Воздалось...
Утро,опаздываю на работу,а мне еще детей в школу завести надо.На улице очень холодно,вчера шел дождь ,а ночью было -10. Только вышли из подъезда,как под ноги бросается кошка. Она трется об ноги и громко мурлычет.
Дочь молча достает свой школьный обед: поделиться собралась. Я запрещаю,тк тогда дочь будет весь день голодная.Да и вообще я против подкармливаний кошек и собак у подъездов- это антисанитария,горы подпорченной еды,крысы едят рядом с котиками и никто никого не боится. И спустя время у подъезда обитает уже не одна кошка,а целый выводок, и по вине человека страдает уже не одно животное,а несколько. Хочешь помочь-забирай к себе домой и неси ответственность за животное... Но жалко,кошка есть просит,да и ласковая такая.Дети жалостливо смотрят на кошку ... Достаю из сумки свой обед -макароны с котлетой. Отдаю котлету. Уж котлету-то она съест точно и ничего не оставит....Но кошка суетливо бегает между нами и будто не хочет есть котлету. Я злюсь:" Ты чё,жопа шерстяная?! Я тебе котлету отдала,а ты нос воротишь?"
Дочка аккуратно берет кошку и несет к котлете:"Ну вот же!Кушай!" Наконец-то котлета замечена,и кошка,урча, приступила к трапезе.
Я подгоняю детей. Дорога до школы идет под уклон через частный сектор, несу рюкзаки и ворчу:
- И так опаздываем,еще и кошке отдала половину обеда,придется есть пустые макароны.
-Мама,тебе же тоже жалко кошку! За твою доброту тебе обязательно всё воздастся!- убедительно заявляет мне дочь.
И тут я неосторожно наступаю на обледенелую дорожку ,и резко ,со всего маху, падаю на правый бок. Охренеть как быстро воздалось!