Так это не лучше. Раз ездила девушка, значит в машине был перманентный срач, салон чистить и проветривать, ТО запущено, толком не проводилось, все жидкости менять сразу же, потому как наверняка вовремя масло не менялось и т.д. и т.д.
Вот ненадо гнать!Моя машинка была помыта всегда и внутри и снаружи.Всё менялось вовремя,Даже крокодилы в багажнике всегда были,что не у каждого мужика есть.
у меня дизель, по то тоже раз в 15, меняю раз в 10, но в сервисах говорят, что норм 15 ходят они, так что это возможно мои предрассудки
есть тачки, где раз в 30к масло меняется
А вся вина свалена на владельца.
это вам кажется недобросовестный сервис попался, если машина по ТО обслужена у офф дилера и там что-то пизданулось - это должны чинить по гарантии
Приезжала на тех осмотр,дали рекомендации,когда и что менять.Масло меняла после 150 км.пробега.
Среднее рекомендуемое 8000-10000 км
Масло в коробоке у меня рекомендация вроде каждые 40.000 км, на память не помню, в книжке ТО все записано
Человек, которому можно доверять, как давно я вас искал! Пойдёмте в банк, поручителем по ипотеке будете
Да те специалисты не лучше будут. Как послушаешь, куда везут и как выбирают сервисы дамы - просто диву даешься. Единственный приемлемый вариант машины из под женщины(если сама занималась) - когда машину купила в салоне и к официалам ездила чаще регламента, как кто-то из знакомых насоветовал. Иначе там хрен знает что, а не машина, в которой хорошо если масло с фильтрами менялись вовремя. Про замену остальных жидкостей, инспекцию ходовой и тормозов можно и не заикаться. Исключения бывают, но увы, очень редко.
Теща гранту по трейдыну сдавала, ребята в хорошем смысле охренели. Машина вся прогнившая, но в техническом состоянии просто в идеале, говорят такого еще не видели. А она, надо сказать, реально очень хороший водитель и на любой чих машины у нее свой мастер есть)
Ну вот кстати, видел пару раз на сервисе машины после девушек: ходовая там в восторге... в восторге, что доехала до сервиса, и теперь можно спокойно умирать.
Бля, каждый раз, когда вижу твой ник зелёным, вспоминаю пальцы в твоей пизде. Зачем я это помню?
Я девушка, точнее женщина. Из лишнего в машине - пакет с пакетами в багажнике, пилка в бардачке (заменяет любой инструмент). Подставка для телефона, пластиковая хрень с номером телефона и защёлка для очков. Больше в машине ничего нет. Никогда не ели, не курили.
А у некоторых на одном сиденье намазана пудра какая-то ("ой, давно просыпалась!"), на другом жирные пятна ("ну тут мясо везла, пакет протекал просто"). В бардачке БАРДАК, в котором документы на машину вперемешку с обёртками от сникерсов (да-да, я не шучу). Земли на ковриках столько, что можно дуб посадить.
Ездила девушка - под капотом Садом и Гомора, собраны бордюры и столбы, зато няшные чехлы и вонючка с запахом роз, а не насравшего под елкой волка
И решила моя сестра ни хера не делать, просто раз в 5 тыс заливала масло. Ездила много, тысячи 3 км в месяц.
Продавала авто. Спрашивает у меня - как выгоднее продать. Я говорю - ну сделай химчистку и полировку. Остальное сами найдут) И сестра свою Весту с пробегом 140 тыс продала по верху рынка. Приехал мужик, говорит - о, девушка ездила, машина чистенькая, леп в норме, и даже толком торговаться не стал, как и на диагностику ехать.
Ну про жидкости - универсальный совет, если нет чеков/сервисной книжки о проведенных работах
Люди, которые обслуживают машину перед продажей, а так же устраняют абсолютно все косяки - тоже есть.
Да, этот идиот я, потрачу кучу денег, обслужу все, отремонтирую, покрашу, потом стою смотрю и думаю, ну нах надоела, даже не ездил а уже хочу продать 😂
И у них будут об этом соответствующие записи. А играть в русскую рулетку и верить на слово - такое себе удовольствие)
Какие записи если человек делает сам все, кроме переборки двс и кпп?
Сотня фото во время работ - пожалуйста. Это максимум. Даже чеки от расходников могут отсутствовать, это норма, как бы.
Вот в таком случае поменяешь ещё раз всё сам. Если это не твой друг, с которым всё это вы и меняли.
Потому что ну на хуй гадать чел пиздит, чтобы цену не скидывать или правда менял.
Логика в этом есть, к сожалению многие скрытые моменты в современных авто не особо проверишь пока не начнёшь эксплуатацию. У каждого авто свои "заложенные производителем особенности развития проблем". Как пример, шлицы к редуктору на задний привод на хундай/киа или пропускающие бензин в масло тнвд на почти всех современных турбо моторчиках (весь vw, bmw, geely, Mazda, Psa и все прочие)
Чеки не хранил никогда. Сервисную книжку лень искать, чтобы внести запись. При этом обслуживал всегда машину вовремя.
Нигде, это уже проблемы покупателя) ну либо фотки/чеки на расходники хотя бы, если есть желание показать, что за тачкой следили)
Это только пик айсберга, а под водой, парковка через наезд на бордюр. Никакого прогрева двигателя даже в минус 20, переезд полицейских с зажатыми тормозами, и мойка машины тряпкой с грязью по лаку.
Вполне возможно, что вы не сможете просто так взять и поменять масло в двигателе, ибо оно не будет вытекать по причине превращения в пластилин.

Twitter
10.8K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции