтобы без спорта удержать вес - обладать титановыми яйцами надобно. Так что Вы - большая молодец.

Удачи Вам в достижении цели!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) надеюсь, что через пару месяцев будет повод отчитаться новыми фото и достижениями. Без спорта, к сожалению, качество тела не нравится совсем(((
показать ответы
0

Здравствуйте! Какие успехи?)

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. На данный момент вес стоит на месте, но я по состоянию здоровья не тренировалась около полугода) сейчас долечиваю шею и буду продолжать. Чисто питанием подучилось только удержать, к сожалению.
показать ответы
DELETED

Выкладываете свои телеса в публичный доступ и не просите советов и мнений? Или вы только похвалы ожидали? Так не бывает, девушка))

раскрыть ветку (1)
0
Все комментарии не по теме - в лес

Я просто веду диалог. А вы оправдываетесь, нервничаете и психуете, заметили? Почитайте свои ответы. Для меня вы интересный "пациент", поэтому я поддерживаю разговор дальше. Поясню - вас очень задело замечание про белье и вы прекрасно понимаете, что так оно и есть, но всеми силами пытаетесь показать, что это не так, убедить, оправдаться, у вас злость и истерика. Совет - в следующий раз скажите "ну да, лифчик старый, но он мне нравится и я буду его носить и дальше вне зависимости от мнения мимокрокодилов"

раскрыть ветку (1)
0
Если бы вы внимательно читали, то увидели бы, где я пишу, что это лифчик для кормления. Ему меньше года! Это самый удобный лифчик для кормления. Он не растянут, цвет у него такой был с нового, выглядит он растянутым, потому что в груди я уменьшилась на 8 см. Он мне велик. На втором фото я в нем, потому что фото сделаны после тренировки, я в нем прям тренировалась. Сейчас я не кормлю. И лифчик я надела для фото только лишь.
Если вы считаете нормальным обсуждать чужое белье под постом, где о белье и речи не идёт- это ваши сложности. Я не вижу смысла продолжать с вами диалог.
Если и этого ответа вам недостаточно, давайте свой адрес, я этот лифчик вам пришлю, можете засунуть его себе в жопу.
показать ответы
1

Ооо эта отмазка "это ваше, обратитесь к психологу", когда нечего по делу сказать)))

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну идите уже в заднюю точку. Вы хотите со мной обсудить мое белье. Так это у вас с головой проблема, а не у меня.
показать ответы
0
Хорошая фигура, плюс для двух кесаревых нет уродливой складки над шрамом. Молодец, так держать! Это я не про эту конкретно фото, я все посмотрела)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я поняла)
0

хммм а мастера посоветуете?))

раскрыть ветку (1)
0
Есть мастер, который работает на Краснодар-Сочи-Москва-Питер.
Иллюстрация к комментарию
0

у меня бабуля убирала галифе в 40 с чем-то. Сейчас ей 75, так и не выросли обратно. Но массажировали люто, она вся синяя ходила

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас такие методы, без синяков. Отек есть какое-то время и горячее место массажа. И через 2-3 месяца сходит жир) интересная штука
показать ответы
0

а сколько примерно в неделю часов тренировок получается?

раскрыть ветку (1)
0
4-5 где-то, когда перерывы между интенсивами, меньше тренируюсь 3 часа где-то
показать ответы
2

А кто ж не любит новое... Но цена на лифчики совершенно не располагает к частой их замене.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Кстати, не в тему) нашла фабричный Китай на знаменитом сайте. Буду заказывать пару комплектов на пробу)))
2

Всё хорошо, мне как нравится такой тип фигуры, с высокой талией.
Жировые складки на боках с января ощутимо усохли.

раскрыть ветку (1)
0
СПС
2

Про лифчик тоже были мысли, но менее ядовитые. Про то, что оно подошёл для двух фотографий, несмотря на минус в весе и измерениях. Трусы лучшие на последнем фото.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если уж на то пошло, во-первых, он не старый и застираный, изначально у него был оливковый оттенок. Это единственный бюстгальтер с удобными застежками для кормления. На втором фото я в нем после тренировки. На третьем надела его специально, хоть и не кормлю. Чтобы было видно и по белью, что объём уходит.
показать ответы
1
Видимо там только массажами….
Массажами локально жир не убрать. Массаж дело полезное, но принудительно мы не можем заставить наш организм использовать жировые клетки с определенных  (каких нам нужно) участков тела.  Жир копится в организме по своему собственному распределению, и тратится при похудении тоже в своём алгоритме. Причём у одного и того же человека в разном возрасте  жир может уже  и распределяться иначе,  иначе и покидать "насиженные" места. Скажем, иногда в 30 лет вес будет охотнее покидать проблемные зоны, чем в 45, да и прибывать он может в 45 совсем не так, как в 30, бывает.  Вот это и есть факт. А массаж и локальное похудение - миф. 
раскрыть ветку (1)
0
Есть метод ручной липосакции. Если бы не видела своими глазами, тоже не поверила бы. Работа идёт с лимфой, массаж не поверхностный. Именно над локальными скоплениями. Сестра убирала зону галифе.
показать ответы
3

Вы очень сильная!!! Успехов в этом деле!

А может быть Вы знаете - у меня после двух кесаревых над швами висит такой неэстетичный валик живота((( - с этим что-то вообще можно сделать?

У меня совсем немного по весу превышение моей нормы, а вот этот неэстетичный жировалик бесит ужасно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. С животом не все так просто. Там от кожи много зависит.
Для себя вывела такой процесс восстановления: чтобы жира было меньше в этом валике, конечно, надо уменьшать его по всему организму. Если локальное скопление все же не уходит, то бороться локально. Я проминаю руками, в душе резиновыми варежками и щетками усерднее работаю над этими местами. Если проблема с кожей и ее эластичностью, то рекомендуют ещё на аппликаторе типа Кузнецова лежать именно животом.
Можно попробовать ещё аппаратные или ручные массажи по типу ручной липосакции.
показать ответы
1

Вы молодец!

Расскажите, как питаетесь, что исключили из рациона?

раскрыть ветку (1)
0
Изначально я считала по программе, сколько и чего съела. Исключила хлеб и сладкое. А так ем все, только баланс бжу надо соблюдать и количество калорий. Убрала фастфуд, колбасы и другое покупное говно. Чем проще и натуральнее продукт, тем проще посчитать, сколько и чего ты съела)
0

хммм а мастера посоветуете?))

раскрыть ветку (1)
Он мой знакомый. Делала и сестра у него и подруги.
8
Я три раза в неделю хожу в зал, три дня бегаю, по 8-12 км. То, что нужно сперва похудеть а потом заниматься-бред. Вам промыли мозги, если не делать силовых тренировок во время похудения, то уходят мышцы, т.к. они не используются, и получается skinny fat, худое, но дряблое тело.
раскрыть ветку (1)
То, что я не хожу в зал, не значит, что я не делаю упражнения на поддержку мышц дома. Для этого в зал не обязательно ходить.
Дряблой я никогда не была. Со спортом дружу со школьной секции по волейболу. Если работать со своим весом в кардио тренировках, мышцы не уйдут. А если правильно питаться, то и нарастут там, где надо….
показать ответы
1
Советую начать ходить в зал и заниматься силовыми тренировками, быть skinny fat такое себе)
раскрыть ветку (1)
Я советов не прошу. И если вы когда-нибудь худели,то должны знать,что прежде чем заниматься силовыми,надо уменьшить объём жира,что я сейчас и делаю на кардио-интенсивах. Если я буду работать с весом и делать силовые,у меня начнёт увеличиваться объём мышц. А жир не уйдёт. Покажите мне свои результаты хождения в зал,я тоже вам могу много чего посоветовать)
показать ответы
24
Вижу только, что автор телефон новый купил себе, а эффект похудения не особо виден!
раскрыть ветку (1)
Телефону два года. Так что вы ошиблись …
0

Причем здесь оттенок? Видно что ткань растянулась, потеряла форму, застиралась. Старая заношенная вещь.

раскрыть ветку (1)
Если вам видно, я с вами спорить не буду. Очень глупо высказываться не по теме. Это ваши личные блоки, обратитесь к психологу. Я тут бессильна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги