Использование ручного (стояночного) тормоза на упражнении «эстакада» (горка) на экзамене не является строго обязательным по ПДД, но настоятельно рекомендуется инструкторами для гарантии отсутствия отката. Главное требование — зафиксировать машину на подъеме и тронуться без отката
Пф, я сдавал в марте, там горка вся во льду нашлифованная, я кое-как доехал до середины, поставил на ручник и её просто вниз начало тянуть. В итоге я газу до жопы дал, заехал на горку. Инструктор там чет ссорился с ментами, они сбегали за топором, колотили, в итоге вроде все остальные просто заезжали на горку и все)
Нуу, осуждаю) я сам, валили, в открытую говорили сколько надо дать, но пошёл на принцип и сдал сам, трудный путь. Тогда так и было сам знаешь
Нам вообще запрещали трогать ручник, ибо тачку инструктор берег личную, типа и так норм.
Ну вот, а мне там минусов наставили) может им инструктор наплёл, что только ручник и не как иначе
возможно. я на механике сдавал, так я в горку трогался без газа, на фв поло, инструктор на занятиях говорил, мол он и так компом вытянет и обороты поднимет. так и было, когда мы с инструктором сидели на передних сидениях. А на экзамене я сдавал третьим, и, когда чувак, в котором я был уверен, с третьего раза не тронулся в горку, а пока я шел в машину, он успел мне сказать, что она не поехала без газа, я первый раз заглох, а на второй уже прибавил газку и спокойно заехал. А виной тому был гаишник на заднем сидении и другом весе и балансе, но инструктор потом говорил, что это просто мы очковали и не могли тронуться.
Трогаешься также, как и без него плавненько, только теперь для них (и для виду) пользуется ещё и ручник.
Это не обязательное требование!) можно без ручника, не кто слова не скажет
В ГАИ сдавали с ручником. В добавок выпал снег и были другие проблемы с троганием в горку.
Но всетаки у нас одно занятие (перед экзаменом) было на другой машине где ручник работал.
Во, и у меня такая же история на экзамене была, тоже вместе с инспектором пытались снять с ручника)
Я сдавал в 94-м, в ГАИ на город попал не на "свою" машину, а на четверку с другим инструктором. Вроде все нормально - тронулся, разгоняюсь и тут инструктор кладет руку на рычаг переключения передач, я в непонятках смотрю на него, а он сквозь зубы: "Третья вылетает, не обращай внимания", а гаишник сзади зафыркал смеясь - не пугай, говорит, мне курсанта)))
Подтверждаю ). Училась на старой ниве дома с папой. А а автошколе семерка была. Как же на ней легко ездить и комфортно было . в сравнении, конечно.
"...Мне дали Ниву..."
Ниву??? Мне дали старый УАЗ-469 в котором из пола (рифленый металлический лист в котором проварены две дыры) и торчали три арматуры, обмотанные сверху изолентой. Пришлось уточнять какой из них передачи переключать.
Во времена древних мифов и легенд, когда еще тц в городе почти не было, а с парковками уже была попа, водила волгу. Теперь же машинка компактней, на автомате почти безносый хэчбек с камерой заднего вида. В голове же габариты Волги засели жёстко. Беру частенько до сих пор запас "на нос". Народ смеется, что я в два захода разворачиваюсь в узких местах. А я так считаю - не уверен, не рискуй. Дело десяти секунд. Ну и когда я разворачиваюсь, не перегораживаю пешеходам маршрут.
До сих пор удивляюсь, что столько мест для парковки существует в этом мире. И не надо кружить и искать пристанище кораблю. Хотя многие рядом еще меньшие крошки стоят и говорят, что у меня большая машина, типа как ты её водишь, но ведь всё познаётся в сравнении.
Интересно, как люди после фуры на "оке" себя ощущают 😁
На всей классике очень хорошо ощущаются габариты. Наверное идеальная машина для парковки, манёвров и тп.
Хорошо, когда на внутреннем так не сдал и сразу можно пересдать. А в ГАИ помня об этом, десять раз проверяешь ремень. И у экзаменатора тоже.
Всегда на занятиях стояли конуса, что бы видеть габариты, стоп линию
А потом их убрали
И, естественно, вся группа разом завалилась
Причем именно на параллельной парковке и задом которая, и съезд с эстакады
Там есть стоп линия, и за нее нельзя заезжать бампером, а по итогу все останавливались на ней передним колесом, потому что там всегда стоял конус
Короче захотят - завалят один хер
Я по началу парковался чуть ли не ща километр просто там где мне удобно и пошел пешком
А спереди машина, ты ее как бы видишь если не слепошарый(съезд с эстакады)
То что в школе дебилы и так понятно, просто все наотьебись и далёкое от реальности
Я думал что уже не смогу ездить))) а на своей машине поехал как боженька без этой "помехи справа" в виде долбоеба-инструктора
Причем я учился на легковой а первая машина была Пежо боксер))) цельнометаллический) капота считай нет, все видишь как автобусе, а заднего зеркала нет(так то было и я в него смотрел все равно), управляемость у него и маневренность просто космическая, на трассе как утюг стоит
Хотя боялся что габариты больше, и т.п.
Ну и плюс так как "коммерческий" авто, ни кто не ожидает что ты будешь 140 лететь, не гудят не моргают как дебилы)вдруг ты прост гружёный потому и плетешься)