16733

Вот почему Hoff никогда не станет IKEA16

Ушла икея. Казалось - да и бог с ней, вроде и местных фирм производства мебели хватает. Но вот наступила потребность купить тумбочку себе под рабочий стол. Сказано - сделано, выбрана вот такая тумбочка:

Выглядит вроде +- неплохо, цена конечно для материалов конская, но на безрыбье и рак щука. Приколы уже начались на этапе заказа - не так давно теле2 мне выдал промокод на 10% от стоимости. Но оказалось что он работает только на товары для дома, но когда я этот промокод выбирал - даже мелкого шрифта о такой оказии не было.

Хрен с ним, тумбочка нужна и деваться некуда. Заказываю.

Через 3 дня приезжает доставка. Подъем на свой 2рой этаж 11 кг я могу осуществить и сам, поэтому платить за это 700 рублей я не стал. Подписывали документы на улице. Упаковки не помяты, да и фиг с ним - подписываю и несу домой. Открываю коробку, достаю штук 10 досочек (3 слоя) и вижу как в самом центре всей коробки одна из стеклянных панелей разбита:

Думаю - отлично, это не могло при транспортировки так лопнуть ( ну даже по фото видно что ребро, где трещина, контактирует только с другими деревяшками + защитным картоном) (ну наверное могло, но шанс мизерный), то есть это так положили комплектовщики. Достаточно часто брал мебель в икея и знаю что для больших компаний проще возместить деталь чем спорить о том кто где виноват. Но нет, не для Hoff. Мне по горячей линии сказали - ваши проблемы, вы подписали, заказывайте за ваш счет. Безапелляционно. Вообще на тебя плевать, хоть досудебные претензии пиши. Я понимаю что я сам дурак и надо было не подписывать ничего, а при доставщиках все вскрывать и смотреть, но по мне это бред - так можно и болтики пересчитывать минут 30. А если шкаф размером 2 на 2 заказал?

Что в итоге хотел сказать - клиентоориентированность у некоторого нашего бизнеса на высоте.

Для тех, кому что то нужно купить из мебели - либо обходите эту контору стороной, либо просто отнимайте время у доставщиков, проверяя все и вся.

@hoffrus,  спасибо вам, я к вам больше не ногой.

UPD. #comment_242406792

547
Автор поста оценил этот комментарий

Upd: Со мной вчера все же связались другие менеджеры hoff'a и пообещали решить проблему, сегодня с утра уже сказали что в пятницу найдут нужную деталь на складе (или что то типа такого).

НО: вот мне в принципе было плевать на это разбитое стекло, нужно было бы - купил бы новое. Вопрос был в скотском отношении службы поддержки и в принципе курс компании. То есть, чтобы человек получил нормальное обслуживание надо развести срач на 100к просмотров? Я написал, пост выстрелил, я выиграл. А человек у которого пост такого резонанса бы не собрал, что ему делать?

Я к вам отношение не меняю. Пока есть вот этот пункт в заявке на оказание услуг (который кстати как я выяснил мы и не подписали, но на который так рьяно давила поддержка) - к вам доверия нет.

Ну и бонусом пара фоток все же собранной тумбы)

@moderator, можете к посту прикрепить?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
Можно поинтересоваться, в какую стоимость (примерно хотя бы) обошлась вам такая тумбочка?
раскрыть ветку (1)
36

Примерно 11к

показать ответы
21

Я вам сочувствую, но подписывать что-то до приёмки (проверки), ну такое себе решение в любой сфере. Хофф, конечно, мог бы пойти навстречу, но тут вы и сам себе деревянный буратино.

раскрыть ветку (1)
110

Да я понимаю что по закону я не прав. Как раз меня это больше всего и возмущает - самой компании плевать, она ставит такие условия что бы к качеству товара потом невозможно предъявить претензии: допустим у меня не тумбочка, а здоровый шкаф. Что бы его распаковать на улице и проверить целостность деталей потребуется час. Я не думаю что хотя бы кто то решится на такой маневр + доставщики загрызут. Да и что греха таить - Икея разбаловала, там такое решалось гораздо проще.

показать ответы

Ну огласку тоже надо уметь делать, в посте пруфов-то нет, так что вряд ли на него кто-то сильно будет ориентироваться кроме личных знакомых ТСа.

раскрыть ветку (1)
20

Ну на самом деле могу написать все номера заказов и имена лиц, с кем имел дело. Но мне как бы плевать на то что вернут  - не вернут, меня вывела из себя поддержка - им вообще плевать что где и когда. Я подписал бумажку, а значит я для них лох которого обманули. Возможно это и так. А пост для того что бы другие дураками не были + думаю девочка из поддержки не так сильно донесет мои мысли маркетинговому отделу, как хоть и небольшой резонанс.

показать ответы
382

Я был на складе откуда отгружают мебель с hoff, там работают грузчики из аутсорса, их кидают на деньги, смены от 12 часов, чаще 14~, условия там пиздец, мягко говоря. После увиденного нет желания заказывать что-то у них

раскрыть ветку (1)
46

Тогда очень непонятно куда уходят деньги - позиции при прочем равном  дороже икеевских при более низком качестве самой продукции.

показать ответы
4

Эээ, друг, а колеса то хоть были? А то на фото как бы и нет ))))

раскрыть ветку (1)
5

Колеса есть, просто мне нужны другие ножки (которые сегодня в леруа докуплю).

показать ответы
7
Мне кажется или зазоры не совпадают фото в рекламе?
раскрыть ветку (1)
4

Да, верхний чуть больше чем нижний. Но тут уже возможно моя криворукость сыграла (а может размечено с завода было не с погрешностью). В любом случае это даже плюс, так как верхняя полка тащится за нижний край, а средняя и нижняя за верхний, поэтому больший зазор позволяет с большим комфортом туда пальцы протягивать)

показать ответы

Не лучше найти фабрику по изготовлению мебели, которых я думаю в вашем городе уйма и заказать то что вы хотите под ваш размер и качество материала ?

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, обыскать город на наличие фабрик, обсудить с ними детали заказа и ждать n времени, вопрос цены и т.д. это тоже самое что зайти в ближайший магазин, тыкнуть в тумбу и отстегнуть деньгу. Если была бы задача сделать красиво, я бы и руками попилил лиственницу, обработал воском и скрутил. Но это не значит что если я заказал в магазине, то меня надо кидать.

А я один вижу грязь на стекле, которая офигеть как похожа на следы рук? И из-за этих отпечатков меня терзают смутные сомнения вызывающие 2 вопроса:

1) Какова вероятность что упаковщики на складе работают без перчаток? По мне так весьма низкая, ибо заляпанная мебель значительно теряет в товаром виде что отлично мотивирует производителя заставлять людей работать в перчатках.

2) Если это отпечатки не упаковщика, то это отпечатки ТС. Какова вероятность что увидев разбитое стекло человек решит его полапать перед тем как зафиксировать брак? По мне так опять не особо высокая.

В общем я не сильно удивлюсь если ТС срукожопил и сломал стекло при распаковке, а теперь возмущён тем что система не наебывается.

раскрыть ветку (1)
6

ну если посмотреть, то видно что отпечатков там ровно на пару пальцев. Что бы вынуть достаточно тяжелую деревяшку+стекло, которое еще и плотно прилегает к деревяшке ниже - нужно постараться. А еще потом аккуратно под определенным углом (опять же этой одной кистью) филигранно долбануть, что бы не было сколов, а чисто трещина. Если это так - то я злой гений, который захотел очернить белоснежный хоф. Ну или случайно прислонил руку когда доставал деревяшку/картонку сверху. Но конечно же нет, я же известный рейтингодрочер и рукажоп, да.
Ну и да, конечно же не стереть отпечатки, что бы у лиги детективов пикабу был шанс разобраться в столь сложном деле.

показать ответы
1
Номер заказа напишите, пожалуйста. У Hoff политика, что стекла и зеркала должны демонстрироваться при передаче. И отказ при Вашем обращении не соответствует политике компании.
раскрыть ветку (1)
1

заказ 799С711981

показать ответы
2
Что там выше подписи то? Сколько раз получал мебель - всегда было типа: количество мест Х, повреждений тары нет. Про внутрянку никогда никто не заставлял расписываться. ЗЫ у хофа тоже брал, давно, но не помню что там было в бумагах - по-любому не подписал бы если про внутренности было.
раскрыть ветку (1)
1

Я не перечитывал пока - рабочее время, но на горячей линии так меня уверяли что им плевать на Роспотребнадзор и прокуратуру, что я верю что я так же там подписал продажу своей задницы.

показать ответы
1

Всё надо открывать и проверять...с сожалению

А где там стекло в тумбочке?) интересная конструкция

раскрыть ветку (1)
0

фасады ящиков на первом фото это оно

показать ответы

Темы

Политика