7019

Вот как бы да3

Вот как бы да

Twitter

10.8K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Так это не лучше. Раз ездила девушка, значит в машине был перманентный срач, салон чистить и проветривать, ТО запущено, толком не проводилось, все жидкости менять сразу же, потому как наверняка вовремя масло не менялось и т.д. и т.д.

раскрыть ветку (74)
22
DELETED
У меня нет никакого срача никогда, зато у бывшего даже огрызки неделями валялись, что за стереотипы) ТО прохожу каждые полгода, потому что старое ведерко, если не проходить и вовремя не обнаруживать проблему, то она потом уже никогда не заведется. Зато езжу я действительно скверно: резко газую и торможу (не на лежачих и выбоинах)), на поворотах не сильно сбавляю, иногда на бордюры налетаю, параллельную парковку делаю притирая колесами бордюры итп. Так что машина после меня будет тем ещё удовольствием, но не по перечисленным вами причинам)
раскрыть ветку (2)
5
А у меня в машине муж срач навел, валяются на полу чеки какие-то, коробки от свеч зажигания... Лень убрать
ещё комментарий
21

Вот ненадо гнать!Моя машинка была помыта всегда и внутри и снаружи.Всё менялось вовремя,Даже крокодилы в багажнике всегда были,что не у каждого мужика есть.

раскрыть ветку (24)
6

у меня крокодилов нет и никогда не было

раскрыть ветку (3)
0

Они в сырости заводятся.

Видно,что ты не водитель

раскрыть ветку (1)
1

Я пока вижу, что он за аккумулятором следит. Настоящие водители не следят, да?

ещё комментарии
20

Блин. И кому из вас верить?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
40

Верить нельзя никому. Мне - можно.

раскрыть ветку (5)
4

Человек, которому можно доверять, как давно я вас искал! Пойдёмте в банк, поручителем по ипотеке будете

раскрыть ветку (2)
4
Вы немного перепутали, это Вы будетет его поручителем
раскрыть ветку (1)
0

-_-

Чую подвох, а ведь я только начал ему доверять!

5

Мюллер, вы?!

раскрыть ветку (1)
10

А вас я попрошу остаться.

1
Никому нельзя. Но, справедливости ради, люди на скрине совсем о разных вещах говорят. Один про бытовой срач и своевременную замену жидкостей/расходников, другой про колхоз разных частей авто.
ещё комментарии
Одно другому не мешает. Только мужик пойдёт ковыряться, услышав подозрительный свист, а девушка в сервис, когда колесо отвалится
ещё комментарии
3

Я девушка, точнее женщина. Из лишнего в машине - пакет с пакетами в багажнике, пилка в бардачке (заменяет любой инструмент). Подставка для телефона, пластиковая хрень с номером телефона и защёлка для очков. Больше в машине ничего нет. Никогда не ели, не курили.

раскрыть ветку (1)
0

А у некоторых на одном сиденье намазана пудра какая-то ("ой, давно просыпалась!"), на другом жирные пятна ("ну тут мясо везла, пакет протекал просто"). В бардачке БАРДАК, в котором документы на машину вперемешку с обёртками от сникерсов (да-да, я не шучу). Земли на ковриках столько, что можно дуб посадить.

19
Ангедония это диагно

Ездила девушка - под капотом Садом и Гомора, собраны бордюры и столбы, зато няшные чехлы и вонючка с запахом роз, а не насравшего под елкой волка

раскрыть ветку (1)
5

Этот вкус запах ничем не перебить...

2
Моя двоюродная сестра из подобных) Замена масла, ей говорят - у вас масло сильно ушло с прошлой замены, съездите на диагностику. Ну она дальше ездит. Ей на следующей замене говорят - у вас масла 2 литра вместо 4-х, съездите на диагностику. Ну поехала. Там поковырялись - кольца залегли. Она такая - если цена вопроса больше чем две тыщи, меня это не волнует. Они говорят - бля, хотя бы раскоксовку тогда попробуй, может хоть как-то лучше станет.
И решила моя сестра ни хера не делать, просто раз в 5 тыс заливала масло. Ездила много, тысячи 3 км в месяц.
Продавала авто. Спрашивает у меня - как выгоднее продать. Я говорю - ну сделай химчистку и полировку. Остальное сами найдут) И сестра свою Весту с пробегом 140 тыс продала по верху рынка. Приехал мужик, говорит - о, девушка ездила, машина чистенькая, леп в норме, и даже толком торговаться не стал, как и на диагностику ехать.
2

Ну про жидкости - универсальный совет, если нет чеков/сервисной книжки о проведенных работах

раскрыть ветку (12)
5

Люди, которые обслуживают машину перед продажей, а так же устраняют абсолютно все косяки - тоже есть.

раскрыть ветку (6)
3

Да, этот идиот я, потрачу кучу денег, обслужу все, отремонтирую, покрашу, потом стою смотрю и думаю, ну нах надоела, даже не ездил а уже хочу продать 😂

1

И у них будут об этом соответствующие записи. А играть в русскую рулетку и верить на слово - такое себе удовольствие)

раскрыть ветку (4)
2

Какие записи если человек делает сам все, кроме переборки двс и кпп?

Сотня фото во время работ - пожалуйста. Это максимум. Даже чеки от расходников могут отсутствовать, это норма, как бы.

раскрыть ветку (2)
4

Вот в таком случае поменяешь ещё раз всё сам. Если это не твой друг, с которым всё это вы и меняли.

Потому что ну на хуй гадать чел пиздит, чтобы цену не скидывать или правда менял.

раскрыть ветку (1)
2

Логика в этом есть, к сожалению многие скрытые моменты в современных авто не особо проверишь пока не начнёшь эксплуатацию. У каждого авто свои "заложенные производителем особенности развития проблем". Как пример, шлицы к редуктору на задний привод на хундай/киа или пропускающие бензин в масло тнвд на почти всех современных турбо моторчиках (весь vw, bmw, geely, Mazda, Psa и все прочие)

0

Чеки не хранил никогда. Сервисную книжку лень искать, чтобы внести запись. При этом обслуживал всегда машину вовремя.

0

Наличие "чеков" вообще далеко не гарантия, что работы реально проводились.

раскрыть ветку (2)
0

Никто не запрещает включить максимальную паранойую и менять всё в любом случае)

раскрыть ветку (1)
0

Так продавец обычно за счет этого завышает цену, якобы была сделана куча работ.

0

Ммм а где их взять если в гараже все обслуживаю?

раскрыть ветку (1)
0

Нигде, это уже проблемы покупателя) ну либо фотки/чеки на расходники хотя бы, если есть желание показать, что за тачкой следили)

Это только пик айсберга, а под водой, парковка через наезд на бордюр. Никакого прогрева двигателя даже в минус 20, переезд полицейских с зажатыми тормозами, и мойка машины тряпкой с грязью по лаку.

раскрыть ветку (1)
1

У тебя еще и на тормоз жмут перед лежачими?

0

Если масло не менялось, то можно уже и не начинать.

Плюс машина в коцках по периметру потому что "паркуюсь на звук"

Но есть зеркальце!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы