10729

Вот откуда она знает?5

Серия Про птиц

одна из моих куриц по имени Обсидиан села 18 дней назад на яйца. причем среди яиц - ее собственных нет - она слишком молода для кладки, а стать приемной матерью в неотапливаемом курятнике в феврале почему-то по ее мнению прям самый цимус. Но я вам поведать хочу о другом - ну села и села - ну дура кура! через три дня цыплята если все нормально появятся на свет. за эти 18 дней курица 1. ни разу не уходила из гнезда 2. выщипала себе все перья на животе от зоба до жопы, чтобы яйца грелись лучше и равномернее. там реально красно-синяя кожа и ни одного перышка - выглядит кстати мерзко. 3. по правилам инкубации на 15-19 день яйцо полагается "проветривать" то есть охлаждать чтобы что-то там в яйце правильно сформировалось. и курица реально каждый день встает и стоит над яйцом неподвижно, как королевский гвардеец охлаждая его. а сейчас уже когда дело к вылупу она стала тратить очень много воды и как бы это сказать - не то чтобы плюется, а набирает воды, но не глотает а наклоняется к яйцам и из клюва льет на яйца. и именно это дОлжно делать для инкубации. Ну да-да я помню про инстинкты, про материнский инстинкт и все прочее... но ребят, это так удивительно, она все делает точно по графику который у меня сохранен в компе, а ведь он неграмотная! Недавно овоскопировала (это когда в яйцо фонариком светишь на предмет как там дела в яйце, все ли нормально) а цыплята в яйцах шевелятся, пинаются ))) светишь овоскопом а там бац и лапа или клюв. реально какое-то чудо - из ничего птенец вдруг появился. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1244
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все пишут что инстинкт, кура дура. Тоже так думал, курица без мозгов и эмоций пока у тёщи в деревне не увидел. В одном выводке один цыплёнок с кривыми ногами вылупился. Не знаю как эта патология называется, ноги у цыплёнка в стороны торчат, ходить нормально не может, ползает на пузе. Теща ничего с ним не стала делать, выживет, нет так сам сдохнет. Курица наседка сразу от цыплёнка отказалась, под себя не пускала с остальными здоровыми цыплятами. Потом где-то через два месяца приехал и увидел что цыплёнок живее всех живых, шустро ползает на пузе во дворе. Оказывается старая курица взяла над калекой шефство. Защищала от других, обычно куры жестокие, слабых заклёвывают. Грела по ночам и подкармливала цыплёнка. Старая хохлатая курица которая и не неслась , яйца не парила уже несколько лет решила что и калека имеет право на жизнь, выходила.
раскрыть ветку (88)
168

Куры дуры, но эволюция спонтанно кого то награждает большим по сравнению с окружающими уровнем интеллекта. Бабушка постоянно держала куриц, в какое то лето в середине 80х мне лет 6-7 было, к выводку яичных кур завела одного петушка бройлера, так сказать на роль босса. Как босс он оказался не состоятелен абсолютно! Куры раза в три его меньше были, постоянно его обижали, к кормушке не пускали, абьюзили по полной.В общем тонкой душевной организации оказался петушок, мы ему даже имя дали, Яшей назвали, курам обычно имена не давали. Яша как изгой от них подальше держался, гулял в одиночестве, даже спал не в курятнике. Но к людям он ластился как кошка, сидишь он подойдёт голову на колени положит, выпрашивал чтобы гладили, что то делаешь в огороде он постоянно рядом ходил и с интересом смотрел. К бабушке идёшь куры на улице гуляют, Яша от них поодаль, увидит и навстречу бежит. Сколько до него кур было сколько после, но чтобы вот так явно индивидуальные черты характера у курицы были не встречал. Бабушка на маму и тётку ругалась - не одушевляйте еду, как то по осени пришёл, а Яши нет, у бабушки спрашиваю: "Где Яша?" , а бабушка говорит:"Обиделся Яша на куриц, к друзьям ушёл, больше не вернётся." Вечером конечно был куриный суп, я по малолетству  не сопоставил, а вот мама очень расстроилась. Как то вот так.

раскрыть ветку (19)
53
DELETED

Вот после этого мои родители перестали брать бройлеров. Они как дети. Купили родители цыплят бройлеров, сколько-то там штук. Подросли и так же как ваш Яша бегали за нами везде! Ласкучие, общительные. Но нельзя их до старости держать, они ж большие очень вырастают, лапы не держат такой вес, я как-то так слышала, может ошибаюсь. Но плакали, когда забивали

Продали мясо, не смогли сами употребить.

раскрыть ветку (7)
38

Именно поэтому я бройлеров держу в клетках и не общаюсь с ними. И у меня вырастает толстая ленивая прожорливая птица. Одного хотела оставить, но ему стало очень плохо. Вставать почти не мог, ходить не мог, жопень вся воспаленная, левомеколем мазала каждый вечер. Короче не стала мучить животинку зарубила. Пять с лихом был петька

раскрыть ветку (6)
21
DELETED
Их так и нужно держать, видимо. Это как утка для фуагра. Хочешь вкусняшку-делай как надо без сентиментальностей. Они ведь для вкусняшек и были созданы.... Но все равно жалко 😭
раскрыть ветку (5)
6
Если я правильно помню утка для фуагра это не специальная утка. А утка которую насильно через трубку кормят что бы у неё было ожерение печени
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Вы правильно помните. Возможно, я не так выразилась, но я имела в виду, отсутствие сочувствия и эмпатии. Бройлеров так же в клетках запирают и кормят, пусть и не насильно,но мне, к примеру, жалко и тех, и других
раскрыть ветку (2)
4
У нас бройлеры жили как обычные несушки и даже неслись кстати, никто их так сказать по рассовому признаку не угнетал)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это классно, у нас вот долго не жили, ноги начали ломаться, не держали тяжёлое тело уже. А так, другие куры тоже их не трогали
2
Фуагра это гусиная печень, а утка тут не при делах воошпето.
6

А как хозяйки с коровами расстаются?

3
Чет странный какой-то бройлер, они обычно если и ходят куда, то только до кормушки с едой..
раскрыть ветку (7)
27

не... бывает, мы с коллегой брали из одной коробки птенцов бройлера. она с ними как с детьми играла возилась разговаривала. они к ней реально бежали, на руки просились, команды знали. а мои пожрать и поспать а ну еще невероятно много посрать ))) от воспитания знаете ли много зависит-с )))

раскрыть ветку (6)
3
Бройлера выгуливать глупо, это не собака, а еда. Будет много бегать, станет жесткий как несушка:/
раскрыть ветку (5)
27

согласна, но там человек реально воспринимал их как детей, по именам знал, когда зарубили траур был неделю у нее и муж ушел в запой на столько же от горя... )))) потом завели утят история повторилась. в этом году индюки у них будут... )))

раскрыть ветку (4)
49

Никак они блять не научатся ©

21
Душевные хозяева, едят и плачут наверное)))
раскрыть ветку (2)
15

почти полгода они вообще не ели курицу, хотя был полный холодильник мяса. потом перемололи  в фарш и он  так полежал месяц, после этого "обезличивания" они наконец начали активно потреблять то что все лето растили )

1
Грустно, но вкусно)
3

Такого то уж могли бы и оставить как питомца

ещё комментарий
90
Лапы нужно было связывать своеобразным кандалами. Выхажмвали так домашнего попугайчика.
раскрыть ветку (7)
78
DELETED
Скажу больше, суточных перепелят (у кого подобное было), лапки перевязывали шерстяной ниткой и через несколько дней они носились с остальными в кучке.
раскрыть ветку (6)
78

и индюков тоже, а называется это в простонародье "вертолетики"

раскрыть ветку (5)
16
DELETED
Видимо этот недуг встречается у всех пернатых))
раскрыть ветку (4)
8
У всех вообще. У животных тоже
раскрыть ветку (3)
7

У людей даже, вроде, дисплазия тазобедренного сустава до определённого возраста лечится правильным пеленанием.

раскрыть ветку (1)
4

специальные фиксаторы надевают, мне в детстве мама сама по лекалу шила, сейчас уже можно купить

0
DELETED
Не сталкивался.
26

Мама рассказывала. Летом курицы сели на яица. Две штуки. Одна молодая, неопытная. Вторая уже на исходе своих куриных лет, но таки решила размножиться. По итогу вылупилось ~ 24 цыпленка. Мама наблюдает. Прошло три дня. Старая курица вовсю гуляет со своей оравой по двору, учит детей своих пить, клевать, копать и все что нужно. Молодая НЕ ВЫХОДИТ. Не знаю что этому предшествовало, но в сарае случилась драка. Старая курица обматерила на своем курином нерадивую мамашу. Цыплят изъяла. По итогу грела-кормила-гуляла всю эту кучку.

А молодая к осени сдохла. Видимо послеродовая депрессия.

раскрыть ветку (1)
1

А мне племянница рассказывала,что у неё две курицы вывели одновременно цыплят,она их оставила на ночь в одном сарае,а утром приходит,у одной курицы все цыплята с оторванными головами валяются - одна курица расправилась с чужими цыплятами.

8

Роберт Саполтски на одной из своих лекций рассказывал, что у обезьян, где доминирует самец принято новому вожаку, победившего старого убивать все его потомство, чтобы самки быстрее беременели от него. Так вот, мама может отступиться от малыша, природой заложено, что ей погибать смысла нет, она должна новых рожать, но насмерть бьётся бабушка, потому что бабушка уже сама производить не может, ее задача сохранить свой собственный генофонд любыми способами.

Может это как-то связано? Старая курица не может больше производить потомство, она начинает защищать то, что имеется.

раскрыть ветку (1)
6

я думаю все проще - молодка приболела. во время высиживания организм слабеет и скорее всего она просто заболела и не в состоянии была гулять и выхаживать новорожденных. а старая уже более сильна в этом плане. цыплят отобрала выходила а молодка так и померла от болезни

75
Выходит, что курица человечнее людей
раскрыть ветку (29)
169
DELETED
Ну представитель человечества в виде моей Тещи считала что куры это продовольственный ресурс.
раскрыть ветку (25)
68
Мои тётя с дядей одно время разводили вьетнамских вислобрюхих свиней. В одном помёте или как выводок у хрюней называется, родилась среди сильных и крепких малышей совсем маленькая и болезная хрюшка. Тётя с дядей её выходили, она у них дома жила. Но, к сожалению, когда месяца три ей было, она всё равно умерла. Слез было... Жалко её, такая мелкая, забавная была
раскрыть ветку (19)
123
13 медведей, вьетнамская вислобрюхая свинья и енот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
25
Вы хрюкнули?
раскрыть ветку (2)
65
Лично я, как сучара
раскрыть ветку (1)
17
Андрюха в отпуске чтоли, я не понял?!
21

При вислобрюхих свиньях вспомнились подкустовный выползень и кролики-зануды))))

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Так.

Про свиней я видел, а вот остальное как-то прошло мимо меня. Можно ссылку?

раскрыть ветку (8)
4

Лучше спектакль.

раскрыть ветку (5)
1

Кстати, я в детстве видела по видео спектакль, а потом не могла понять, что с фильмом не так, думала, что у меня воспоминания исказились, цвета не те, разговоры другие и даже часть персонажей. А потом увидела фрагменты спектакля и дошло, что изначально я смотрела не фильм)))))

раскрыть ветку (3)
2

Я после спектакля не смогла фильм досмотреть, мне столько он мне плохим кажется. Спектакль обожаю всём сердцем и прочими органами тела и чувств. А вот день выборов как раз наоборот. Фильм люблю.

Быстрее чем кролики я не очень понимаю, странное произведение. Ну, и ОЧГМ люблю очень, первые две части.

По Амстелу на ютубе люблю, хоть и реклама в основном, но очень уж по квартетовски.

раскрыть ветку (2)
2

В фильме паузы какие-то кинематографичные, многозначительные, а спектакль как-то всë живенько и динамично))

1

И я когда смотрела спектакль, думала, что это фильм, поэтому через время при виде фильма была сильно озадачена своей памятью))))) и потом поняла, что в спектакле был не закадровый смех, а смех зрителей в том же зале

1
DELETED

Спасибо. Раньше не видел.

0
Фильм "День радио"
0

Там им надо было заполнить эфир суперсенсационным контентом, который им пришлось выдумывать на ходу, как и названия зверей. А! Там ещё были виды выхухолей: нахухоль и похухоль. Блин, как я сразу не вспомнила)))))) и всë это с умным видом и бешеным успехом у слушателей))))

1
👍
24

а от чего умерла? у меня ж точно такая же заморышка по дому бродила Булкой назвали сейчас переведена временно в подвал дома, потому что очень интересовалась содержимым инкубатора, а очередная попытка переселения ее к остальным закончилась зверскими ее покусами за уши. теперь огромный подвал 85 квадратов в ее распоряжении. вроде жива здорова

раскрыть ветку (3)
13
Честно, не помню, это давно было. Но тётя плакала долго. Свинка была совсем ручная, любила на ручках сидеть. Она хорошо ладила с тетиной собачкой.
12

Я не ветеринар, но помимо внешних признаков, скорее всего были и внутренние.

А скорее именно они, то и были причинами внешней хилости хрюшки, вероятно, и причиной смерти

ещё комментарий
26
А это в общем не так?
Много кто держит курей как домашних животных?
А в поистине голодные времена, продовольственный ресурс практически все, что шевелится или не так давно шевелилось.
раскрыть ветку (4)
9

так точно, в голодные годы ходячей консервой может стать даже сосед.

раскрыть ветку (3)
4

С одной стороны правда, а с другой - очень противная правда... Вот и думай, плюс или минус ставить

раскрыть ветку (2)
0

Не думай, слушай сердце желудок)))

раскрыть ветку (1)
1

сердце желудок не обманет!

15

да не человечнее куры людей. У меня были юрловские голосистые - убивали всех цыплят, которые вылуплялись у подружек. Рвали на части и съедали. А маранки - самые лучшие и добрые, ручные. И манипуляции с собой позволяли, и цыпляток выводили без эксцессов.

раскрыть ветку (1)
4
Наверное, юрловские убивали конкурентов. Естественное, не всё курицы милые и нежные, как и люди. Я не специалист по курицам)). Про куриную человечность я написала, ввиду того, что многие люди лишены человечности и сострадания напрочь.
0
DELETED

Как вы правы. Хорошо хоть кто-то человечнее.

7
А как потом взрослая курица с такой патологией живёт?
раскрыть ветку (5)
64
DELETED
Ближе к осени на суп. Зимой бы не выжила на холодном полу курятника.
раскрыть ветку (2)
77
Да уж, чудес понемногу
2

Наши предки кур зимой дома держали, под печкой.

9
Вроде можно просто допы перевязать в детстве, потом нормально жить будет.
раскрыть ветку (1)
2
*лапы
5

другой калека вспомнился)

Иллюстрация к комментарию
0

Это была самая короткая проповедь, что я слышал.

Но одна из самых сильных.

0

У животных и растений программа. А старая курица сама грелась об цыпленка, поэтому и не прогнала

ещё комментарии
0

А итог все равно куриный суп?)

😭😇

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы