3

Возвращаясь к теме Linux

Linux-довольно неплохо развивающаяся платформа для создания операционных систем... Более того, для большинства операционные системы на ядре Linux могут быть даже удобнее Windows... Думаю, стоит рассказать о таком дистрибутиве, как Linux Mint. Штука довольно похожая на Windows по интерфейсу. При желании можно даже обеспечить максимальное сходство с Windows XP. Да, насчет того, что под Linux мало программ, отговорки не принимаются, увы. Есть Wine, который перенесет все ваши программы с Windows в Linux. Да, стоит так же отметить, что Ubuntu признали самой защищенной операционной системой, а ведь на ее базе и создается Linux Mint... Да, пока не забыл. Самый быстрый браузер тоже работает на Linux. Chrome For Linux. Да, а еще это абсолютно бесплатно. Плюс у Linux неплохое сообщество... Исходя из своего опыта скажу одно. Для среднестатистических "Посиделок" на Pikabu и в соцсетях Linux вполне себе достаточен. Для Лиги Лени я сперциально подготовил образ с Linux Mint, готового к использованию, похожего на Windows XP, с установленными Wine и Google Chrome For Linux.
Torrent, Раздаю сам, увы :-)
Torrent: http://yadi.sk/d/LWS6BWVCJrQDM
Magnet: magnet:?xt=urn:btih:9b32e78733896ec6ad3e36cd9091198a4a7d4574&dn=Windows Edition
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен лишь с тем, что для среднестатистического сидения в инете и смотрения фильмов линукс покатит.
Но не более, у меня в офисе пытались ставить линукс, но работать на либре офисе просто нереально т.к. там очень по кривому сделана совместимость с майкрософт офисом и как ни крути, но почтовый тандерберд даже близко не стоит с аутлуком. Нет 1С, только через терминалы или удаленные системы, что опять же выдает кучи проблем и косяков. Многое оборудование офисных компов не будет там поддерживаться из коробки и надо будет корячиться с дровами т.е. дергать админов или привлекать аутсорсинг.

Линукс как система не плоха, но в нее надо вникать и ей надо заниматься. А если ковыряться в системе это последнее чего хочется человеку, то проще скачать дистр венды крякнутый и не парить себе мозг вообще. Ибо с этим никаких проблем нет.
раскрыть ветку (16)
В вашем офисе либо есть деньги на винду (хороший вариант), либо много бессмысленной смелости (вариант не очень). Было бы желание - и на odt бы полностью перешли, и с 1C разобрались, да и по поводу тандерберда синдромом утенка попахивает.
раскрыть ветку (2)
ну у нас контора в целом более чем успешная, но сами понимаете, что директора всегда хотят где-то денег отжать, где-то сократить расходы. И были попытки перевести некоторые кол-во сотрудников на линукс и либре. Там где не требовалось какой-либо специфической и комплексной работы с разнообразными программами линукс прижилась без проблем, но например у всех продажников, руководителей и ассистентов продаж эта система отклика не нашла в связи с проблемами описанными мной ниже.
раскрыть ветку (1)
Ну так ясен хрен, что нет нужного софта - нет работы.
Но это не значит, что линукс пригоден только для "втыкания в ВК и кинца". Ребята из RHEL и Oracle с вами в корне не согласятся.
> работать на либре офисе просто нереально т.к. там очень по кривому сделана совместимость с майкрософт офисом
http://webportalsrv.gost.ru/portal/UVED_2007st.nsf/438c8c3c9...

> но почтовый тандерберд
За счет своих расширений является самым функциональным почтовым клиентом.

> Нет 1С
http://habrahabr.ru/post/147077/

> Многое оборудование офисных компов не будет там поддерживаться из коробки
Проблемы с драйверами, если мы говорим не о поделиях дядюшки Ляо, исчезли еще лет 10 назад.

Эникейщиков своих можешь отправлять пинком под зад.
раскрыть ветку (3)
абсолютно верно... я через Wine запускаю все что нужно... И все работает...
раскрыть ветку (2)
Wine от лукавого.
раскрыть ветку (1)
но все же для крайних случаев есть
Wine, хотя майкрософтовский офис там заводить с небольшими танцами с бубном, но займет около 5 минут, не более
раскрыть ветку (8)
Да, к сожалению, то ли мы слишком привыкли к МСофису, то ли Либра не доросла, но эксель (пока) гораздо удобнее.
раскрыть ветку (1)
Можно на Wine поставить... Он есть в данном VirtualBox образе... Ставится в пару строк в терминале
объясни мне логику, ставить линукс и на нее пихать вайн и офис, который тоже бесплатный не бывает т.е. все равно ты ставишь крякнутую софтину и юзаешь ее криво через вайн. Думаю сам понимаешь, что вайн далеко не венда и имеет кучу недостатков и работает совсем не всегда так, как продукт оригинала.
раскрыть ветку (5)
Вайн и Офис ненужность, если у вас работа связана со спецефичным софтом то оставайтесь на Windows. В ином случае Linux отличный выбор (пару раз в месяц напечатать что-то, интернет, игры (да да уже игр норм достаточно!), фильмы, музыка... Вообщем все что нужно для развлечения там как минимум точно есть. А вайн обычно ставят только для игр (я раньше ставил, сейчас не ставлю ибо и так игр хватает), но не как не для софта типо оффисов, ибо софт венды специфично выглядит в среде линукса,, даже больше скажу уже есть веб версия редактора, который отлично совместим с документами Word, название забыл но точно не гугловский, а от какой то другой новенькой компании.
https://personal.teamlab.com/ru/ Вот нашел редактор документов.
раскрыть ветку (3)
те для этого редактора вообще не важно какая система и все ты делаешь облачно в интернете ?
раскрыть ветку (1)
Да.
лови плюсы... Даже не знал о чем-то подобном... Для офиса поставил 8.1 на VirtualBox... Теперь снесу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку