1870

Вот и до нас добрался 2020

Когда Папа переболел короной в ноябре, мы все жили с ним в одной квартире, дышали одним воздухом. И никто: ни я, ни Мама, ни мой брат, не заразились этой холерой. И мы искренне полагали, что мы среднестатистическая семья, и все, что с нами происходит такое же среднестатистическое.
В пятницу, 12 декабря, Мама позвонила мне с работы, сказала, что у неё поднялась температура и очень болит голова. Ну понятно, корона, проходили. Она отправилась домой, я вызвала ей врача. Стандарт. Врач пришёл а субботу, Мама чувствовала себя относительно нормально: головная боль, температура не выше 38,1. Врач не увидела признаков короны, но на мазок записала на вторник, сказала пить арбидол, жаропонижающее при температуре, нурофен от головы. Мама плохо ела, говорила, что тошнит. Вечером в субботу Папа уехал в поездку. Мы с мамой его провожали, но она не вставала, много спала.
В ночь с субботы на воскресенье Мама постоянно вставала. То искала кота (кот есть, но чего его искать?!), то спрашивала у брата: «Не бросил ли нас отец?» (приняли за саркастичную шутку-Папа часто в поездке по несколько суток).
В воскресенье 13 декабря с утра заглянула к маме, она спала. Часов в 10 позвонил отец, в панике говорил вызывать скорую, так как с мамой что-то не то-она не помнит, что провожала его в поездку и спрашивала, куда он ушёл. Я вызвала скорую, приехали быстро. Сатурация в норме, легкие чистые, температура небольшая. Пара вопросов: где живете? Какой год? День рождения дочери? Когда были на работе? Ни одного попадания.
Дальше одна больница-невролог, мскт. Все чистое, все ок. Корона? Вторая больница (инфекционная)-кт лёгких, все чистое. Мама все больше забывает, все сильнее хочет спать. Фельдшер скорой всеми правдами уговаривает приемное отделение Инфекционки оставить маму у них. Я помогаю маме подняться по лестнице, ее забирают в красную зону. Меня не пускают: «Везите вещи, вам с ней нельзя!» Пока ехала до дома за вещами, позвонили из больницы: «Возвращайтесь, мама требует ухода!» Собираю вещи, лечу. Забегаю в оплату-на кровати мама: капельницы, потеряна речь-мычит, сознание оглушённые, но меня узнаёт. Дальше анализы, ожидание. Менингит? Похоже. Пункция. Результат в понедельник. Становится все хуже. В итоге к 21:00 нужно переводить в реанимацию.
Все... с того момента прошло три дня. Состояние мамы не меняется-стабильно тяжёлое. Нас к ней, естественно, не пускают-лежит в реанимации с ковидными. Ковид положительный, но легкие чистые, сатурация 100. По исследованию спинномозговой у мамы энцефалит... вирусный... да, такой есть. Клещ не нужен оказался. Проник в организм на фоне ковида: ковид открыл дверь для всякого говна. Лечат. Стабильно тяжёлая.
Спасибо, 2020, я думала ты про нас забыл.
С Новым годом, ребятки!

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

211
Автор поста оценил этот комментарий

Всякий раз читая подобные посты ощущаю себя мелким шкурником когда вспоминаю что сегодня расстроился из-за того что забыл дома кошелек и остался без обеда.

ТС здоровья и удачи  вашей маме! А вам терпения.

раскрыть ветку (1)
161
Ни в коем случае не хочу вызывать у читающих такие эмоции, тут вообще ничья вина, так получилось. Да и пост больше от желания выговориться. Пусть забытый кошелёк станет самым большим вашим расстройством!
показать ответы
70

Ковид непредсказуем. Схватили вовремя, наблюдение есть, держат на контроле. Мама у вас, по ходу, сильная. Просто ждите, всё починят. Медики у нас лучшие, что бы ни говорили.

раскрыть ветку (1)
43
Мама действительно сильна невероятно. Очень сопротивлялась, когда я ее перееодевала. Ну и тот факт что на данный момент чистая голова, тоже даёт надежду.
показать ответы
22
DELETED
Обалдеть. Маме выздоровления! Держитесь. Спасибо за пост. В нынешнее время как будто других болезней не существует. У моей мамы, опухоль в горле, диагноз не скажу, но вчера получили подтверждение, что не онкология. Для операции нужна КТ. Обзвонила много учреждений, все делают только КТ лёгких. Еле нашли место, где можно сделать КТ гортани. И цена в три раза больше, чем в доковидное время.
раскрыть ветку (1)
24
Это, конечно, аут. Ковид! Только ковид, все из-за и ради. Мир чокнулся. Вашей маме здоровья.
показать ответы
97
Таксую иногда, недавно везла пассажира - женщину. Говорит, ужасный год, похоронила нескольких очень близких родственников. Я отвечаю, что у нас этот год, ттт, прошёл нормально. Не очень, конечно. Но лучше, чем у многих.
И вот, пожалуйста, 15 декабря в 6 утра умерла моя свекровь. Моя вторая мама, ей было всего 54 года. Светлый, добрый и замечательный человек. Я тоже думала, что 2020 про нас забыл. Здоровья и скорейшего выздоровления вашей маме!
раскрыть ветку (1)
28
Как будто год хочет добить каждого.
показать ответы

А где вы иксодового клеща нашли в декабре?

Точно ли подтвердили энцефалит?

Почему вам врач выписала ибупрофен, а не парацетамол?

раскрыть ветку (1)
7
Врач не выписывала, просто сказала пить, то что уже пьёте. Мама пила парацетамол. Энцефалит, оказывается, не только клещевой. У мамы вирусный... воздушно-капельный путь.
показать ответы
Не энцефалит а менингит.
раскрыть ветку (1)
6
Но энцефалит...
показать ответы
24

Надеюсь все у неё будет хорошо. Да, ковид ослабляет организм и исход часто сложный. Я вот после искусственной комы с частичным параличом очнулся.

раскрыть ветку (1)
16
Тоже подарок под ёлочку. Давайте, выздоравливайте на зло этому сраному году!
6
А память и ясность ума вернутся или это необратимые изменения?
раскрыть ветку (1)
14
По всем кт, мрт, мскт мозг чистый, не поврежден. Лечащий врач говорит, что есть Надежда на выздоровление полное, пока мозг не тронут.
показать ответы
9
Как уже выяснили, вирус ковид вполне себе нейротропный (атакует нейроны), у людей так нюх пропадает - из-за воспаления обонятельного нерва. Половина неврологической реанимации забита вирусным ковидным энцефалитом. В поддержку могу сказать, что и из такого люди выбираются. Да, требуют реабилитации, но они живы. Чего и желаю Вашей маме
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Нам врач так же говорит. Мы рады любой маме, лишь бы жила.
8

1. Энцефалит бывает не только клещевой.

2. Более того, вирусный энцефалит бывает не только клещевой. Есть дофига вирусов, вызывающих данное заболевание: арбовирусы (как раз-таки переносимые клещом), эховирусы, Коксаки, полиовирусы, цитомегаловирусы, вирусы простого герпеса, ветряной оспы, лимфоцитарного хореоменингита, бешенства, вируса эпидемического паротита. И для заражения этими вирусами совсем не обязательно быть укушенным клещом.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за пояснение. Так врач и говорила.
14

Вон ещё как... Чё творится... Сочувствую. Желаю удачи. Похоже, удача нам всем сейчас нужнее всего.

раскрыть ветку (1)
11
Оказывается да, удача-единственное, что нас всех спасёт.
показать ответы
DELETED
Вопрос остался, где можно поймать вирусный энцефалит в наше время, кроме леса? Не ваш котик постарался? Ковид 100% тут не причём, сейчас модно винить во всем ковид.
раскрыть ветку (1)
4
Если бы я была врачом, то смогла бы на ваш вопрос ответить. Но я не врач.
0

Есть протокол о том, что выписывать при коронавирусе.

Ибупрофен не назначается, а для снижения назначают парацетамол, ибупрофен, кортизон и другие, могут негативно влиять на течение коронавируса. Эта информация была в начале пандемии, потом условно разрешили, потом в списке была парацетамол. В целом главное следовать рекомендации врача, главное чтобы врач был профи.

раскрыть ветку (1)
4
Мне врач на телефоне реанимации тоже сказал почитать в интернете лечение. Я с вами с удовольствием поспорю обо всем как-нибудь потом. Мне не особо важно, что назначил врач из поликлиники, так как она бы все равно ничего не смогла сделать.
показать ответы
0
То есть затронут весь головной мозг?
раскрыть ветку (1)
3
Пока нет. Все снимки чистые, бьет по нервной системе. Если бы я ещё что-то в этом понимала, то могла бы объяснить всем страждущим. Но в этом я тупа. Передаю слова врача, как я их поняла, видимо.
показать ответы
9

@moderator, предлагаю перенести в История болезни если автор не против.

раскрыть ветку (1)
7
Давайте
2

Я не предлагаю спорить. Просто удивился назначению.

Я желаю Вам и родителям здоровья. Я верю в чудо и был свидетелем чуда. Всех уже достал этот год, но мы все сильные и переживем.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
10
Соболезную. У моей мамы на прошлой неделе умер муж, всего 53 года было. Ковид поставлен посмертно, болел совершенно бессимптомно. В заключении о смерти никаким ковидом и не пахнет, маме сразу сказали, что напишут основное заболевание.
раскрыть ветку (1)
4
Соболезную вашей семье. Ждём конца этого года.
6

Интересно. Когда моя мать вызывала врача на дом, то ей зачем-то прислали скорую, которая сказала просто: "Нет температуры - нет ковида. Давай, до свиданья!" Оказывается, с температурой тот же результат.

раскрыть ветку (1)
4
Мама ещё и контактная была ко всему, но это ничего не гарантирует.
Сука, как же заебало это нытье о больных родственниках, друзьях, собачках и пр. И хрен заблочишь норм по тегам ЗАЕБАЛИ
раскрыть ветку (1)
4
Скажите тег и я поставлю. Рада, что у вас все отлично.
7

SARS-CoV-2 способен вызывать и миокардит/эндокардит, и менингоэнцефалит, как любой другой вирус. Причем стремительно. Мало об этом пишут. У меня коллега в 25 лет уехала после своего личного праздника с острым миокардитом (причина - коронавирус).
Очень хочется верить, что мама будет бороться. Хорошо, что вы рядом. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
2
Мы тоже хотим в это верить. 4 дня. Состояние не меняется. Посадили на ивл и введи вроде в медкому. Говорят, что не потому что ухудшилось состояние, а чтоб не сопротивлялась трубкам и аппаратам. Не понятно, верить ли.
показать ответы
3
DELETED

Держись бро.

раскрыть ветку (1)
2
Я систер. Спасибо.
показать ответы
1

Давно уже сказано, носить маски и не болеть)

раскрыть ветку (1)
1
Мама носила:(
3

Вирус герпеса уже был у вашей мамы, ковид просто попортил иммунный ответ и тот вылез из нервных ганглий и начал активно размножаться. ЗЫ Арбидол - пустышка, он ничего не лечит. Нурофен при ковиде лучше заменить парацетамолом. Лечат ковид всего 2 препарата, американский ремдесивир и японский авиган (фавипиравир). Последний якобы российского производства можно с некоторым трудом купить в РФ. Если совсем точно, то они не лечат а связывают вирусные частицы, имитируя ACE2, в результате чего до 75 процентов вируса вместо заражения здоровых клеток "заражают" молекулу препарата и смываются вместе с ней в унитаз.

Есть ещё метод терапии с помощью антител другого человека, уже переболевшего и поэтому с иммунитетом. Трампа так лечили. Он самый дорогой и самый эффективный.
раскрыть ветку (1)
1
Про герпес я тоже читала. Состояние у мамы пока не меняется. И это пугает.
1

Ковид не подтвердили? Человека с энцефалитом засунули к ковидным?

раскрыть ветку (1)
1
Ковид подтверждён, но он не атакует. А вот энцефалит на фоне ковида чувствует себя как дома.
19

У вас есть кот, пусть врачи проверят на Бартонеллу. Это, конечно, пальцем в небо, но энцефалит зимой и дома это прям ваще один на миллион.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет
показать ответы
3
DELETED

Это не меняет сути, главное даже в эти очень сложные несомненно напряженные для вас дни находить хотя бы крошечный повод отвлечься, мне помогало. Когда ничего не хочешь, все дни черно-белые. А тут снег пошёл, да такими хлопьями огромными, я стоял на улице и смотрел на это зрелище, как снег крутит вокруг фонаря, помню он падал мне на лицо и таял.. Стало легче.

раскрыть ветку (1)
1
Я потому и написала. С целью отвлечься: комменты почитать, да реально просто слова поддержки.
2
Разумеется, поэтому они делают кучу исследований. Инсульт - кровоизлияние в мозг, это видно на обследованиях
раскрыть ветку (1)
1
Инсульта точно нет. Мозг абсолютно чистый, без поражений. Делали мрт 2 раза и мскт 1 раз.
0

Соболезную ((  Но не совсем понятно. Если болел бессимптомно, то от чего умер? Что написано в заключении?

раскрыть ветку (1)
0
В заключении написано: 1. Остановка дыхания, 2. Пневмония нового типа. 3. Ковид. 4. Энцефалит неопределённой этимологии. У неё начался сепсис, за сутки развилась пневмония, дыхание остановилось. Лёгкие при вскрытии весили 2 кг
показать ответы
3

Вирус герпеса уже был у вашей мамы, ковид просто попортил иммунный ответ и тот вылез из нервных ганглий и начал активно размножаться. ЗЫ Арбидол - пустышка, он ничего не лечит. Нурофен при ковиде лучше заменить парацетамолом. Лечат ковид всего 2 препарата, американский ремдесивир и японский авиган (фавипиравир). Последний якобы российского производства можно с некоторым трудом купить в РФ. Если совсем точно, то они не лечат а связывают вирусные частицы, имитируя ACE2, в результате чего до 75 процентов вируса вместо заражения здоровых клеток "заражают" молекулу препарата и смываются вместе с ней в унитаз.

Есть ещё метод терапии с помощью антител другого человека, уже переболевшего и поэтому с иммунитетом. Трампа так лечили. Он самый дорогой и самый эффективный.
раскрыть ветку (1)
0
Может у вас ещё какие-то мысли есть?
3

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, спросила сегодня у врача про Герпес. Врачи тоже подозревали так, но сказали, что анализы на герметические вирусы, э.бара отрицательные. Есть антитела, но самого вируса сейчас нет. Как то так. Ещё и в печени какое-то уплотнение. А на мрт брюшной полости и головы свозить не могут-тяжелое состояние. Кома 1 степени. Я в отчаяние.
показать ответы
1

Здоровья Вашей маме! У моего сына тоже был менингоэнцефалит зимой, отогенный. Уши не болели, при осмотре ЛОР ( в реанимации в течении 2 недель) ничего не видел, КТ  и рентген головного мозга (4 раза) ничего не показало. И только МРТ (через месяц) выявила двухсторонний мастоидит и болей у него после  комы не было, хотя должна была быть адской. А так все, как у Вас, спутанность и вялость на ровном месте. Понимаю, что уши проверили самыми первыми, просто вот и так бывает, попросите сделать МРТ.

раскрыть ветку (1)
0
Делали. Чистейшее. Спасибо за беспокойство.
DELETED

Арбидол есть в рекомендациях? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как да.
2

Здоровья маме! К сожалению бывают случаи ковидных энцефалитов и миокардитов (воспаление сердечной мышцы). Отсутствие изменений на КТ и МРТ - хороший признак.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Врачи тоже так считают.
2

От всей души желаю вашей семье новогоднего чуда - чтобы мама поскорее поправилась и провела праздники в кругу родных, а не в больничной палате! Сил ей и здоровья, а вам терпения и веры в лучшее, пусть все будет хорошо:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вот правда, именно за такими словами я и пришла. Спасибо.
1

Да все врачи этот Арбидол бесполезный выписывают. У меня коллега заболел, звонит и говорит, что вот выписали, начал искать, в 4-х аптеках кончился. Я ему начал объяснять, что это гомеопатия, бесполезная херня, лучше витаминки купи. Надеюсь, что понял.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. Папа им лечился, мама тоже на кой-то черт пила.
0

Извините, но мне кажется, что ковид тут не при чем. На инсульт больше похоже.

раскрыть ветку (1)
0
Точно не инсульт и не вич. Отрицательно все по этому.
показать ответы
2
Моя тоже сейчас с короной борется в госпитале. Дай бог нашим мамам здоровья!!!
раскрыть ветку (1)
Пусть они поправятся!
2

Вы скорее всего тоже переболели вместе с папой, просто бессимптомно. У меня так вся семья проскачила, пока я отыгрывала партию умерающего лебедя. Антитела через месяц обнаружились у всех. Прошел месяц с выздоровления и вот сегодня меня положили в больницу с недельным жаром и тошнотой. Ничего не понятно. Общие анализы в полнейшей норме, но почему-то отмирают клетки печени. А сегодня онемели конечности и лицо как от наркоза. Сознание вроде бы ясное, но страшновато, т.к. врачи не знают, что это и с чем связано.

раскрыть ветку (1)
У нас у всех отрицательный тест был по итогу. Антитела не сдавали. Вы настаивайте на всех подряд анализах. Кто его знает, может это осложнения, а может и снова ковид.
показать ответы
4
Как на войне, честное слово. Повезло-не убило😔
раскрыть ветку (1)
И не говорите.
4

У меня дочь болела вирусным менингитом. Тоже брали пункцию в всё такое. Обошлось. Год слабой реабилитации, и на данный момент (уже более 15 лет) всё нормально.

Маме здоровья, ибо  болячка очень противная.

раскрыть ветку (1)
Такие истории обнадеживают. Спасибо!
4
Автор держитесь!!! Здоровья вашей семье!!! И выговаривайтесь, на то мы здесь))
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Все таки это вариант вич передающийся воздушнокапельным путем. Доизобретались.
раскрыть ветку (1)
Отрицательно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы