Лига Политики
Политика Политика

Вой по Ютубу: хроники нытиков7

Серия Политека/онолитека

Данный пост не является рекламой, мне никто не платит, я выражаю собственное мнение и только.

Забавно, конечно, весь этот вой читать, что у кого-то там детишки остались без мультиков, а кто-то не может нитку в иголку вдеть без подробного тутора на Ютубе.

Во-первых, люди, требующие свободы выбора, сами не понимают, насколько они консервативны. Просто привыкли делать одни и те же действия: тыкать в иконку и смотреть привычную ленту с предложкой. Этакая наркомания долбиться в одно и то же и непринятие всего нового.

Во-вторых, эти люди живут под лозунгом "у них там все крутое, а у нас говно!"

В-третьих, они, конечно же, никогда не слышали о протекционизме и о том, как умеренный или вынужденный протекционизм способствует развитию собственных возможностей.

Ну и я уже молчу о том, что Ютуб, пропагандирующий свободу и демократию, действует против своих же принципов, удаляя российских инфлюенсеров из эфира различными способами, а сервисы типа Апстора и Гугл плея гасят наши приложения.

Начну с того, что Ютубу уже много лет, он появился в 2005 году и с тех пор в него вкладывались дохуиллионы, чтобы развивать сервис (уже в 2006 году был выкуплен Гуглом). Рутуб чуть помладше (2006), но изначально был просто местечковой площадкой, чуть ли не любительской, развивать его начали гораздо позже и он имел и имеет свою аудиторию, но неизменно проигрывал конкуренцию Ютубу в силу того, что у Гугла в разы больше возможностей продвигать своей сервис в мировом масштабе. После начала СВО демократичный и толерантный запад тоже безжалостен к российскому контенту. Рутуб неоднократно подвергался хакерских атакам и в конце концов его вынесли из Апстора и ГуглПлея.

Вой по Ютубу: хроники нытиков

Вкладывать в развитие можно тогда, когда имеются перспективы. Все эти годы Рутуб сохранялся как чисто российский ресурс, репутационный, ну и инвестировался соответственно выхлопу.

Тем не менее, политика протекционизма дает свои плоды. Во-первых, аудитория Рутуба выросла с замедлением Ютуба.

"В августе охват всего Rutube вырос на 24% и составляет 58,3 миллиона человек, при этом зафиксирован рост по всем платформам, с которых зрители привыкли смотреть контент. Среднесуточная аудитория приложения Rutube на SmartTV в августе выросла почти в три раза", - рассказала директор департамента по исследованиям "Газпром-Медиа Холдинга" Дарья Пугачева.

Во-вторых, сервис получил толчок к развитию, работает на Смарт ТВ, совершенствует плеер для встраивания на разных ресурсах, Яндекс даже умеет составить краткое или развернутое описание роликов с Рутуба. Самое сложное - это привлечь блогеров и контент-креаторов, которые привыкли работать на Ютуб. И да, невероятно сложно сделать площадку международной в условиях санкций и запрета размещать приложение в магазинах.

Ну и конечно же рост популярности и "гарантия защиты от ютуб" стимулирует инвестиции в проект. Хотя все не так просто, потому что у Рутуб имеются мощные конкуренты в Рунете - это и платформы видеохостинга МТС, и Дзен, и даже Одноклассники. Но самым мощным конкурентом, на мой взгляд, является ВК видео.

ВК Видео - это вообще молодой проект, возникший всего лишь в 2021 году как самостоятельная единица. До этого в ВК была возможность размещать видео и даже была вкладка с поиском по роликам, но это существовало как встроенная функция и не позиционировалась как отдельная площадка. С 2021 года ВК Видео активно и эффективно развивают.

Мне лично очень нравится ВК Видео. В первую очередь потому, что ролики можно слушать фоном. Невероятно бесило меня в Ютубе именно то, что экран смартфона должен быть включен, чтобы видео проигрывалось, и ты не можешь одновременно серфить в инете, гулять и слушать подкаст на Ютубе. Поэтому когда я нашла у ВК эту фишку, то была просто счастлива. Постепенно все ютуберы, которых я просматриваю, начали заливать свой контент и для ВК тоже. Для фанатов Ютуба умельцы загружают популярные ролики оттуда, то есть всех топовых авторов, даже если они не хотят размещать себя в ВК, можно все равно найти довольно быстро перезалитыми. Не знаю, что там по авторским правам, но что есть, то есть. В ВК довольно обширная доска вкладок - можно найти и эфир каналов, и стримы, и короткие ролики, и фильмы, и отдельно для детей, и шоу, и блогеров. Лично мое мнение, что ВК Видео способно стать полноценной заменой Ютубу за очень короткое время, и замедление Ютуба как раз шанс для развития и демонстрации российской аудитории все возможности своей площадки.

В третьем квартале время, которое зрители проводили за просмотром в «VK Видео», выросло на 265% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Это следует из опубликованного отчета холдинга. Среднесуточное количество просмотров «VK Видео» выросло на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и достигло 2,6 млрд просмотров.(РБК)

Думаю, самым сложным для ВК является продвижение роликов за счет активности пользователей. Ну нет у нас привычки лайкать, как на Ютубе, и при достаточном количестве просмотров количество лайков несоизмеримо мало. Не знаю, почему так, это всегда было проблемой в ВК.

В целом, Россия имеет очень мощный творческий потенциал в Медиасфере, который зачастую не было смысла выражать в виде собственных площадок из-за наличия уже готовых миллиардных проектов, таких как Ютуб, детища Цукерберга и прочее. Нет худа без добра: протекционизм в данном случае (намеренный он или действительно связан с проблемами оборудования - неважно) - отличный шанс для развития, и я искренне надеюсь, что многие творческие люди воспользуются этими возможностями, а наша задача как зрителей их поддержать, ведь нам совершенно ничего не стоит поставить Сердечко и Подписаться)))

Ну а для тех, кто не перестает выть по поводу отсутствия каких-то туторов.... Наснимайте свои - это ниша и готовая идея для стартапа, способ начать и развить свой канал со шлюхами и блэкджеком в отсутствие конкуренции! Хватит ныть - действуйте!

https://ru.wikipedia.org/wiki/ВКонтакте

https://ru.wikipedia.org/wiki/Rutube

немного газку добавлю Ответ BranniganLee в «Вой по Ютубу»

Лига Политики

39.7K пост18.1K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

И не бомбите, пожалуйста, так громко.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

орешник спать мешает? извини

показать ответы
2

>> мое мнение много кому нравится, поэтому я и здесь
Судя по рейтингу твоего высера, это далеко не так. Так что ты напрасно льстишь себе.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

тебя забыли спросить? забыли.

показать ответы
0
Там максимум 1080р. Хотя хорошо, что вообще есть, это молодцы, те кто выложил 👍
И как с рекламой на ВК?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Выложил сам ТВ центр, не пиратка

И как с рекламой на ВК?

По моему так же, как было на ютубе. Вылетает на пару секунд посреди видео. Но не всегда. Не знаю, от чего это зависит.

0
Я тут уже писал как отремонтировал частотный привод стоимостью тыщ 30 заменив копеечную деталь, спасибо неизвестному индусу, выложевшему видео на ютубе.
Но это ладно.
В основном я смотрю с ютуба фильмы и сериалы.
Там есть канал KINOFABRIKA. Например, сериал Кочевница, в качестве 4к.
Есть такой на рутубе или ВК в таком же качестве, подскажете?
А ещё с ютуб премиум нет рекламы. Может так рутуб?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

https://vkvideo.ru/video-98976670_456246427 от канала официально

показать ответы
0
Количество и качество контента тоже сравнимо? 🙂
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

интересно, для кого я писала справку о том, как и когда создавались ресурсы?

мне хватает того, что есть на вк, я не привыкла лезть по каждому вопросу в ютуб. для начала я смотрю инструкцию

показать ответы
0

Невероятно бесило меня в Ютубе именно то, что экран смартфона должен быть включен, чтобы видео проигрывалось, и ты не можешь одновременно серфить в инете, гулять и слушать подкаст на Ютубе.
У меня ютуб премиум, это всё можно.

эти люди живут под лозунгом "у них там все крутое, а у нас говно!"
Вот я нихуя так не считаю! С чего это вдруг?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

а у меня вк без премиума - и все можно

показать ответы
3

+85р? Смешно читать твои высеры, лахта...

Ведь я же правильно понимаю, что ты не пользуешься ничем, из разработанного на западе?

А, ну да, я и забыл, что даже свой высер ты написала с западного устройства в западной сети... Не стыдно быть лицемеркой? Не? Или 85р это 85р?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

у нас уже давно все разработано как надо, просто мы вам не даем, вы ж на отсталом ютубе еще чалитесь, куда вам, и ты фактически в рунете сидишь, завтра кнопку нажмем - и ты в вакууме. а 15 или 85 руб - это мы для либерах придумали, чтобы им много не платили, считай, это троллинг от лахты. бывай давай, всего хорошего тебе, употребляй больше клетчатки

0
Так я без впн-а и заходил
Как работало фигово так и осталось
да и контента чёт не прибавилось, но это уже субъективно, на мой интерес ничего нет
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну хз, у меня летает и спокойно по вайфаю на большом телеке работает

2

Уж отлизал, так отлизал. Моё почтение, я бы так не смог...

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

понимаешь, в чем суть.... ты судишь по себе. то есть, ты бы хотел отлизать и отлизал бы, но хорошо бы сделать даже это не смог бы. А я никому не лижу, не собиралась и даже положила огромный дилдак на то, что мне тут минусы свои жиденькие суют - я хочу, я говорю. Вот это и есть свобода слова, а не то что вы там себе напридумывали, находясь в зависимости от ютубов, икей, айфонов и прочей похреноты. учись, пока живу, быть гражданином, а не тряпкой

показать ответы
0
Чел из Финляндии или Канады может и знает, почему нет? На это у вас нет ответа
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

а че, он диплом показывает? или просто выглядит так, как будто точно знает?

15
Не, ну вот это топовый пост, все прям по полочкам и в отличии сами знаете от кого, никакими методичками даже и не пахнет!
От души прям.
Очень понравились пассажи про воспроизведение в фоне, про историю репутационного рутуба и прочее, прочее, прочее…
А еще очень интересно про перезаливы в вк. Так значит можно дудей и кацев прям в вк смотреть?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

сразу видно, что не читал, но осуждаешь! да, Дудь и Кац есть в ВК, в перезаливе, с плашками. Можешь сам проверить. А то пиздеть - не мешки ворочать

Иллюстрация к комментарию
0
Как быть с роликами ютуба, которые по тысяче просмотров, т.е. маленькие по охвату, но нужные и на любую тему? Ну вот нет их таких ни на рутубе ни на вк, а они нужны бывают очень. Блядь, да замедление ютуба в связи с вражеской пропагандой и несоблюдением законов РФ - это закалачивание окна потому что дует. Как всегда выбрали самый простой способ борьбы. Самое простое не всегда самое верное.
Мне нравится вк видео как площадка научпоп и развлекательная, и ей есть куда расти, но очень не хватает именно тех самых маленьких по охвату роликов. Узконаправленных. + по технической части вк не хватает звёзд с неба, довольно проблем.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну а зачем кому-то заливать что-то на вк, если есть ютуб? не будет ютуба - будут заливать в вк. А вообще я уже писала, что можно на ютубе просить людей перезалить в ВК. Многие соглашаются, потому что им только плюс от того, что есть новая площадка. на английском он прекрасно работает и ставит язык в зависимости от региона.

показать ответы
2
Ты жопой читаешь? В фоне тоже всё работает
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

а ты чем? я картинки даже выше вставила, что это работает либо альтернативным клиентом, либо с подпиской

показать ответы
3
DELETED
Дак это мнение на мнение, а не запрет твоего мнения. Чуешь разницу?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

это не мнение на мое мнение, это продолжение воя с матами и руганью в мой адрес, жиденькие потуги обесценить мой пост, хотя я лишь только сказала, что не стоит унывать, а попробовать расширить горизонты и занять нишу, плюс привела некоторую историческую справку. Пропаганда XD сразу видно диванных экспертов)

показать ответы
3
Почему хейтят? Ты высказал своё очень важное мнение и получил реакцию реальных пользователей.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

именно поэтому они побежали минусовать все мои посты и комментарии?)))) ржу чот) реальные пользователи, ага) именно эти реальные, которые разгоняют про то, что в Анапе тупенькие волонтеры, цены растут на 1000 процентов, вокруг бедность и нищета, а Россия скоро кончится, потому что все тлен) вот посмотрим, сколько вас тут. пока 215)

4
Всегда умиляют те, кто говорит с людьми свысока, с огромным апломбом. Т.н. "небыдло".
PS: Шёл бы ты дружочек, в известном направлении. Всё, что тут понаписал, шелуха, под которой скрыт один смысл - в угоду бизнесменам одного медиа-холдинга происходит монополизация медиа-услуг. Причём, как обычно, самым грубым, топорным способом. Естественно, что на конечного потребителя всего этого бизнесу наплевать - и так сожрут, никуда не денутся. Карательные сговоры в нашей стране, при импотенте-ФАС, обычное дело. Ну и куда же без неумелой пропаганды. В том числе и в виде вот таких высеров от высокомерных, но мелких сошек.
PPS: Уничтожение свободы доступа к информации всегда заканчивалось плохо для цензоров.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

знаешь, твоя уверенность в том, что ты прав, конечно, поражает, но поскольку я не имею никакого отношения к пропаганде, то весь твой коммент становится сизым дымом надуманной чухни и паранойи. вот. живи с этим.

0
Пикми Скуф

Только разнообразие модельного ряда и качества подобных видео процентов на 70% ниже. Делов то

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

слабо попросить нужный ролик загрузить на вк? заодно проверишь, как к тебе относится автор - уважает тебя как ценителя своего творчества или готов развешивать ярлыки, что русский значит плохой по умолчанию

3

И вам удачи, не легко сейчас "собакам режима" и "заслуженным ватницам", до "богини сарказма" пока не доросли, но кто знает, кто знает, особенно если перебанить остальных богинь сарказма и vpn на всякий случай тоже, может и сработает.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

нам легко) и хорошо) мы в России живем, а не существуем)

4

Я хз кого это "вас". Я уже написал, что не отношусь к тем, кто стыдливо оправдывается "мне для учебы", нет, мне для развлечений. Более того, я как пользовался ютубом и дискордом, так и продолжаю ими пользоваться.
Кстати шутки про "не могу поесть без ютуба" были актуальны в августе, такой себе из вас тролль.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

"не могу поесть без ютуба" были актуальны в августе

это нетленка

а вы это, берегитесь, до впн доберутся и шутки перестанут быть шутками

показать ответы
3

Что, так в панамку накидали, что новые посты решили из под анонима постить ?))

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

могу себе позволить) мне рейтинг не особо нужен, а вот вас потроллить - это святое

показать ответы
5

И вот чем забанившие меня по российском ip отличаются от РКН ?) Ну кроме того факта, что РКН меня официально не забанили, они попытались "замедлить", ссылаясь на чужое оборудование.
Спасибо, я в курсе существования этих ресурсов, но пожалуй продолжу использовать ютуб)

раскрыть ветку (1)
6

Вам был предъявлен аргумент - англоязычный контент. Вы его проигнорировали и стали обнюхивать чужой аккаунт, видимо до возраста доебаться не получилось, доебались до постов. И на "ты", вы первая перешли. Знавал я людей из глубинки, и кажется мне, что у вас какая-то особая "глубинка", куда культура пока не распространилась, в остальной же глубинке таки проблем нет)

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

https://vimeo.com/watch

https://www.twitch.tv/

https://www.snapchat.com/discover

https://9gag.com/tag/video

https://www.flickr.com/search/?text=video&media=videos

держи, англоязычного контента хоть попой жри

есть, конечно, еще несколько сервисов, но они тебя забанили по российскому айпи, потому что ты не достоин

показать ответы
2
А в чём проблема смотреть или слушать ютуб во время серфинга, прогулок и тд? И картинка в картинке работает и просто в фоне всё работает. Так еще, в отличии от рутуба, переключает на нужные видосы, а не рандомную ерунду
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

и нахрена мне эта картинка посреди экрана? вк спокойно в фоне работает, даже с выключенным экраном, и не надо никаких подписок и костылей

показать ответы
3
DELETED
Бозечкимом, как будто минусы - это какие-то пенисы, которые тебе в рот запихают и ты говорить не сможешь из-за них, а не просто несогласие с твоим мнением.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

они так резко активировались после того, как пикабу пообещал вернуть минусы - так сказать, работают загодя. На случай, если все вернут XD и я думаю, если минусы работают в комментариях (прячут заминусованный коммент), то и в раздаче они тоже имеют значение - уменьшают количество показов. Так что да, это желание заткнуть того, кто говорит неугодные вещи. Прям чисто в либерастном стиле)

3
DELETED
Ты минусы показываешь - минусы = неодобрение твоего мнения. И да, в этом состоит свобода мнений, не все с тобой будут соглашаться.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

о нет, это просто жалкий и ничтожный хейт. Потому что как бы они ни минусили - ничего не изменится, ютуб не разгонится. А они просто хотят, чтобы я заткнулась и молчала. Да вот хуй)

показать ответы
0
DELETED

Ааххаах. То есть количество нулей на банкноте это экономика высоких цен.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

падажжи, я пропустила, он деноминацию предлагает?

показать ответы
3
Напиши что-нибудь ещё такое же тупое
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

такое же как ты? не смогу, прости, обратись к кому-нибудь в ютубе

3
Kirov reporting!

У него то пруфы есть, а вот ты зарегался год назад, что как бы намекает...

Хотя какой смысл с тобой спорить, мне в отличие от некоторых, за это не платят

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

да иди уже, никто тебя не держит, довольный и румяный от мысли, что раскрыл очередную ячейку своей паранойи кремлеботов

3
Есть граждане страдают такой фигнёй , вместо обсуждения темы загоняют оппонента в минуса, не аргументами забивают , а минусами))
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я, кстати, не помню, когда последний раз ставила минусы и матом какое-нибудь мурло посылала в пешее. У них и без этого от меня пуканы пылают. Да и в чужих постах я редкий гость, неохота мне спорить с теми, кто не понимает базовых вещей, так что мне проще просто поставить автора в игнор, если он на мой взгляд мешает мне в ленте, или просто прокрутить пост. Но нет же, ребятам надо сделать так, чтобы меня не было в принципе ни для них, ни для кого. Ну пусть стараются. Надристали со вчерашнего дня всего 500 минусов. Понимаю их конечно, без ютуба тяжело и плохо какается, говно из ушей лезет, надо выплеснуть. Понять и простить

6
"Либералов", м-да... Дружище, у тебя настолько клишированное мышление, что любой кто с тобой не согласен "либерал"?
Вообще даже забавно, как у охраноты слово либерал превратилось в некое ругательство. Хотя, если вспомнить, Собчак, у которого ВВП был на подсосе, гордо называл себя "либералом". Да и сам Вовочка толкая речь на инаугурации в 2000 обещал продолжить курс на дальнейшую "либерализацию". Выходит тоже "либерал"? Ай-яй позор-то какой!..
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

блин, астановись, я же надорвусь сегодня от смеха)

6
Вот у тебя больное самолюбие, ведь на каждый комментарий отвечаешь.
Впрочем, неудивительно для конформиста, который, будучи не в силах предложить какие-либо оригинальные идеи, ложится под наратив текущей буржуазной власти и ретранслирует тезисы из телевизора.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

обожаю "либералов"

показать ответы
6
Ах, вот зачем минусы убирали: ради таких "топовых авторов", которые после своих камингаутов отлетали бы в автобан по отрицательному рейтингу.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ты это, старайся больше. у меня много комментариев в каждом посте. если постараешься - тыщу с меня точно снимешь. друзей позови. возьмитесь дружно. это же важно, чтобы такие как я, не мешали вам смотреть пикабу. а скрыть посты - это для слабаков

показать ответы
2

Ютуб отличается тем, что это сервис мирового уровня, коим рутубу и ВК-видео никогда не встать с ним в один ряд. Максимум на что могу замахнуться - это вырасти во что-то толковое на региональном уровне по типу bilibili или niconicodouga. На это нужны грамотные специалисты и планомерная, долгая работа. Ни того ни другого в этом направлении у нас не ведётся У нас на ходу меняют поезд на телегу и пытаются убедить что это даже лучше.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ой да, замахнулись на развитие рунета, вот сволачи, в топку всех.

4

Ну конечно... проплаченных постов и авторов не существует, всё это происки ципсо и либерды. Сказано что ютуб не нужен - значит так оно и есть, а все несогласные - навальнята и хохлоботы.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ты ж сам по этой схеме действуешь) кто не согласен с тобой - проплаченные)

я не сказала, что ютуб не нужен, я рассказала, почему другие сервисы не так сильно развиты и какие у них перспективы. А у вас как пригорело сильно, что прям вах!

показать ответы
7

Данный пост не является рекламой, мне никто не платит, я выражаю собственное мнение и только.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я так понимаю, жизнь становится легче, когда думаешь, что есть только два мнения: твое и проплаченное

показать ответы
4
Ну вот например поэтому
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

жиденько) при 7.4 к просмотров)

показать ответы
2
Бед комедиан уже все сказал,
а ему доверия больше чем тебе.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

согласна, зря быканула

11
The Emperor Protects

Не, ну я не знаю....тут почти каждое предложение либо чушь, либо троллинг

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

какое? давай по фактам, а не просто в лужу пустил

7

Теть, я понимаю, что у вас скрипт, но если вы отроете глазоньки и прочитаете комментарий с тем же рвением, как обнюхиваете чужие аккаунты, вы заметите, что я вообще ничего не писал про обучение чему-то на ютубе, я писал про "развлекательные видео" специально ибо искренне считаю, что мы тут не школьники что бы оправдываться "ой, а нам для учебы". Как-нибудь сами разберемся где, как, и в какой компании нам прокрастинировать.
Не палитесь и включайте мозги )

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я вижу, как вы разбираетесь, фантазируя про скрипт) это уже уровень экспертизы вашей превращает в полнейший ноль, в нолюшку, в какашку внутри какашки, обернутую какашкой. Просто в угар читать про бота, методитчку и тд. Это уровень, да, когда нет ни одного аргумента, но повыть охота - вытаскивай наружу кремлеботов и прочее) мое мнение - мнение обыкновенного человека из глубинки. Да, мы существуем и нас много. Гораздо больше, чем вас, продвинувшихся на ютубах и прочих

показать ответы
7

Т.е. до автора упорно не доходит, что на тытубе можно смотреть интернациональный контент, сделанный зарубежными авторами на английском языке, который никогда не появится на рутубе хотя бы просто потому, что авторы этого контента не знают о существовании рутуба ?
Давайте отгородимся от мира потому, что злобная администрация снесла несколько каналов на русском языке и не снесла несколько каналов, которые не нравились РКН. И плевать при этом, что у условных Васи с Петей, которые после работы просто хотят посмотреть развлекательное видео больше общих тем для разговора с условным Джоном, который тут с той же самой цель, чем с автором канала с политической пропагандой, ниихуя, иди на рутуб, там есть Шоумен и Стас Ай как просто (кем бы он не являлся, я хз кто такое, но обычно в пример приводят удаление его канала на ютубе).

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

судя по тому, что за 7 лет на пикабу ты не выложил ровно нихуя, то на ютубе ты мало чему научился и вообще мало что узнал в этой жизни, так что норм. думаю, переживешь и без ютуба)

показать ответы
4
Ясное дело и это работало. Тех кто нёс полную херню например как ты минусили и отправляли в бан
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ага, санитары пикабу, да) типа тебя XDXDXDXDDXDXDXDX ноль постов и овердофига минусов. да ты бесполезная единица для пикабу, бро) как же было бы классно, если б на пикабу остались только такие как ты) вот я бы поржала от души) вершители судеб, ценители контента, эксперты во всем)

3
Отлично! Пока рутруп рзвивается где посмотреть то, чем я пользуюсь на ютубе?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

на ютубе и смотри. вечером с мобилы он работает. прост не так быстро, как раньше

4
Ты считаешь, что блокировка Ютуба - хороший способ развить условный говно-рутуб? Он и так паршиво устроен. Где нормальный поиск, где детское ограничение, где возможность смотреть серии последовательно?
А без конкуренции он свалится ещё ниже. Посмотри на Жигули и осознай масштаб пиздеца
Или ты просто проплаченный бот?
Или ты тетка из подземелья, которая реально считает, что весь мир может смотреть Ютуб, а Россия должна быть от него отключена?
Такие, как ты - люди-быдло, люди-мерзавцы, готовые взять под козырек и принять любой "закон", лишь бы он был официально утвержден. А завтра примут закон, что надо 50 часов в неделю носить в жопе чип, и ты первая в очереди будешь стоять, раздвинув булки и нагнувшись?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

самое забавное, что в своем посте я не написала о том, что блокировать ютуб хорошо и надо - я только отметила, что в обстоятельствам неизбежного глупо посыпать голову пеплом, а важно посмотреть на это и с другой стороны. Но вой только усилился. я не сомневалась в такой реакции ничуть) но я пишу не для тех, у кого жопа горит по любому поводу

показать ответы
3
А заставляют скрепный рутуб смотреть, где кучка таких вот альтернативно одарённых, нанятых за мои же деньги, будут мне доказывать, что чёрное это белое. А король-то всё равно голый!
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

привязали голову к экрану и заставляют?

показать ответы
Бабка твоей мечты

Жиденько идете по минусам, пирожочки! А я про вас новое написала, гоу минусить!

Ответ BranniganLee в «Вой по Ютубу»

4

Если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой. Ты же тут, я так понял, против воя? Ну вот и не завывай про то, что твое мнение мало кому нравится.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

в том и дело, что мое мнение много кому нравится, поэтому я и здесь) и я пикабушница, но ты, конечно, нитакой, и всегда узнаешь о собеседнике прежде, чем покрывать его лучами своего поноса)

показать ответы
3
Повышает налоги и возраст выхода на пенсию, запрещает ездить на хороших машинах, отменяет обязательную сертификацию продуктов питания. Сталин пришёл к власти в 1924 году после 4 лет ПМВ и 3 лет Гражданской войны. Страну воссоздавали заново, а в 1945 году одержал победу в самой страшной и кровопролитной войне. пукин сидит уже 25 год у власти. Сможете провести аналогии самостоятельно?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

вот поэтому вам не дают ютуб смотреть - смотрите вы там совсем не туторы "как покакать и не испачкаться", а всякую фигню бестолковую

показать ответы
7
Тебе мало за щеку напихали, подсос?)
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ой, писюля минусы расчехлил и побежал угрожать неугодным, смотрите! какал сегодня?

7
Россия может спокойно блокировать нежелательных авторов на своем видеохостинге, в чем проблема?)
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

у меня их вообще нет, и об этом мой пост

7
Пост это достояние всего сообщества, это то что ты выложила на публичное обсуждение и то что с тобой могут быть не согласны тоже учитывай , владычица поста
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну ставь минусы всей ленте в разделе Автор, можно еще зайти в другие посты, еще там поставить. и с чувством выполненного долга иди)))

показать ответы
7

Как надо правильно диваны поджигать)

Писать что-то отличное от мнения большинства?

ага, если б у меня был небольшой рейтинг и можно было бы загнать в бан минусами - с удовольствием бы сделали) и ты бы присоединился)

Это называется: я хочу вещать любые свои мысли и чтоб они всем нравились. Это и близко не стоит со свободой слова.

Если вы не хотите порицания, вам нужно следить за "потоком". Но есть шанс оказаться лицемером. Либо нужно молчать.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

почему ты решил, что я против мнения большинства? вот что меньшинство своими минусами влияет на показы - это да.

на порицание мне пофиг))) и да, моя цель поддержать тех, кто в чем-то сомневается, а не доказывать что-то упертым сектантам. и если я смогла поддержать хоть одного человека, как-то помочь ему определиться, для меня это уже супер)

показать ответы
10
Ну-ну, а про то что техническое состояние данных площадок так и осталось в нерабочем состоянии мы не говорим
Пытался зайти в ВК. Видео то не грузятся, то лагают
В рутубе кроме рекламы и вовсе ничего нет
Про лознунг: так ведь он верен. Как минимум пока.
Ведь щас никто не делает качественную замену, а лишь псевдо аналог чтоб по-быстрому бабок поднять
Так что ру сегмент интернета с каждым днём и каждой блокировкой превращается в тыкву. Ну и не забывает нажиться на дурачках
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ты не через впн заходи) все там нормально грузится и летает, и на телеке отлично работает, и в компе, и в приложении.

показать ответы
6
То ли дело у нас, в России. Целых 70 процентов и Лада Гранта по цене Мерседеса. Чтобы тебе и всем твоим родственникам только на Гранте ездить и лечиться только отечественными препаратами и с помощью только отечественной техники.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

странно, что на санкции запада у вас не горит

показать ответы
16
Ха. Российским сервисам ничего не мешало развиваться, но сейчас, когда я вижу как фирма начинает использовать отечественный софт, у меня при общении с представителями и поддержкой стоит одна картинка. Такое говнише дойдет до уровня западных сервисов 2015 года только лет через 20, если оооочень повезет
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ага, российский банкинг - один из самых продвинутых в мире, а до всего остального мы конечно же не дойдем, убогие, шо поделать

показать ответы
5
А при чем тут еда? Типа: слава богу, в РФ после распада союза не разучились печь хлеб? Выставим производство сыра из молока как титаническое достижение испортозамещения?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

можно не только еды накинуть. но суть ты явно не уловил

показать ответы
3

вот куча комментов в отдельный пост кидают, а вот этот почему нет?!!!! Он важен! Да идут ОНИ НАХУЙ! заебали

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

иди ка сам, вместе с товарищем, судя по всему, это именно то место, где вы рождены быть

Бабка твоей мечты

Пирожочки, понимаю, животики болят от того, что без ютуба не какается и еда не варится, поэтому ваши потуги выселить меня с Пикабу, чтобы больше не видеть, такие слабые. У вас же есть такое грозное оружие - минусы! Не сегодня, завтра их вернут! Работайте на опережение! Игнор автора для слабаков! Ваша миссия - чистить пикабу от мнения, которое вам не нравится неугодных!

Написала для вас, кайфуйте: Ответ BranniganLee в «Вой по Ютубу»

8
К тебе куда ? На пикабу
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

в пост. это мое личное пространство, приходишь гостем - веди себя соответственно

показать ответы
3
Пробовал и я точно знаю если ты не разбираешся в вопросе тебя абсолютно точно будут обманывать.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

но как ты можешь разбираться в вопросе по видео с ютуба?!

DELETED

В инструкции или сп, или для вас балаболы строители котрые противоречат друг другу это авторитеты?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

чел из Африки, который по ютубу рассказывает - он точно знает, как построить дом в северном регионе РФ. а главное - бесплатно!

показать ответы
12
Вата горит

Ну никаких противоречий: я уважаю твоё право иметь "своё" мнение, годовасик, даже если это топорная попытка подмахнуть гос. повесточке,

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

да, я вижу, что уважаешь, защитник либеральных ценностей методами сталина XD

Вы молодец, я вашу позицию поддерживаю. Хочу отметить что, люди 'хейтящие' защиту РКН от ютуба, либо не понимают либо нарочно игнорируют сегрегацию Ютубом по политическому мнению. С началом СВО, информационная война в ютубе против РФ встала в полный рост. 99% негативных отзывов, можно опровергнуть логикой, аргументами и пруфами в течении 15 минут, только в этом нет смысла. Продолжайте, делаете хорошее дело.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

спасибо) ребята даже не замечают, как пованивает их Этодругоин, когда они кричат о том, что РКН их лишает выбора)

2
Ну так накидывай, я жду.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

смысл? если ты даже такую простую аналогию не смог осознать?) опять втягиваться в многочасовой спор с аргументами и фактами, а на выходе получить "и все равно Путин во всем виноват"?))) ну уж нет)

показать ответы
3
Прекрасно понял. Никто не берёт российские товары, потому что за такие деньги можно купить более качественный зарубежный аналог. А потом производители ноют, получают от государства субсидии, и продолжают дальше клепать свое говно. Зачем делать что-то нормальное, когда можно получать бабки от государства на халяву.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

как ты живешь-то сейчас без эстонской молочки, немецких колбасок, польской свинины и американской курятины

показать ответы
8
Они за сиськами пришли, мать. Твои полит тезисы ни в пизду, ни в красную армию.

А у ботов, судя по твоим минусам, сегодня корпоративы.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

это ты так думаешь) а свои сто тыщ я на политоте набрала. На жизу и социалку могу себе позволить ставить Без рейтинга. а на сиськи у меня отдельное соо, не волнуйся, кому они нужны, тот их получает)

Бабка твоей мечты

Тех, кто не может уснуть, поесть и покакать без ютуба, порвало от того, что я рассказала, почему российские сервисы хуже развиты и какие у них перспективы, если ютуб останется замедленным XD

показать ответы
7
А можно и не найти. Поскольку люди живущие не в СНГ про рутуб и не знают, но ролики снимают
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

есть такой канал Испания наизнанку. Основная его аудитория - российская. Парень живет в Испании. И что? он сделал канал в ВК и спокойно там постит свои видосы как и на других площадках, включая российский бусти. ВК не запрещен ни для кого, если людей волнуют зрители, они могут на вк сделать аккаунт и постить там. Пишите в свои любимые каналы, предлагайте им новую платформу, если человек от души выкладывает свой контент, он будет только рад новым площадкам

Бабка твоей мечты

тех, кто строил дома, чинил унитазы, делал пластические операции и принимал роды по ютубу, порвало.

показать ответы
7
Но ютуб же заблокирован, как он посмотрит и сделает?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

он не заблокирован, он медленно работает. ночью, кстати, работает с мобильного

показать ответы
4
Ну жизнь она такая. Сегодня нужно починить сифон, завтра нужно настроить реле, а через неделю нужно начинать строить беседку на даче. Интересно где посмотреть как это делают?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

к специалисту обратиться не пробовал?

показать ответы
4
Запад ведёт против нас войну. А против кого воюет наше правительство?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

по вашему, правительство воюет против вас, замедляя вам ютуб? это не глупо звучит?

показать ответы
3

В третьем квартале время, которое зрители проводили за просмотром в «VK Видео», выросло на 265% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Это следует из опубликованного отчета холдинга. Среднесуточное количество просмотров «VK Видео» выросло на 48,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и достигло 2,6 млрд просмотров

А я даже расскажу, как это происходит. На Пикабу кто-то выкладывает видос. И заранее непонятно, на какой он платформе. Пользователь тыкает на него, видит, что это рутуб и со словами "фубля" останавливает видео. А там уже палочку засчитали. Вот и аудитория.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

вот щас прям смешно было - не смотреть видоc потому, что он на пикабу через рутуб выложен XD

показать ответы
7

Значит, этот вой у тебя в голове, госпожа шизофреник)

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну что еще ожидать от горящего дивана - только оскорблений

6

Рутуб мог бы элементарно переплюнуть ютуб в Европе и Азии - разрешив контент, запрещённый на ютубе. Причём, не только камхор, но и политику. Гайки можно было прикрутить попозже. Но Рутуб сделал модерацию похлеще ютубовской, причём цензурили пророссийскую информацию. Блогеры с миллионной аудиторией КолонелКасад и Какайпросто жаловались, что их ролики Рутуб не публикует. Причём Какай тогда ещё в ютубе был.

В общем впечатление такое, что Рутубу пофигу на развитие. Для них главное -не раздражать Запад.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

рутуб позиционируют себя как развлекательная площадка прежде всего. комфорт для всех, без срачей. я читала их требования к модерации - там да, много всего. вот российский сервис для вебкама создать - это да, но он противоречит нашим законам, так как это приравнивается к проституции.

показать ответы
7

Так уёбывай из этих болот - хули ты туда запёрлась?!

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я и не на них.

показать ответы
8

хейтят за мнение те, кто громче всех орет о свободе)

Как одно с другим связано? Те бе же никто не запретил писать то что ты пишешь. А вот реакция на написанное - то что думают про твое мнение.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ага, если б у меня был небольшой рейтинг и можно было бы загнать в бан минусами - с удовольствием бы сделали) и ты бы присоединился) проходили уже эту вакханалию и я уже поняла, как надо правильно диваны поджигать)

показать ответы
12
Шолбтынахер вместе с рутубом
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я смотрю, либерах конкретно так порвало, зарево на весь пикабу)

10
Пикми Скуф

Никто нас не унижает так, как это делает действующее правительство.

Сколько денег и дотаций было выделено на развитие отечественного автопрома? Хороший продукт в итоге? Нравится? То же самое будет и с Рутьюбом, зуб даю.
Необходимая мера блять

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

прям униженные и оскорбленные. не то что свободные европейцы со своими налогами в 50 процентов

показать ответы
10

когда же уже минусы вернут

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ставь, кто тебе мешает?)

Бабка твоей мечты

моё вам с хвостиком))) дохленькие пирожочки)

показать ответы
18
Господи, какая же пресная ватаголовая хуерга.
Братишка, почём такие статейки пишешь?
По рутубу и ВК - в принципе все сказано в видосе Бэдкомедиана
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Братишка, почём такие статейки пишешь?

Зачем тебе? тебя все равно не возьмут, ты не внимательный

11
I like to move it...

А я вам по существу и ответил - лоббирование интересов наших монополий - чего еще?

А любая монополия забивает на развитие - ведь монополия жеж...

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

у нас не запрещено видео платформы создавать

показать ответы
9
Я щас хочу научиться, потому приходится запреты обходить. через 20 лет я не увижу, помру давно!
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну, может, если бы не пустили на наш рынок столько всего зарубежного в определенный момент, а хоть чутка регулировали, то, может, и сейчас бы мог смотреть это на рутубе. Но вот что свобода творит

показать ответы
6

Полагаете, что это придуманный из воздуха сценарий?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

нет, думаю, обиженные граждане и не на такое способны: отморозить уши назло маме - это святое право каждого

показать ответы
6
DELETED
Мне похую чей это текст. Комментарий не о том. Это просто говно которое ты пытаешься тут продать как пирожные. Ещё раз нахуй. Направление для тебя привычное.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

что ж у тебя так горит от того, что я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, либеральный ты наш? XDXDXDXD заткнуть, запретить, заблокировать - обожаю нынешние методы либеральной тусовки и с удовольствием ими пользуюсь

5

Может мы сами разберемся, где и кто нас унижает без ваших, блядь, "мудрых" голов?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

дадада, я заметила, когда вас унижают иностранные дяди - это просто плановый осмотр ануса

показать ответы
8
DELETED
У плохих копирайтеров есть одна общая вещь. Они не умеют делать натуральные тексты. Как ни пиши что это не заказуха, выглядит это как очень плохой коммерческий текст.
На месте заказчика я бы за такой результат посылал бы нахуй вместо остатка по оплате, если он был настолько глуп чтобы дать аванс подобным говноделам ) Хотя профессионалы с этим говном связываться брезгуют.
Так что да, иди-ка нахуй, и очень надеюсь, что с деньгами тебя тоже прокинут через хуй )
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну давай, докажи мне, что это не мой текст) курсивом там цитаты из источников. остальное можешь вставить в текст ру и проверить уникальность. Держи, за тебя сделала

показать ответы
10

Тебя тут в комментах уже посылали? Присоединяюсь

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

да, давай, вой на болотах все громче)

показать ответы
DELETED

Прикинь. А именно так и снимаются ролики на ютубе.

Или ты правда думаешь, что все что там снято сняли квалифицированные специалисты? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

там ниже вопрошают, как им дом строить без ютуба и роды принимать

DELETED

Скок по минусам вышло? Я чот в минус на полтос ушел от таких развлечений хД

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

пока 180. жидко идут, неорганизованно

8
Пикми Скуф

Большего бреда я давно не читал.
И еще такие жалкие попытки уничижить:

а кто-то не может нитку в иголку вдеть без подробного тутора на Ютубе.

Да, прикинь. Я не могу разобрать конкретную модель ноутбука, отремонтировать наушники и еще много чего. Такую информацию не дают даже официальные производители. Но люди со всего мира делятся своим полезным опытом на YouTube. Наглядно и безвозмездно.

Блокировка YouTube - это крах и деградация. Я даже не знаю что тут обсуждать.
Все, кто считают иначе делают это лишь в корыстных целях.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

если это действительно блокировка - то как ответная и необходимая мера. Но вас унижают, блокируют, наваливают санкции, смешивают с дерьмом, отключают отовсюду, а вы по прежнему готовы тапать хомяков, чтобы иностранный сервис получал кучу бабла, принижая и не развивая таким же точно образом свой, российский

показать ответы
Научные достижения за последние три года (СВО и санкции):
1) лечение онкологии с помощью ускорителя частиц - 2022 год
2) ледовая платформа "Северный полюс" - 2022 год
3) запуск реактора ПИК - 2021 год
4) нейтринный телескоп на Байкале - 2021 год
под гнетом санкций Россия в топе - 20 среди крупнейших экономик мира, по ВВП(ППС) на 4-ом
по уровню образования Россия на 14 месте
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

не мешай им выть, что все плохо, и собирать по роликам на Ютубе велики и самокаты для поездки на Верхний Ларс

показать ответы
Бабка твоей мечты

ЭТО ВАМ РЕБЯТ, кто так же страдает, мое увожение

DELETED

У вас привычка перевирать все тезисы?

> ютуб тупо объективно лучше аналогов, как по функциям, так и по количеству контента.

Объективно ютуб не лучше и не хуже других сервисов. В него влили столько бабла, сколько хватит на 100 рутубов. Естественно он будет более отполирован. А уж сравнивать международную площадку с региональной по количеству контента это надо быть супер одаренным.

> Вернее, создание ложной логической цепочки. Мол типа не любит русские сервисы, значит не любит всё русские.

Перевираете. ТС не об этом писала. Это вы себе придумали тезис, и его же опровергли. В своем комментарии вы и пишете, что все Российское плохое.

> Полный запрет - это "умеренный протекционизм"?

Ютуб не заблокирован. Где хоть одно постановление о его запрете? То что у вас он не работает это лично ваша проблема. А если серьезно, то ютуб кучу времени "умеренно" работал. Что мешало перенести все что нужно в рутуб?

> Ютуб ничего этого не пропагандирует, это развлекательный ресурс, который всегда имел очень строгие правила с системой страйков и блокировок,

Да да да. Ничего не пропагандирует удаляя каналы наших блоггеров. И я не только про Стаса, Гоблина, RT и т.д. а даже мелких блоггеров, кто просто хорошо отызвался о России. Вы о них мало слышите, потому что они мелкие. За что удалили канал Sasha Meets Russia, которая рассказывала про Роосию? Вот уж развлечение так развлечение. А почему ютуб вообще удаляет пророссийские каналы блоггеров по надуманным причинам?

> Убежал оттуда плюясь

Я даже сомневаюсь что вы и правда заходили на рутуб. Да и даже если так, что в статистику вы бы не попали. Не так считается обхват. Поэтому вас и корежит, что аудитория отечественных площадок увеличивается.

> Замечательно, а если я потребляю достаточно нишевый англоязычный контент? НЕ-топовых авторов, либо топовых в своей нишевой тематике? Аналогов у которых в рунете нет?

Так вам и подсказали что делать -> перезаливайте в рутуб. В чем проблема-то? У вас же есть ВПН, раз вы до сих пор смотрите этих авторов. Облегчите жизнь другим пользователям, заработаете. А если еще и переводить будете - цены вам не будет.

> В первую очередь, это мудачество по отношению к самим авторам контента.

Если автор не идет на рутуб, значит его туда ведут :D

А если серьезно, то на иностранцев плевать. А рускоязычные авторы и так уже многие ушли в ру сегмент.

> Делает ли это меня хорошим бегуном?

Высосанный из пальца явно утрирующий и обесценивающий пример. Хорошая стратегия, когда нечего ответить.

> Зато у ВК видео есть привычка просмотры накручивать. Но это так, мелочи.

Пруфов, конечно, не будет. Тогда я скажу что на ютубе привычка накручивать появилась задолго до наших площадок. И накручивают там миллионами.

> И завершается сей феерический поток бреда не менее феерическим СПИРВАДОБЕЙСЯ.

Ну так добейся. Вот тебе для настроения https://rutube.ru/video/1fe7b7866e75bfb919b27979b9e9b6c7/

Предпросмотр
RuTube3:16
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

вам надо это отдельным постом оформить) оч круто)

10
I like to move it...

аргументы? например - рутуб до сих пор - как был говном, так и остался и менять что-то в лучшую сторону даже не думает - статистики адекватной нет, свои видосы качать ЗАПРЕЩЕНО правилами площадки, постоянные фризы и обрывы, куча рекламы, которой стало даже больше после блока YT.

Из этой же серии с "заботой о гражданах" - блокировка Viber/Telegram/Whatsapp - мобильные опсосы просто не хотят, чтобы бабло, которое они могут заработать на МГ/МН звонках шло мимо ИХ кассы - ведь в мессенджерах все это бесплатно и внезапно с лучшим качеством.

А так да - никакой монополии и никакого продвижения чьих-то интересов.

Как тут уже пробегало - наверное, РКН выкатил прайсы на блоки для всех крупных компаний ?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

сплошные эмоции. можно по существу, а не просто "вааай, грабют, насилуют!"

показать ответы
DELETED

И майн кампф в библотеке не выдают пусть спросит

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

безобразие

показать ответы
12

Наверное, потому, что это лишь преподносится, как мнение, являясь по сути набросом говна на вентилятор.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я привела кучу аргументов, а вот ты щас набрасываешь

показать ответы
17

Ох уж эти богини сарказма

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

спасибо, что показал, а то бы я никогда об этом не узнала

5
Да бля! Дайте мне уроки программирования и уроки 3д графики БЕСПЛАТНО! на другом источнике, я буду смотреть их там. Но их нет НИГДЕ более, в таких количествах!
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

по блендеру на вк видео есть дофига, база точно есть. Программирование - думаю, за 20 лет его там будет овердофига, как и на ютубе

показать ответы
DELETED

А чой та мы с сифона на реле перескочили?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ща он еще спросил, как мет варить и почему этого нет на рутубе или вк

показать ответы
Бабка твоей мечты

Всегда умиляюсь, как хейтят за мнение те, кто громче всех орет о свободе)))

показать ответы
13
прЮвет ВОЛКУ!

Думаю, самым сложным для ВК является продвижение роликов за счет активности пользователей. Ну нет у нас привычки лайкать, как на Ютубе, и при достаточном количестве просмотров количество лайков несоизмеримо мало. Не знаю, почему так, это всегда было проблемой в ВК.

Думаю, что это связано с привязкой к аккаунту Вконтакте. Допустим, у меня родственник, друзья и коллеги в друзьях в ВК. Себя я, допустим, позиционирую как мачо или ботан, а лайки при этом ставлю турецким сериалам или видео про то, как пердят на зажигалку. Зачем людям знать о моих привязанностях.

Или допустим, можно похамить немного в комментариях кому-нибудь. А в ВК - у тебя там фамилия, имя, отчество, школа, дата рождения, прописка, родственники. Ну кому охота деаннона?

Возможно проблема продвижения с помощью лайков решится, если отвязать аккаунты ВК от ВК-видео

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

вообще да, логично. плюсовать адресно не всем нравится. а уж минусовать особенно) знаешь, я думаю, если б на пикабу было видно, кто ставит минусы, их было бы в разы меньше XD

18

600 подписчиков вообще-то.

С которыми вы похоже и составляете всю аудиторию рутуба.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

тем не менее. а ты пытаешься заткнуть мне рот в лучших традициях сталина. так что чья бы корова мычала на ркн, но точно не твоя.

показать ответы
9

Я не продаюсь, как ты.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я не продаюсь как ты

10
Окей немножко усложним задачу.
Меня как мастера РЗиА очень интересует способы соединения, взаимодействия и параметрирования с реле REF 615 фирмы АВВ.
ккартинка сверху это ВК снизу ютуб
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Да, таких вещей еще нет, но ты можешь сделать, посмотрев на ютубе

показать ответы
11
Так мне нужно заменить сифон на кухне. Я поеду в библиотеку на другой конец города(час туда и час обратно) проведу там 2 часа в поисках нужного мне материала.
Или просто зайду с телефона в онлайн библиотеку ютуб и свой вопрос решу за 30 мин.
А так нельзя там же запрещённые РКН материалы.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

держи, 2 секунды заняло https://vk.com/search/video?q=замена сифона накухне

не благодари

показать ответы
15

почему нет такого же возмущения, когда Ютуб блокирует каналы у себя?

А почему надо обязательно возмущаться? Если мне не нравится площадка - я просто иду на другую, хорошую/менее плохую. Так работает адекватная конкуренция.
Роскомнадзор меня этого выбора лишает.

нищасные вы наши?

В жопу себе такие тезисы запихай и проверни там четыре раза.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я и не ожидала от тебя адекватной аргументации, задала риторический вопрос)

показать ответы
47
Теолог (любитель)

А я Папа Римский, пруфов не будет, но с этой секунды ко мне обращайтесь исключительно - Ваше Святейшество !

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

у тебя, думаю, тоже пруфов не будет

показать ответы
Да не, а фото сталина в профиле просто так..
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

о да))) мне нравится, как подгорает от сталина в моем профиле)

25
After Us

> Объективно ютуб не лучше и не хуже других сервисов.

> Естественно он будет более отполирован

С козырей, гляжу, начинаешь, прям сразу показываешь свой умственный уровень.

> . А уж сравнивать международную площадку с региональной по количеству контента это надо быть супер одаренным.

Но ведь это ВЫ, охранота, позиционируете рутуб с векашечкой как замену ютубу. ТС говорит это прямым текстом.

> ТС не об этом писала.

> Во-вторых, эти люди живут под лозунгом "у них там все крутое, а у нас говно!"

Да? Ну расскажи, о чём ТС писал? Как можно понять эту фразу по-другому?

> Ютуб не заблокирован.

Ок. Замедлен до уровня невозможности просмотра.

> Где хоть одно постановление о его запрете?

А вот это хороший вопрос. Где постановление о замедлении? Нет, даже не так. Где ЗАКОН, допускающий такую санкцию, как замедление? Ммм?

> Что мешало перенести все что нужно в рутуб?

Отсутствие машины времени, например. Прикинь, на ютубе постоянно новый контент выходит, ага? А, ну ещё то, что нахуя мне это делать, если я хочу просто смотреть нужный мне контент?

> За что удалили

А действительно, за что? Они выложили скриншоты с текстами страйков? С текстом финальной блокировки? Нет? Так, получается, мы понятия не имеем, за что их удалили. Но ты априори считаешь удаление несправедливым.

> Я даже сомневаюсь что вы и правда заходили на рутуб.

Да ты можешь и в том, что Земля не плоская сомневаться. Это твоё право.

Тем не менее, я действительно заходил, пробовал искать видео на интересные мне тематики.

> Да и даже если так, что в статистику вы бы не попали

Да схуяли бы не попал? Уникальный айпи есть? Есть. Просмотры есть? Да, я открывал несколько видео.

> Поэтому вас и корежит, что аудитория отечественных площадок увеличивается.

Эм. Нет, не поэтому. А потому что доступ к ютубу через жопу, и потому, что правительство моей страны какую-то лютую херню творит, положив громадный болт на голову своим гражданам. От этого да, корёжит. От аудитории рутуба - нет, вообще никак.

> Облегчите жизнь другим пользователям, заработаете. А если еще и переводить будете - цены вам не будет.

И опять СПЕРВАДОБЕЙСЯ. Ребят, вычёркивайте этот аргумент из методички, он ещё на заре рунете был признан невалидным.

> А если серьезно, то на иностранцев плевать.

А мне на русскоязычных блоггеров плевать. Девяносто процентов нужного мне контента на английском языке.

> Высосанный из пальца явно утрирующий и обесценивающий пример

Да нет, отличный пример.

> Пруфов, конечно, не будет

Видео того же БэдКомедиана ты, конечно, не смотрел.

> Ну так добейся.

Нет.

> Вот тебе для настроения

А это тебе.

https://www.youtube.com/watch?v=th4Czv1j3F8

Предпросмотр
YouTube3:52
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Уровень ответа, да XXDDXD сразу видно, чел по ютубу школу заканчивал XD

19

"Во-первых, люди, требующие свободы выбора, сами не понимают, насколько они консервативны. Просто привыкли делать одни и те же действия: тыкать в иконку и смотреть привычную ленту с предложкой. Этакая наркомания долбиться в одно и то же и непринятие всего нового."

Да и это мой выбор, а лопающиеся от жира клептократы узурпировавшие власть с целью воровства не должны совать свое грязное рыло туда куда их не просят.

" Во-вторых, эти люди живут под лозунгом "у них там все крутое, а у нас говно!"

И в чем же эти люди не правы?

" В-третьих, они, конечно же, никогда не слышали о протекционизме и о том, как умеренный или вынужденный протекционизм способствует развитию собственных возможностей."

Да как-же не слышали когда вы в свое время все уши прожужжали про своё ебаное импортозамещение. 10 лет прошло, а сыр нормальный до сих пор делать не научились.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

че ж у тебя не прикипело, когда на ютубе начали удалять наших людей? ну ладно там Симоньян и Соловьева, ок, но Лебедев тут при чем? Ты ж свободный, а тебя ограничили в выборе, но чот возмущения не было, нет. ВЕДЬ ЭТО ДРУГОЕЕЕЕЕЕ

показать ответы
20

Сколько за сей высер заплатили?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

а тебе?

показать ответы
16

Хрен ли ты пост пишешь на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

а ты здесь один что ли? у меня 600 подписчиков вообще-то.

показать ответы
35

БЛЯДЬ, даже спустя тысячу подобных постов музыка, которую я слушаю на ютубе, люди, которых я смотрю на ютубе, не появятся на вашем ебаном рутубе и вашем ебаном вк. Не знают они про эти помойки и не узнают никогда. Так сложно это понять? А потенциал свой сами смотрите.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

слабо слушать на других платформах? или там платить надо? или там даже русские акки забанили? о боже, да как же так?

показать ответы
18

Потому что контент, который опубликован на Ютубе, можно смотреть только на Ютубе,блядь. Потому что не будет иностранный автор заливать свой контент на одобренные РФ сервисы.

А ты, если тебя несчастную заблочил, можешь залить ролик на любой другой платформе, пожалуйста бусти, ВК, патреон, что там ещё

Вы, блядь, да вы (потому что ты ТС одобряешь блокировку) закрываете нам доступ к огромному блоку контента, которого больше нет нигде. Вы закрываете доступ к удобной платформе, просто потому что не можете в конкуренцию. И вы пытаетесь внушить нам, что мы неразумные дети, которые сами не могут разобраться, что хорошо и что плохо

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я ничего не пытаюсь внушить тем, кто неразумные дети, мне на вас вообще НАСРАНО, я обращаюсь к тем, кому это интересно, объясняю какие-то вещи, а вас я не звала к себе, но вы со своим мнением тут ко мне все лезете))))))))))))))

показать ответы
194
От души: "Иди на хуй!"
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

@modeartor, а так можно посылать, да?

показать ответы
27
Ой, а что, обидно чтоль?
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ничуть, просто лайфхаки собираю.

показать ответы
51

Я не согласен почти с каждым вашим тезисом.
Но отвечу коротко: я готов слушать о конкурентных преимуществах наших площадок только в условиях конкуренции, когда я могу выбирать из любых доступных вариантов. А выбор исключительно между VK и Рутубом это аналог загадки про два стула и я в таком участвовать не собираюсь.

Нравится ВК и Рутуб? Сидите там сколько влезет, но отвалите от тех кто хочет смотреть контент со всего мира, а не только российского производства, к тому же прошедший модераторскую дистилляцию.
Пусть делают хорошо и тогда проплаченные хвалебные посты не понадобятся. Люди сами придут туда где хорошо, а пока можно наблюдать только отток что зрителей, что контентмейкеров. Даже в условиях цифрового гулага РКН.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

еще раз напишу - почему нет такого же возмущения, когда Ютуб блокирует каналы у себя? Почему они не являются гулагом и никаким образом не мешают вашему свободному выбору? чо у вас в одну сторону-то все работает, нищасные вы наши?

показать ответы
53
Я думаю авторка пиздит с первых строк.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

хм, и что же я рекламирую?

показать ответы
49
Вообще не реклама, вот прям не разу.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

докажи, что реклама?

показать ответы
70
After Us

> Во-первых, люди, требующие свободы выбора, сами не понимают, насколько они консервативны. Просто привыкли делать одни и те же действия: тыкать в иконку и смотреть привычную ленту с предложкой. Этакая наркомания долбиться в одно и то же и непринятие всего нового.

И сразу же начал с пиздежа. Причём тут консервативность, если ютуб тупо объективно лучше аналогов, как по функциям, так и по количеству контента. С каких пор желание использовать более качественный сервис и нежелание переходить на гораздо более убогие аналоги - это консервативность?

> Во-вторых, эти люди живут под лозунгом "у них там все крутое, а у нас говно!"

Снова пиздёж. Вернее, создание ложной логической цепочки. Мол типа не любит русские сервисы, значит не любит всё русские. Нет, родной, пиздишь, не значит.

> В-третьих, они, конечно же, никогда не слышали о протекционизме и о том, как умеренный или вынужденный протекционизм способствует развитию собственных возможностей.

Полный запрет - это "умеренный протекционизм"? Не, ну в наш век новояза, конечно, оно может и так. Кстати, есть у нас в стране один замечательный пример такого "умеренного" протекционизма. Автоваз. Как оно там, развитие возможностей? Норм?

> Ну и я уже молчу о том, что Ютуб, пропагандирующий свободу и демократию

Ютуб ничего этого не пропагандирует, это развлекательный ресурс, который всегда имел очень строгие правила с системой страйков и блокировок, на которые регулярно жаловались в том числе и зарубежные ютуберы.

> Начну с того, что Ютубу уже много лет

Конечному потребителю искренне похуй, сколько кому лет и какая у кого история. Конечному пользователю важно качество продукта, а не отмазы и оправдания, почему оно низкое.

> Во-первых, аудитория Рутуба выросла с замедлением Ютуба.

Ну правильно, даже я пару раз зашёл на рутуб, посмотреть, действительно ли там такой пиздец, как говорят. Да, действительно. Убежал оттуда плюясь. Но галочка в статистику в виде плюс одного юзера - поставлена.

> Для фанатов Ютуба умельцы загружают популярные ролики оттуда, то есть всех топовых авторов, даже если они не хотят размещать себя в ВК, можно все равно найти довольно быстро перезалитыми.

Замечательно, а если я потребляю достаточно нишевый англоязычный контент? НЕ-топовых авторов, либо топовых в своей нишевой тематике? Аналогов у которых в рунете нет?

> Не знаю, что там по авторским правам, но что есть, то есть.

В первую очередь, это мудачество по отношению к самим авторам контента.

> Лично мое мнение, что ВК Видео способно стать полноценной заменой Ютубу за очень короткое время, и замедление Ютуба как раз шанс

Лично моё мнение, что если Усейну Болту отрубить ноги, то я тоже смогу его обогнать. Делает ли это меня хорошим бегуном?

> Ну нет у нас привычки лайкать, как на Ютубе

Зато у ВК видео есть привычка просмотры накручивать. Но это так, мелочи.

> Наснимайте свои

И завершается сей феерический поток бреда не менее феерическим СПИРВАДОБЕЙСЯ.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ну я так поняла, что тебе не слабо только ныть, чтд

показать ответы
71
Нк конечно блять, не заплатили тебе за этот высер...
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

а тебе за этот?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы