1509

Вождение(урок)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
547
Автор поста оценил этот комментарий

А потом приходишь сдавать в ГАИ, а тебе дают семерку вместо этого пепелаца

раскрыть ветку (57)
64
Где скоростя не включаются толком)
раскрыть ветку (36)
49

и ручник не работает))

раскрыть ветку (34)
13
DELETED

вас что не учили трогаться в горку без ручника?

раскрыть ветку (30)
36
А какая разница учили или нет? Ручник на экзамене обязательное требование. Мне, когда на категорию С сдавал через несколько лет после В, пришлось опять учиться с ручника трогаться в горку. Всем было плевать, что я без него практически не откатываюсь назад.
раскрыть ветку (27)
12
Институтские тостеры

Использование ручного (стояночного) тормоза на упражнении «эстакада» (горка) на экзамене не является строго обязательным по ПДД, но настоятельно рекомендуется инструкторами для гарантии отсутствия отката. Главное требование — зафиксировать машину на подъеме и тронуться без отката

раскрыть ветку (21)
46
Тронуться без отката тяжелее, чем сдать без отката.
раскрыть ветку (15)
0
Leeroy Jenkins

Пф, я сдавал в марте, там горка вся во льду нашлифованная, я кое-как доехал до середины, поставил на ручник и её просто вниз начало тянуть. В итоге я газу до жопы дал, заехал на горку. Инструктор там чет ссорился с ментами, они сбегали за топором, колотили, в итоге вроде все остальные просто заезжали на горку и все)

0
Институтские тостеры

Я без ручника сдавал

раскрыть ветку (13)
8
Не, у нас было обязательным. Сдал с первого раза на обе категории, ГИБДДшник даже похвалил, на что инструктор с улыбкой на лице сказал, это лучший ученик)) 20 лет прошло, но до сих пор душу греет))
раскрыть ветку (3)
0
Я в 2007 учился. Ручником нельзя было пользоваться)
0
Это был второй комплимент.
Когда ебашишь по холодным обочинам?
1
А мне наоборот на ручнике больше нравилось, еще в городе был один перекресток в горку и с горки со светофором на нем тоже всегда вставал на ручнике-чтобы тормоз не держать пока красный горит
раскрыть ветку (6)
0

А если русник электронный?

раскрыть ветку (4)
0
У меня сам отключается, если на газ нажать
раскрыть ветку (2)
0

Хуже, когда ручник за рулём, нахуй в движении не нужен

0
DELETED

а у меня ручник не работал :)

пришлось научиться без него в горку трогаться

0

Я за 200 баксов, 2003 год

раскрыть ветку (1)
0
Институтские тостеры

Нуу, осуждаю) я сам, валили, в открытую говорили сколько надо дать, но пошёл на принцип и сдал сам, трудный путь. Тогда так и было сам знаешь

0

Нам вообще запрещали трогать ручник, ибо тачку инструктор берег личную, типа и так норм.

раскрыть ветку (3)
0
Институтские тостеры

Ну вот, а мне там минусов наставили) может им инструктор наплёл, что только ручник и не как иначе

раскрыть ветку (2)
0

возможно. я на механике сдавал, так я в горку трогался без газа, на фв поло, инструктор на занятиях говорил, мол он и так компом вытянет и обороты поднимет. так и было, когда мы с инструктором сидели на передних сидениях. А на экзамене я сдавал третьим, и, когда чувак, в котором я был уверен, с третьего раза не тронулся в горку, а пока я шел в машину, он успел мне сказать, что она не поехала без газа, я первый раз заглох, а на второй уже прибавил газку и спокойно заехал. А виной тому был гаишник на заднем сидении и другом весе и балансе, но инструктор потом говорил, что это просто мы очковали и не могли тронуться.

раскрыть ветку (1)
0
Институтские тостеры

Хз, на площадке один в машине всегда

0

В жизни никогда ручник на горке

1
А какая разница?
Трогаешься также, как и без него плавненько, только теперь для них (и для виду) пользуется ещё и ручник.
раскрыть ветку (1)
Институтские тостеры

Это не обязательное требование!) можно без ручника, не кто слова не скажет

1
Ну это ты так считаешь что можешь тронутся на груженой машине без ручника в гору. Когда на спиной 20т то машина мгновенно назад катится и хрен ты её вперед заставишь ехать когда она уже назад покатилась.
0
Достаточно его обозначить, а тем более если он не работает то что мешает его установить так же удерживая машину за счет сцепления на эстокаде и опустив тронуться
0

А в чем проблема с горками?

0
У меня было наоборот, на учебной машине не работал ручник и мы трогались в горку без него, про ручник только теорию рассказывали.

В ГАИ сдавали с ручником. В добавок выпал снег и были другие проблемы с троганием в горку.

Но всетаки у нас одно занятие (перед экзаменом) было на другой машине где ручник работал.
0
Как теперь удалить!?

Меня - не учили, жизнь научила

2
Помню сдавала на волге, на ручник то поставила, а снять почему то не получалось. Милиционер мне помогал, эту железяку чуть не оторвали вдвоем. Машину заменили, и я сдала на права
раскрыть ветку (2)
0

так же, на горке ручник поднял, а опустить не получалось, минут 5 всем автодромом пытались

раскрыть ветку (1)
0

Во, и у меня такая же история на экзамене была, тоже вместе с инспектором пытались снять с ручника)

3

Я сдавал в 94-м, в ГАИ на город попал не на "свою" машину, а на четверку с другим инструктором. Вроде все нормально - тронулся, разгоняюсь и тут инструктор кладет руку на рычаг переключения передач, я в непонятках смотрю на него, а он сквозь зубы: "Третья вылетает, не обращай внимания", а гаишник сзади зафыркал смеясь - не пугай, говорит, мне курсанта)))

12
Я категорию А открывал сразу после Б году в 2000м, там одна практика была, давно так смешно не было, менты откуда то притащили старый восход, заводили его с толкача и видели бы вы ту восьмерку по которой надо было проехать, она была нарисована через колодец, порядком потрепанный) Проехали пара человек из 10, дальше восход перестал заводиться, защитали сдачу всем)
раскрыть ветку (2)
1
Я на Минске сдавал с плавающими холостыми, вот боль была, после ybr125 на котором учился, было печально
1

защитали сдачу всем

Фантастика какая-то

5
Семерку??? Мне дали Ниву старого образца без ГРУ и прочих плюшек. Сдала. Семерка после нивы казалась райским автомобилем.
раскрыть ветку (3)
3
ЛисийКисий

Подтверждаю ). Училась на старой ниве дома с папой. А а автошколе семерка была. Как же на ней легко ездить и комфортно было . в сравнении, конечно.

2

"...Мне дали Ниву..."

Ниву??? Мне дали старый УАЗ-469 в котором из пола (рифленый металлический лист в котором проварены две дыры) и торчали три арматуры, обмотанные сверху изолентой. Пришлось уточнять какой из них передачи переключать.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣👍
3
Локтар огар
У меня так было. Учился на волге а сдавал на жигулях. Только вот учился я на волге в габаритах жигулей (лень переставлять было интсрукторам) а на экзамене расставали под волгу. Там можно было боинг посадить.
раскрыть ветку (1)
5
ЛисийКисий

Во времена древних мифов и легенд, когда еще тц в городе почти не было, а с парковками уже была попа, водила волгу. Теперь же машинка компактней, на автомате почти безносый хэчбек с камерой заднего вида. В голове же габариты Волги засели жёстко. Беру частенько до сих пор запас "на нос". Народ смеется, что я в два захода разворачиваюсь в узких местах. А я так считаю - не уверен, не рискуй. Дело десяти секунд. Ну и когда я разворачиваюсь, не перегораживаю пешеходам маршрут.

До сих пор удивляюсь, что столько мест для парковки существует в этом мире. И не надо кружить и искать пристанище кораблю. Хотя многие рядом еще меньшие крошки стоят и говорят, что у меня большая машина, типа как ты её водишь, но ведь всё познаётся в сравнении.

Интересно, как люди после фуры на "оке" себя ощущают 😁

1
И инструктора пьяного долбоёба
0
Газ чуток отпустишь и глохнет, бля не сдал, плюнул и на следующий раз на автомат сдал сразу
0
Пренебречь, танцуем.
Я опередил гайцов и в автошколе выбрал семёрку. Зато теперь мне похуй на чём ездить.
0
И проехать тоже по семёрке вместо восьмёрки ))
0

На всей классике очень хорошо ощущаются габариты. Наверное идеальная машина для парковки, манёвров и тп.

0

Придете на пересдачу, ремень не пристегнули

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, когда на внутреннем так не сдал и сразу можно пересдать. А в ГАИ помня об этом, десять раз проверяешь ремень. И у экзаменатора тоже.

0
На ней гораздо проще чем на этой барже)
А у нас была подстава от автошколы в другом

Всегда на занятиях стояли конуса, что бы видеть габариты, стоп линию

А потом их убрали
И, естественно, вся группа разом завалилась
Причем именно на параллельной парковке и задом которая, и съезд с эстакады
Там есть стоп линия, и за нее нельзя заезжать бампером, а по итогу все останавливались на ней передним колесом, потому что там всегда стоял конус

Короче захотят - завалят один хер
раскрыть ветку (2)
14
А в городе потом на каки конусы ориентироваться? Это в автошколе дебилы, которые во время учебы не убирали конусы со временем, чтобы габариты уже без них учиться чувствовать
раскрыть ветку (1)
3
В городе или столбы или машины или заборы, или все таки время и никто над душой не стоит

Я по началу парковался чуть ли не ща километр просто там где мне удобно и пошел пешком
А спереди машина, ты ее как бы видишь если не слепошарый(съезд с эстакады)

То что в школе дебилы и так понятно, просто все наотьебись и далёкое от реальности

Я думал что уже не смогу ездить))) а на своей машине поехал как боженька без этой "помехи справа" в виде долбоеба-инструктора

Причем я учился на легковой а первая машина была Пежо боксер))) цельнометаллический) капота считай нет, все видишь как автобусе, а заднего зеркала нет(так то было и я в него смотрел все равно), управляемость у него и маневренность просто космическая, на трассе как утюг стоит
Хотя боялся что габариты больше, и т.п.
Ну и плюс так как "коммерческий" авто, ни кто не ожидает что ты будешь 140 лететь, не гудят не моргают как дебилы)вдруг ты прост гружёный потому и плетешься)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы