296

Вот да

Серия Мемчики ч2
Вот да

💥Мемы, которые понравились пикабушникам (ссылка ведёт на посты на самом Пикабу). Подпишись 🍀

Мемиздат

523 поста192 подписчика

Правила сообщества

Не душните, занудам - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий
заказываешь американо с молоком, получаешь американо с молоком, че гундеть-то
раскрыть ветку (37)
27
Я работал бариста. Бариста заставляют делать доп продажи руководство. Если не предложить чего-то к кофе, то можно получить лишение премии.

Я уже рассказывал эту историю:

Стою за баром. Рядом за столиком сидит ген-дир. Приходит постоянный гость:

- Мне как обычно, и больше ничего не надо.

Готовлю его флэт-уайт с солёной карамелью. Выдаю. По стандартам проговариваю, мол ваш напиток готов, наслаждайтесь, всего доброго. Он уходит. Ко мне подходит ген-дир:
- Почему ничего к кофе не предложил?
- Это постоянщик! И он же сказал, что ему больше ничего не нужно!
- А ты бы предложил! Вдруг он бы передумал!

Чаще всего бариста предлагают вам то, что вам не надо, не потому что они тупые, а потому что иначе могут остаться без премии за не выполнение стандартов.
раскрыть ветку (12)
8

Тут зашёл в фикс прайс у дома, там знакомые девки работают одна покурить вышла со мной, говорит прослушку поставили ..я такой в ахуе "чивобля", нее на полном серьёзе чтоб слушать "карта магазина есть, товары по акции желаете, вам удобно оплатить блядским куаркодом", видимо иишку прикрутили на анализ речи ..хз ..kpi собирают

раскрыть ветку (2)
7
А ещё почти в каждом фикспрайсе духота жуткая, что употеваешь за минуту. И на весь магазин с барского плеча поставили, блять, вентилятор... Жалко тех, кто там работает.
4

в соседнем с домом магазине, почтки каждое посещение спрашиваю - пишется? и громко желаю мудаку, который такую схему придумал и одобрил, жидкого стула на весь день.... продавщицы сквозь смех предлогают товары по акции, спрашивают приложение магазина... но это уже не так напрягает и настроение немного повышается

4

Обязательно предлагать что-то ещё придумали в американских едальнях, но…у них же давно есть стандарт, что если посетитель сказал «ничего больше», то сотруднику запрещено предлагать ему что-либо. Как-то заморские бездуховные бизнесмены смекнули, что если даже 1/1000 таких клиентов согласится ещё булочку взять, то остальных 999 ты просто взбесишь, а ещё и обслуживание впустую затянется.

Но у нас путь свой, посконный, а заимствуем мы избирательно.

раскрыть ветку (5)
1

Меня поражало, когда руководство с блестящими глазами рассказывало о Латте-арте и кофе в турках, которые так популярны в Европе готовить кофе в турках и рисовать на кофе, когда у нас проходимость такая, что даже в туалет некогда сходить. Пока одному варишь кофе в турке, выдаёшь, моешь турку, протираешь, и начинаешь готовить другому - копится очередь, которая начинает капать на мозги бариста. Посудомойки у нас не было, поэтому бариста и посуду мыли. Но руководство говорило "Просто нужно больше стараться"... А когда они начали говорить про европейский уровень качества и стандартов, к которому мы должны стремиться, то я спросил "А сколько в Европе получает бариста с такими навыками и качеством обслуживания?"... Меня попросили не умничать...

0

Я слышал такое про Макдональдс именно, а не как "стандарт в США"

раскрыть ветку (3)
0

Макдачная как частность. А уж за такими успешными в целом копируют все.

Но не у нас)

раскрыть ветку (2)
0

Я говорю, нет такого в Америке-то.

Не копируют "все".

Да в макдаке самом и картошку, или там пирожок какой вам предложат обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

обязательно

Да?

Ну, значит, разумные люди там в управлении кончились, что сказать.

2
О да , понимаю. Зависит от того как начальник позиционирует заведение. Довелось работать в одном заведении под разными директорами. В первом случае мне разрешалось готовить по запросу гостей всё что угодно, я мог заказать всё необходимое, если считал что это нужно (разного размера питчеры например, сиропы другой марки), общаться с гостями мог как угодно, соответственно у меня появилась группа постоянников, неплохие чаевые. Затем руководство поменялось и понеслось, скрипты, шаг влево выговор, постоянники ушли, ассортимент ужали, доп продажи обязательные ввели, на этом моменте я уже ушёл. Потом у них текучка кадров началась , рядом открылось заведение по новее и всё сдулось.
раскрыть ветку (1)
0

Нашу кофейню позиционировали, как "Лаунж кафе европейского типа"... И она пыталась такой выглядеть. Однако... Из 4 рабочих групп на кофемашине работает всего 1, тараканов потравить никак не могли, половина сотрудников без медкнижек и сан минимума, дефицит кадров на постоянке, зарплата мизерная...

0
Хорошо, что не везде такие кофейни с таким начальством. А накрутки мы и сами можем и знаем кому стоит предложить.
2

Хады баристы не умеют читать мысли

0
Американо с молоком никто не делает потому что
раскрыть ветку (13)
2
Ну это и правда странный микс. Латте я понимаю либо уже кофе из капельной кофеварки.
1
Кто вам мешает в американо добавить 30-50 мл молока? И заказывают его часто. Есть люди которые не любят пену.
0
хз, у нас делают
0
Американо с молоком для девочек. Настоящие мужики пьют американо с коньяком, можно и без американо.
0

А что делают? "Кофе с молоком" это что?

Меня флэт уайт устраивает как замена, но всё же, как правильно? :)

раскрыть ветку (8)
Флэт уайт - это капучино + эспрессо. Кофе с молоком - это без взбитого молока
раскрыть ветку (7)
0

То есть у эспрессо с молоком (не взбитым) отдельного названия нет?

раскрыть ветку (6)

Название есть, но такое не продают

раскрыть ветку (5)
0

Имя, сестра! Имя!

раскрыть ветку (3)

Кофе с молоком

раскрыть ветку (2)
1

Половину меню любой кофейни можно так обозвать.

А вторую «кофе со сливками» :)

раскрыть ветку (1)
Кофе с молоком это именно кофе с молоком, а не с пеной
0
Не продают там где мешают жесткое меню и скрипты. Кто мешает приготовить так как хочет клиент и посчитать это как флэт? А он довольный вернётся к вам потом за свежим напитком
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы