620

Вот и я нашла потеряху

Сегодня, гуляя со своим собакеном, к нам прибился красавец-парень-лабрадор. Т.к. хозяев рядом не было, а поиски не увенчались успехом, то я забрала его домой. Помыла, накормила. Выложила посты в группы.

Лабр освоился, команды знает, тапочки приносить умеет! муж подарил ему игрушку, как хорошему мальчику:)

Вот это, подобие ошейника, было на нем. Кольцо, к которому бы цеплялся поводок, отсутствовало. Все скреплено хомутом.

Минут 20 назад, я его отдала хозяевам, а вот на душе как-то не спокойно.
Женщина сказала, что теряется второй раз, что он у них гуляет на доверии, без поводка. И сейчас убежал, ибо приревновал к щенку на передержке. Да, теряется, но всегда приходит к окнам. И я такая, отлично, думаю. Зима, на улице минус десять, а он будет ждать на улице, под окнами. Предложила купить ошейник, т.к. срезала этот, женщина отказалась. Ну, ладно. Выводы, о этих людях, для себя я сделала. Видимо ещё не раз этого потерянного лабра увижу. Тем более, что мой дом - соседний:)
С Рождеством, ребят!

P. S. Мне написала девушка, которая его летом находила. Три дня искали хозяев. При возврате, прочла мужику-хозяину лекцию о содержании. По ходу - не помогло.

Собачьи будни

34.7K поста20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Если в следующий раз найдете, не отдавайте, лучше найти ему новых адекватных хозов.

раскрыть ветку (21)
12
Думаю, так и сделаю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам огромное!:)

6

Ага, и это будет воровством и повлечет за собой статью - собака собственность. Проще с хозами договариваться. Команда помощи ретриверам именно так и делает.

раскрыть ветку (18)
4
Я посмотрю, в следующий раз, как они его искать будут. У них теперь есть мой номер)
раскрыть ветку (8)
3

Сколько вижу термина лаброфоруме когда такое происходит собаку нельзя не отдавать, и сколько бы бесед не проводилось ну нельзя просто так взять и не отдавать собаку. Зато можно действовать чуть иначе. Нашли собаку, подали заявление по интернету в полицию о том что найдена собака, можно отвести в ветеренарку на обследование, если хозяева объявляются выставляете счёт за ветуслуги и за услугу передержки собаки - вы имеете права требовать это при условии полного заявления. Если собака не нужна они не оплатят ничего и соответственно не заберут. Все.

раскрыть ветку (7)
1
Летом - 3 дня искали чья собака. А хозяева жили тогда в снт рядом.
Объявления так же - во многих группах были размещены. У нас есть группа животных района. Но хозяев нашли сами люди.
Я же говорю, если опять так придёт ко мне - я буду ждать их звонка. У них теперь есть мой телефон. Я живу в соседнем доме. Если им пофиг, что пёс потерялся, то какие они владельцы? Почему я хожу с собакой и ищу хозяев? Почему не они не прочесывают местность? Значит им похер.
Собакена оочень жаль.
раскрыть ветку (6)
0

У вас частный сектор? Если да то это для многих норма- ушел, погулял, вернулся. У нас в мск вольфшпиц сидел ночь в -15 на площадке для собак, потому что сбежал от хозов - а они дома сидели и в окно смотрели потому что обычно он под подъезд приходил. А искать не искали. Зато я по району круги наворачиваются  до 3-х ночи. Потом случайно их телефон через кучу рук узнали позвонили и они забрали его.

Собак жалко но есть куча "но"....

раскрыть ветку (5)
0
Они жили раньше в снт, недавно переехали в посёлок. Тут малоэтажнве дома, через дорогу - жк, которому уже лет 8.
Это ненормально. Такое отношение.
раскрыть ветку (4)
1

Я не буду обсуждать хозяев потому что никогда их не пойму. И на форуме достаточно таких вот повидала. Просто тут главное что бы они на вас заявление о краже например не подали. Это важнее. А то будет как история с лабром-поводырем, которого у слепой увели, думали что так лучше будет. 

раскрыть ветку (3)
0
Щаз, подадут, ага)
Мы час гуляли у их дома (всегда там гуляю), ждала. Зашла в ларёк, оставила номер телефона. Так что ни разу не кража. Тут 4 дома в посёлке, а пёс тусил у мусорки, сам. Это как потерять телефон, а потом орать, что украли.
раскрыть ветку (2)
0

Лучше перестраховаться) люди такие ****** бывают....А собак у них не забрать ну никак... К сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в любом случае - можно спросить доки. Или чип. Пёс так то не выделил женщину как хозяйку. Ну, глянем, как дальше будет.
0

По факту, если собака не чипирована/без клейма и/или без документов, то право собственности доказать невозможно. Как вариант выкупить его у бывших владельцев и взять с них расписку типа "деньги за собаку получили, претензий не имеем, требовать возврата животного не будем". 

раскрыть ветку (7)
1

Фотографии считаются как доказательства + показания соседей.  А иначе как дворняжек возвращают хозяевам) а тут вполне породный лабр клеймо скорее всего есть.

Выкуп - ну такое себе, потому что потом вместо того что бы отдать лабра команде с форума люди начинают отдадим за 10к не меньше или в лес увезем и там привяжем. Так что выкуп это не самое лучшее что может быть...

раскрыть ветку (4)
0
Клейма нет. Скорее всего щенок от разведенцев.
раскрыть ветку (3)
0

У вас в Питере есть Наташа Груня она лабрами занимается, могу ссылку на профиль на форуме кинуть. Если вдруг ещё раз потеряется можно ей написать..

раскрыть ветку (2)
0
Давайте
раскрыть ветку (1)
0

https://labrador.ru/ipb/profile/56705-grunia1/ - вот ее профиль на форуме.

0
Так вроде на всех породных сейчас ставят клеймо, уже лет 15 как.
раскрыть ветку (1)
0

Это если с родословной. А если нет, то, увы. Сомневаюсь, что у таких людей щен с документами.

0

Мне кажется там не чухнутся что его кому то отдали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы