6330

Возьмите сумку для сына в Москву!4

Давно это было, но в памяти след надолго остался. Собирался в командировку в Москву на один день - утром приезжаешь в первопрестольную, вечером обратно. Две ночи в поезде и в итоге командировочные за три дня у тебя в кармане. Выгодная тема, но немного утомительная, так как прямо с поезда надо на совещание ехать. 

Тут коллега подводит ко мне незнакомую женщину из другого подразделения и говорит, что надо ей помочь. Женщине на вид около 50-ти, ну думаю, непонятно в чем моя помощь должна заключаться. Состоялся у нас такой диалог:

- Только вы можете мне помочь! С предприятия никто кроме вас завтра в Москву не едет, а у меня там сын учится!

- Так что от меня то требуется?

- Небольшую сумку передать, она ему там очень нужна!

- А что за сумка?

- Не волнуйтесь, не тяжёлая! Мы её вам к поезду тс мужем поднесем, а в Москве около вагона сын встретит. Вам её просто довезти и нигде носить не придётся.

В общем, согласился я её сумку передать, уж очень она просила, чуть не плакала.

С собой вещей решил взял по минимуму, только самое необходимое, всё в небольшую деловую сумку вместе с документами вошло. Как и договаривались сумку они к вагону притарабанили, правда несли вдвоем за ручки с обеих сторон. Мною, как увидел эту картину, стало овладевать смутное беспокойство. Женщина, видя мое смятение, затараторила, что ничего страшного, муж поможет вам в вагон внести, а сын вынести. Ну назвался груздем, полезай в кузов! Пришлось сумку нам вдвоем нести на мое место. Скажу сразу, подумал, что там кирпичи.

Когда поезд тронулся посмотрел я содержание сумки. Знаю, что нехорошо, а если я благодаря ей в историю влипну, ещё хуже. Там были консервы, колбаса сухая и другие продукты. Вот думаю молодцы, могли бы просто денег перевести, этого добра и в Москве хватает в каждом магазине. Хотя деньги студент может и прогулять.

Рано утром поезд в Москву прибыл, а я сижу в своем купе парня жду. Уже пассажиры все вышли, а проводник сказал, что надо выходить. Понял я, что никто за сумкой не придёт. Последняя надежда была, что на перроне встретят. Вышел из вагона, подождал минут десять и понес сумку к вокзалу, благо вагон напротив оказался.

Надо отметить, что мобильных телефонов тогда не было, так что так просто не позвонить. Сдал я этот подарок судьбы в камеру хранения и пошел искать телефон-автомат. Позвонил на работу этой женщине и сказал, что вечером пусть её сын приходит к поезд за сумкой. Номер ячейки и шифр не стал ей говорить -  на вокзале ушей много. Очень она извинялась, но мне от этого легче не стало.

Вечером перед посадкой в поезд забрал сумку и стою жду. За пять (!) минут до отправления студент нарисовался - заспанный тип маленького роста, с ним ещё девчонка была. Сказал, что проспал утром и не мог поэтому встретить. Ни тебе спасибо, ни тебе извините.

С тех пор передачи для других не беру -  пусть на почту несут или деньги отправляют.

260
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы колбасу взял в компенсацию моральных страданий. И вот совсем бы стыдно не было.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
130

Сейчас я бы за моральный ущерб с тетки взял, а тогда шибко правильный был.

показать ответы
69
Carpe diem

Судя по отсутствию мобильника это были ещё времена, когда ничего не проверяли и все всё возили поездами и с проводниками передавали.

раскрыть ветку (1)
21

Всё верно.

2

Вообще всегда насчет сумок договаривались с проводниками.

раскрыть ветку (1)
17

Проводник копеечку возьмёт, а тут бесплатно.

показать ответы
19
Студентку нужно было брать в качестве компенсации
раскрыть ветку (1)
18

Я думаю у такого студента и подруга такая же.

показать ответы
131

Заботливые по отношению к сыну, это да. А по отношению к автору "не тяжёлая" - лишь бы согласился, а потом "нагружай, куда он терпеть денется". Хамство в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
10

Согласен, поэтому с полузнакомыми не связываюсь

показать ответы
384
Я с супругой в поезде из Украины ехал. Бабулька с нами ехала, за 5 часов до мАсквы начала вздыхать, мол "сумка чижолая, на насильников грошив нэма, хтоб подмог..." и по кругу. Ну жена и говорит, мол не сцы, бабуля-муж здоровый, подмогнет. Бабка повеселела, всучила мне сумку-чемодан "мечта оккупанта" и по всем переходам Курского вокзала я ее пёр (сумку, а не бабку) . Сказать что не подьемная была - ничего не сказать... У стоянки такси, я вытирая пот и старая. сь унять дрожь в коленях спрашиваю-бабуль, а что у тебя в сумке-то????- Так мёд на рынок везу, отвечает мне этот одуванчик.
Очень долго я эту инициативу жене вспоминал....
раскрыть ветку (1)
6

Достойно отдельного рассказа! Мне очень понравились!

2

Вообще всегда насчет сумок договаривались с проводниками.

раскрыть ветку (1)
4

Так не бесплатно ведь договаривались. А представьте кто бы проводника встречал на вокзале? Сумочка бы и ушла не по адресу.

показать ответы
166
Я так тоже как то подвязался будучи студентом родителям одноклассницы сумку передать. С ее слов будет маленькая сумма с лекарствами, на деле оказалась тяжеленная сумка с мясом! Зачем не знаю, хорошо была зима и везде по дороге удавалось держать ее на морозе. Добирался я домой, а это один из самых северных поселков янао где то с неделю и поездом, и машиной и вертолетом, хорошо сам ехал с мыльно-рыльным и в 20 кг уложился. Прилетаю, мороз за -40, никто не встречает и километр пер на своем горбу до ее родителей прежде чем самому домой идти. А про говядину уже узнал как раз от ее родителей, сами сказали нах она отправила им говядину если есть оленины сколько хочешь по дешевке. Ну его нахер такие заманухи с передачками.
раскрыть ветку (1)
5

Хорошая история достойная рассказа!

показать ответы
2
Часто помогает встречный вопрос: а что я с этого буду иметь?
раскрыть ветку (1)
2

Этот вопрос снял бы вопрос доставки сумки.

показать ответы
21
Я бы не решилась оставить сумку в поезде. Останавливают мысли: а может у встречающих что-то случилось, т.к. от форс-мажора никто не застрахован. Ну и совесть заела бы - с малолетства вбито в голову " обещания кровь из носу надо выполнять".
Помню, меня как-то попросили купить вязальную машинку в городе, куда меня занесло в командировку. Купила. Бандура тяжеленная. Никто не встретил (кажется даже и не обещали) - а что, девчонка молодая, здоровая, донесёт. Донесла, но потом долго на плечах синяки держались от ремней багажа.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас многие не понимают - дал слово, держи.

показать ответы
7
Как это по-милому глупо и забавно)) сразу вспомнила, как я ночью рыдала в подушку из-за того что муж мне не сказал спасибо за то, что я на ужин приготовила котлеты))
раскрыть ветку (1)
0

Я своей не забываю сказать и спасибо и другие приятности. Так она и летает по кухне как истребитель.

показать ответы
Вы, блять, сэр, в какую ещё Годзиллу меня обратили?! Извольте объясниться!
раскрыть ветку (1)
0

Сударь или как вы там. Я третий день на Пикабу и уже понял, что никого не спрашивают и сам сайт затаскивает в игру. Do you understand me?

8
С какой стороны посмотреть. Если студент (априори вечно голодный) проспал родительский паëк, то насколько его за ночь могла утомить девушка!
раскрыть ветку (1)
0

Я хоть три ночи с тремя девушками - всё равно припёрся бы к поезду.

146
А я не понимаю ни в вашем случае, ни в случае с тс - почему нельзя оставить эту долбаную сумку с не пойми чем в том же поезде, если обещали встретить и не встретили? Заранее предупредить - мол, извините, но сумка слишком тяжелая, если меня ваши родственники не встретят, сумку я оставляю. Вы не подумайте, что я вас упрекаю, я бы скорее всего и сама моталась как вы с такой передачкой, и это, наверное, вопрос к самой себе((
раскрыть ветку (1)
0

Я бы и сейчас не оставил, если б взял. Но не беру уже давно.

0
Если не удобно отказывать то рассказать об услуге у водителя рейсового автобуса. За деньги оставите в автобусе сумку перед отправкой. После прибытия - заберут
раскрыть ветку (1)
0

А принцип - халява, сэр?

1
Передавать посылки, дело не благодарное. Говорят, компактная сумочка, мешать не будет, а приносят пакет, забитый доверху и чуть не высыпается. Ты свой багаж пытаешься уменьшитт, что бы с комфортом добираться, так тебе чужой подкидывают.
раскрыть ветку (1)
0

Мы сами сколько раз просили передать и забрать из другого города, но в пределах оговоренного веса и объёма.

0
Ты слишком добрый, я бы на твоём месте сумку бы проводнику отдал бы
раскрыть ветку (1)
0

Не забывайте, что она по рекомендациям коллеги моего. Сейчас проще - сразу не беру.

показать ответы
0
Деньги пропьет а продукты нет
раскрыть ветку (1)

Я тоже тогда так подумал. Или на девушек потратит и будет голодный сидеть.

55

Сыночке, я предположу, та посылка вообще не уперлась, очень может быть что его перед фактом поставили что мол надо забрать

раскрыть ветку (1)

Просто привык, что всё на ложечке приносят.

6
А можно просто сказать что спина болит и нельзя поднимать тяжёлое, если что просто оставлю и носить не буду, только сказать перед тем как. И в большинстве случаев уже не нужно ничего передавать
раскрыть ветку (1)

И так делаем, проверено, помогает!

DELETED
Вообще, на мой взгляд, делать что-то доброе для других и ждать от этого благодарности - проявление гордыни.
Не поймите неправильно: я не защищаю невоспитанных людей. Этикет есть этикет и минимальный набор социальных навыков никто не отменял.
Позиция моя заключается именно в ожидании благодарности. По сути, как зарплата за выполненную работу. Ну а доброе, оно на то и доброе дело, что делаешь безвозмездно. Нет?
раскрыть ветку (1)

Ничего ожидать не надо - озвучивай цену и все на этом

1
А эта идея (с мусоркой/бомжами/ мне нравится)
раскрыть ветку (1)

Я ненужные вещи к мусорному баку отношу, те что продать нельзя.

3
Самолёт, да через границу - вообще все передачки перетряхивать надо. По дурости отправить запрещенку - вообще нефиг делать, и крайним курьер будет.
Ну и зачем такие сложности при перевозке документов и небольшого числа украшений я не поняла :)
раскрыть ветку (1)

Тогда было проще с перевозками. Про страну СССР слышали?

1

В любом случае я бы ограничился камерой хранения и звонком по телефону - вот вам номер ячейки и код. И делайте что хотите.

раскрыть ветку (1)

Правильно, но кругом куча народа и номер ячейки и шифр говорить. Сейчас проще.

показать ответы
27

Знакомая рассказывала - машину муж ей купил, на права она сдала, с инструктором занималась, накатывала навык.

Не 20 ей было, если что. 50 почти уже.

Звонит ей сестра  - "отвези меня завтра в аэропорт, тебе всё равно делать нефиг и надо опыт получать".

Без "пожалуйста". И деньги на бензин не предлагала.

Ночью, если что.

В 50, люди довольно часто, ночью - спят.

И, касаемо маршрута до аэропорта.

Это самое вкусное.

Сначала нужно домой, а это - 150 км от их дачи, где она находилась (знакомая).

Потом в аэропорт - ещё 50 км.

А потом к себе обратно. Ещё 180 км.

Итого почти 400. "Метнись, тебе же делать нечего".

Когда та ей сказала - а ты не охренела ли часом?  - была, разумеется - обида на полгода.

раскрыть ветку (1)

Я так дочку всегда вожу, правда километраж не такой, а если не могу - сбрасываю деньги на такси на карту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги