Вот такое рабоче место;)

Подрабатываю версткой и скриптингом на фрилансе, а вообще хочу найти работу сис. админом, но у нас в городе почти-что нету вакансий, помимо того, где 1С.
Вот такое рабоче место;) Подрабатываю версткой и скриптингом на фрилансе, а вообще хочу найти работу сис. админом, но у нас в городе почти-что нету вакансий, помимо того, где 1С.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну помимо отсутствия соц. гарантий есть и другая сторона. На фрилансе нет крупных проектов, да и характер работы такой, что сидишь один, что-то там делаешь - скучно, работа превращается в дом, а дом в работу, нахер так жить.
раскрыть ветку (1)
У нас целая студия, я занимаюсь фронтэндом, еще один человек занимается бэкэндом и еще один человек занимается дизайном + переговорами с заказчиками, оптимизацией тз под нормальный язык.
Да и в общем, мы обычно не берем проекты меньше 30к рублей нормальные, только иногда падают не особо большие сайты за 15-20 тысяч, но и то, где работы на час-два.
показать ответы
Фрилансер - это не профессия. Это херовый образ жизни.
раскрыть ветку (1)
Ну, не такой уж херовый.
Я на фрилансе получаю в месяц больше, чем любой сис. админ в моем городе, но просто мне не нравится система от заказа до заказа жить, зарплата стабильнее.
показать ответы
Меня вопрос терзает один, ты про это заговорил как раз. Пару дней назад при emerge --sync в конце выдало что то про updates 3 строки. посмотрел фаилы, а там было move (имя пакета) (другое имя пакета). Ты е это имел ввиду ? т к некоторые пакеты не находило при установке.
раскрыть ветку (1)
Ну к примеру из репов дебиана удалил os-prober именно тех версий, которые в портажах(дебиан троллит), а в других версиях переименовали папку внутри архива в os-prober вместо os-prober-1.64 к примеру, так вот, а портажи по дефолту ищут папку с полным именем пакета.
Ок. Я понял. Синдром "носильщика в дом" :) Ты уж не обижайся, опять же, а)) Всё это можно в любой момент скачать.
раскрыть ветку (1)
Вы не юзали генту, там около 10% пакетов не в своих репах, а в репах дебиана и тд. тп., а когда там удаляют пакет или что-то с ним творится до обновления портажей пакет нельзя установить.
показать ответы
Зачем тебе два веника под файлы и сайты по 500 гигов? Или ты тестируешь их сразу со всем контентом? О_о

З.Ы.: Я ж не подкалываю, а интересуюсь. Я просто не вижу никакой необходимости в этом - залил по файлу каждого вида и сиди себе проверяй.
раскрыть ветку (1)
Бэкапы, старые сайты, много ядер линукса разных версий, как и скомпилированные, так и в исходниках, исходники программ генту лежат там же, а исходники ох, как не мало весят.
Пока-что там занято всего 150 ГБ, но на будущее нужно же подумать:D
показать ответы
DELETED
я просто не понимаю какое отношение к 1С имеет систадмин, у нас этим прогеры занимаются, админы только настроил бэкап скульной базы и все, всеми остальными вопросами занимаются прогеры, а он поддерживает серваки в работоспособном состоянии
раскрыть ветку (1)
Ну, в вакансии было указано "Умение работы с 1С на уровне программиста"
DELETED
а причем здесь неработоспособность мышки и 1С? ))
раскрыть ветку (1)
Это Украина детка.
Тут Сис Админы 1С низший класс, которые должны чинить всю технику, при этом админить 1С, админить целый магазин, все экраны в нем, все камеры в нем и еще 3 офиса в придачу, за зарплату уборщицы.
показать ответы
DELETED
нишутя у вас зарплаты "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание работы операционных систем Linux" и 12к рублей? а если на сервере 1С стоит, то это стоит 3к рублей тогда? )))
раскрыть ветку (1)
Даже лучше, 3000 грн это 8500 рублей.
DELETED
нишутя у вас зарплаты "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание работы операционных систем Linux" и 12к рублей? а если на сервере 1С стоит, то это стоит 3к рублей тогда? )))
раскрыть ветку (1)
Да и 3000 грн это не 12к рублей, это где-то 9-10.
DELETED
раскрыть ветку (1)
Были вакансии с 1С за 1200-1500 грн в месяц + ты бегаешь по 3 офисам в разных концах города, если у кого-то мышка не работает и тд. тп.

И подмечу, она была не одна такая, их было 3 почти-что одинаковых, но в разных компаниях.
показать ответы
Ну, начнем с того, что для сервера - это очень даже ничего, быть в "корпусе от обычного ПК" - все зависит от размера компании и назначения сервера.

"для вывода чере HDMI" - да серваку по сути видеокарта не нужна. Или ты хотел весь набор - вга, дивиай, эйчдимиай?))

Насчет остального - приемные везде разные (хотя и да, не очень интересно), кухни - я с удвольствием разглядываю, т.к. многое можно сказать о человеке по его кухне, ванной, туалете.

А монитор, сис.блок + стол.. Никакого разнообразия)
раскрыть ветку (1)
Ну временами на монитор вывожу, но предпочтительнее выводить на моноблок через HDMI, в общем, как когда, так что там стоит не самая дорогая видеокарта, средний, старенький радеончик.

И не монитор, а моноблок:D

Еще под столом один серверный комп с 4 винтами, каждый на 1 ТБ SSD.

На столе с 2 HDD, каждый на 500 ГБ.

На одном хостю файлы, на втором хостю сайты, которые верстаю для проверки их работоспособности.
показать ответы
DELETED
странная логика, ведь 1С это не больше чем сервер приложения и скуль, если он нужен
раскрыть ветку (1)
http://www.work.ua/jobs/1617304/
Вот я считаю нормальная вакансия, я резюме туда отправил, но увы, никто не отвечает, не подхожу, ну и ладно.
показать ответы
DELETED
эм, а чем 1С не устроил? думаешь это как вампиризм, один укус и ты злобный адинэсер?
раскрыть ветку (1)
Попросту не знаком с ним и не очень то хочу, тем более, именно те вакансии, где 1С там платят в раза 4 меньше, чем на обычных вакансиях при том, что там работы в 2 раза больше временами(не именно в 1С, а в самой вакансии)
показать ответы
Ты явно не понял смысл этой "эстафеты" или просто "массового помешательства" - люди стараются выложить интересные фото своей работы - бурильщики, геологи, монтажники, врачи, физики и т.п., а то, что ты выложил - подобное видит каждый день подавляющее количество людей.
раскрыть ветку (1)
Ну, тут были сис.админы, ПК слева это сервер в корпусе от обычного ПК, на нем видеокарта только для вывода через HDMI, Если бы у меня он стоял в корпусе от сервера это много бы поменяло?
Кроме того, я просто поделился тем где я зарабатываю свою денюжки, тут были даже элементарные юристы, которые фотографировали приемную, были домохозяйки, которые фотографировали кухню, вы видите кухню не каждый день?
показать ответы
Я понимаю, если ты пожарник, геолог, кузнец или архитектор. Интересно было бы. Но это зачем тут?
раскрыть ветку (1)
Ну, я тут фрилансеров не видел:D
показать ответы