Вот и до нас добрался 2020

Когда Папа переболел короной в ноябре, мы все жили с ним в одной квартире, дышали одним воздухом. И никто: ни я, ни Мама, ни мой брат, не заразились этой холерой. И мы искренне полагали, что мы среднестатистическая семья, и все, что с нами происходит такое же среднестатистическое.
В пятницу, 12 декабря, Мама позвонила мне с работы, сказала, что у неё поднялась температура и очень болит голова. Ну понятно, корона, проходили. Она отправилась домой, я вызвала ей врача. Стандарт. Врач пришёл а субботу, Мама чувствовала себя относительно нормально: головная боль, температура не выше 38,1. Врач не увидела признаков короны, но на мазок записала на вторник, сказала пить арбидол, жаропонижающее при температуре, нурофен от головы. Мама плохо ела, говорила, что тошнит. Вечером в субботу Папа уехал в поездку. Мы с мамой его провожали, но она не вставала, много спала.
В ночь с субботы на воскресенье Мама постоянно вставала. То искала кота (кот есть, но чего его искать?!), то спрашивала у брата: «Не бросил ли нас отец?» (приняли за саркастичную шутку-Папа часто в поездке по несколько суток).
В воскресенье 13 декабря с утра заглянула к маме, она спала. Часов в 10 позвонил отец, в панике говорил вызывать скорую, так как с мамой что-то не то-она не помнит, что провожала его в поездку и спрашивала, куда он ушёл. Я вызвала скорую, приехали быстро. Сатурация в норме, легкие чистые, температура небольшая. Пара вопросов: где живете? Какой год? День рождения дочери? Когда были на работе? Ни одного попадания.
Дальше одна больница-невролог, мскт. Все чистое, все ок. Корона? Вторая больница (инфекционная)-кт лёгких, все чистое. Мама все больше забывает, все сильнее хочет спать. Фельдшер скорой всеми правдами уговаривает приемное отделение Инфекционки оставить маму у них. Я помогаю маме подняться по лестнице, ее забирают в красную зону. Меня не пускают: «Везите вещи, вам с ней нельзя!» Пока ехала до дома за вещами, позвонили из больницы: «Возвращайтесь, мама требует ухода!» Собираю вещи, лечу. Забегаю в оплату-на кровати мама: капельницы, потеряна речь-мычит, сознание оглушённые, но меня узнаёт. Дальше анализы, ожидание. Менингит? Похоже. Пункция. Результат в понедельник. Становится все хуже. В итоге к 21:00 нужно переводить в реанимацию.
Все... с того момента прошло три дня. Состояние мамы не меняется-стабильно тяжёлое. Нас к ней, естественно, не пускают-лежит в реанимации с ковидными. Ковид положительный, но легкие чистые, сатурация 100. По исследованию спинномозговой у мамы энцефалит... вирусный... да, такой есть. Клещ не нужен оказался. Проник в организм на фоне ковида: ковид открыл дверь для всякого говна. Лечат. Стабильно тяжёлая.
Спасибо, 2020, я думала ты про нас забыл.
С Новым годом, ребятки!

История болезни

5K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются