146
Мы - Вожатые
Отношения Отношения

Вожатское лето (часть 6)

Серия Вожатское лето

Эта часть вышла после долгого перерыва. рекомендую начать сначала
Вожатское лето

У наших вожатых всегда была традиция делать в середине и в конце смены квест.
Чаще всего в середине это был интересный и не захватывающий квест, а вот в конце это всегда было что-то ужасное.
Вечером после дискотеки мы с вожатыми уложили детей и собрались на часовую планерку, которая чаще всего перерастала в посиделки до утра или в попойку.
- Нам нужно продумать сценарий квеста - Торжественно сказала Аня, поднимая над головой большую тетрадь - Жду ваши идеи.
- Давайте спортивное что-нибудь? - Сказал Степан ехидно улыбаясь - Раз они на зарядке ленятся, мы их тут погоняем. Зато спать будут как убитые.
- Тогда они квесты разлюбят и больше не будут их так ждать - Сказала Кристина, она опять была не в настроении.
- Может сделаем по теме "Дети шпионов"? - Сказал я, вспоминая как хорошо дети реагировали на фильм, который мы показывали им на DVD.
- Продолжай - Заинтересовался Бондарь
Я рассказал им о той концепции, что вижу:
2 старших шпиона (вожатых) похищены враждебной организацией, а детям в свою очередь нужно пройти небольшой веревочный курс, разгадать загадки, найти улики спрятанные по территории лагеря, расшифровать зашифрованное сообщение и получить ключ, с помощью которого они смогут открыть дверь за которой спрятаны шпионы.
Идея всем понравилась и мы приступили к реализации - продумали конкурсы, а меня как заводилу всего мероприятия с Кристиной заперли на весь следующий день в подсобке с инструментами на амбарный замок.

Глазами детей, все выглядело так: 2 вожатых пропали из отряда, они спрашивают у остальных, мол "а где они?" а им отвечают все по разному, то "на выходном", то "скоро приедут" и т.п.
Ближе к вечеру дети уже поняли, что это игра такая и начали искать вожатых по всему лагерю, как вдруг из колонок на сцене, где обычно были танцы, завыла сирена, которая призывала всех собраться на главной площади лагеря "Финиш".
Когда дети собрались, к ним в костюме спец. агента вышел Бондарь.
Костюм, к слову, был сделан из порванной рубашки, черных джинсовых шорт и пиджака из мусорных пакетов.
Зато очки были явно статусные - D&G с рынка за 300 рублей.
Речь Бондаря была максимально серьезной:
- Наверное, вы себя спрашиваете, зачем вас привезли сюда? - Начал он - Все дело в том, что здесь мы учим вас быть специальными агентами, и через разные игры учим вас смекалке и взаимовыручке...
У детей в этот момент загорелись глаза, наверное каждый мечтал в детстве стать пожарным, милицейским или космонавтом, а тут целый лагерь подготовки агентов.
- ...Наших вожатых Кристину и Дмитрия похитили вражеские шпионы и долго в плену они не протянут. Шпионы заметали следы, поэтому нужно добыть улики и найти место, чтобы вызволить наших.
Детей разбили на 4 "подразделения" и отправили на стандартный веревочный курс, где на станциях стояли вожатые, повествующие историю типа:
- Да... я видел как плохие люди тащили ваших вожатых, но просто так я эту информацию вам не дам...
Задания были самые разнообразные, от дешифровки сообщений и поиска слова, написанного так, что можно было найти только ультрафиолетовым фонарем, до совсем простых: закинуть баскетбольный мяч, взявшись всем подразделением за покрывало.
Сложность и интересность задачи зависела от находчивости вожатого и его желания подольше побыть с детьми.

Мы в это время тоже не теряли времени, Кристина все еще была тусклая, видимо из-за нервотрепки своего молодого человека.
К слову сказать, то что нас оставили вдвоем - результат моей беседы с Бондарем и Аней, которые на эти роли людей и распределяли хе-хе :)
На этой почве у нас завязался разговор, в котором она, сидя в темноте и замкнутом пространстве, поведала мне все о том, почему она такая грустная.
Парень ее служил в разведке, то ли в Нальчике, то ли в Северной Осетии, уже не помню.
Пошел он туда сам, не закончив колледж, чем сильно удивил и Кристину и ее родителей, которые рассчитывали на свадьбу, внуков и тп.
Учились они вместе, но на разных специальностях.
- .. Первые пол года все хорошо было, а потом он как с цепи сорвался. Начал ревновать ко всем, попросил пароль от ВК и одноклассников. Постоянно мои переписки читает и названивает с истериками. - Опустив голову рассказала она.
- А ты поводы даешь какие-то? - у меня в голове не укладывалось как можно вести себя так, хотя у меня и отношений на тот момент долгих не было, максимум 3 месяца, а потом я просто интерес к девушке терял.
- В том то и дело, что нет. Он спрашивает у друзей во что я одета приходя на учебу и если это юбка или платье короткое, то он заводит свою "шарманку" вот посмотри...
Она показала мне сообщения в телефоне samsung la flur - отчетливо его помню. Сообщения там были очень странные и переполненные яростью и ненавистью, казалось что он воспринимает Кристину как свою собственность, которая вышла из под контроля:
- "Ты чего одета как шлюха в шараге? Ищешь себе хахаля нового, пока я тебя тут страдаю"
- "Где ты была сегодня? Почему у меня не отпросилась, что гулять пойдешь?"
- "Почему трубку не берешь? Чем ты там занимаешься?"
Ну и все в таком духе. Писал он часто и судя по перепискам, каждый день приводил к истерике с его стороны.
То ему не понравится какой то парень, который пригласил ее поиграть в уличные гонки во Вконтакте, то ему приснилось, что она ему изменяла.
- Ну я его понять не могу, конечно, но говорят, что в армии сложно и может он просто в депрессии? - озадаченно предположил я
- Почему тогда он свою депрессию на меня перекидывает? Это его выбор был идти в армию, а не мой. Я то в чем провинилась? - Она тихонько заплакала.
Я приобнял ее и попытался успокоить, а она прильнула в ответ.
Я подумал, что раз уж сидеть нам до вечера, а в моей вожатской спрятана бутылочка Абхазской чачи, то грех и не скоротать время и поговорить по душам, раз такая возможность имеется.
Я позвонил Бондарю и попросил ее принести и захватить что-нибудь закусить.
Через 20 минут амбарный замок зазвенел, и в щел просунулся пакет с заветной бутылкой и закуской. Открыв его, из закуски я увидел только плавленный сырок и галеты.
- Ну спасибо Бондарь - прошипел я - Удружил блин
Чача с плавленным сырком заходила как по маслу и в разгаре нашего задушевного разговора, Кристина вдруг меня поцеловала, а я не стал ее отталкивать.
Мы целовались несколько часов в ряду, но дальше к себе она меня не подпускала, мотивируя это тем, что не готова изменять своему парню. В моей голове тот факт, что она уже целовалась с другим парнем и занималась петтингом, крайне диссонировал с тем, что она не хотела бы изменять, но кто я такой, чтобы лезть в это дело. Мне было и так очень даже хорошо, ведь я добился части того что хотел - Кристина в моих руках.
Спустя некоторое время, чача взяла свое и мое сознание отключилось
Проснулся я от того, что меня и Кристину несли на руках вожатые, мотивируя наше состояние тем, что нас сильно пытали в плену.
Дети обнимали нас и явно были очень рады тому, что они смогли нас спасти, а я был очень рад тому, что чувствовал на губах вкус чачи вперемешку с запахом желанной дамы)

Продолжение будет в следующей части
Спасибо, что читаете!

Другие мои рассказы:
Последняя женщина на земле
Учебка

Мы - Вожатые

6 постов11 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества