2120

Вот...1

Много раз читала о смерти близких людей, родителей. Не скажу, что росла в лесу, но смертей видела мало. В этом году ушла из жизни очень близкий мне человек. А сегодня папа. И поговорить особо не с кем. Всё, кто мне близок, мама, далеко. Муж в командировке. И никого рядом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий
Сам до сих пор не понимаю, как буду реагировать на смерть родителей. А они уже старые и конец близок. Морально готовил себя, но все равно не могу представить, что когда-то их не станет. Сочувствую Вам, тяжелое бремя. Но жизнь продолжается, время лечит. Но память остается. И в нашей памяти они бессмертны! Все будет хорошо в любом случае!
раскрыть ветку (11)
14
Папе было 73. Хотел дожить до правнуков, как минимум ещё лет 15. Каждый раз думаешь, что годы идут, все понимаешь, но неожиданно выбивает из колеи. Морально давно готовилась, но вот так..
раскрыть ветку (7)
7
Соболезнования вам. У меня мама умерла 13 октября, папа умер 30 октября этого года. Тоже не могу принять до сих пор. Маме 70 было, папе 80.
5
Всё хорошо
Человек - это душа, это не тело. Тело - лишь временная одежды души. Ваш папа не умер, он лишь сбросил ту одежду, которая была ему дана на время. Это значит, что в этой жизни он сделал все, что должен был.
Теплые воспоминания и любовь к нему дадут вам силы жить дальше и делать, для чего вы живете, а ему покой. У вас был папа, любящий или строгий, он был, и будьте ему благодарны за это. Подумайте над этим и вам станет легче.
раскрыть ветку (5)
2
Возможно со временем, но не сейчас.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
У меня отец ушёл в больнице, в крайне тяжёлом состоянии в реанимации был, шансов почти никаких, врачи готовили. Но произошло это все равно как крах. За месяц до этого он сам уже готовился , понимал, что сил осталось не надолго, что-то даже говорил, как без него. Сделал выводы, что приготовится к этому невозможно. Никакие разговоры с близкими особо не помогали, да и не были нужны. Просто молча, один на один переживаешь, ожидая когда рана не то чтобы зарастёт, это невозможно, когда выдран кусок души, а перестанет вызывать взрывную боль. Помогла две вещи - 1. я тоже не вечный,придет и мое время, 2. Не пытаться искусственно забыть. Вспоминать как обычно (вот говорил, а помнишь пошутил?, а вот он сделал, когда-то про это мечтал и т.п.). Со временем это перестанет вызывать комок в горле и слезы, просто станет тем чем и должно быть, жизнь идёт, ничто и никто не вечен.
0
Зачем рожать детей, обличая их души в тленное тело и заселяя их в этот жестокий мир?
раскрыть ветку (2)
0

Именно так. Дети либо станут жертвами жестокости этого мира, либо сами станут инструментом, неся жестокость и несправедливость в этот мир. И не нужно иллюзий, на заборе отсидеться не получится, так устроен этот поганый мир. И кстати, время не лечит, с каждой потерей у нас притупляется часть души ответственная за эмоции. В итоге после достаточного количества потерь перестаёшь что-либо чувствовать на эмоциональном уровне, только мозг будет вести подсчёты, как отразится эта потеря на твоей жизни в практическом плане, её качестве.

раскрыть ветку (1)
1
Время не лечит, а просто спустя какое-то вемя что-то становится не важным
2
Ни хрена оно лечит.
извините, но поймете когда потеряете.
А сейчас наслаждайтесь каждым моментом.

Я думал у нас с отцом стол ко всего впереди.
1
кискадер

лучшее средство - поплакать

Ты будешь в ахуе, это все что я знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы