Восстание. Часть 3. Избранный
Город выглядел безжизненно, с точки зрения человека, но с точки зрения природы он расцветал. в прямом смысле этого слова. Асфальт был покрыт трещинами, сквозь которые пробивалась свежая трава и невысокие саженцы деревьев. Там, где уже была растительность, раскинулись небольшие рощицы. Крыши зданий были покрыты кустарников. стены покрывались вьюнами и мхом. Многие здания были разрушены, повсюду виднелись следы от взрывов, пуль. кучи костей. которые стыдливо прикрывала разросшаяся зелень.
– Это завораживает и пугает одновременно, – передернув плечами произнесла Аня, — почему бы мне не вернутся в свою берлогу на отшибе мира?»
– Ааа, точно, ты же видишь духов, и они направляют тебя, а ты ведешься как дура. – ответила сама себе девушка. – Говорила мне мама иди в IT, но нет ты же самая умная и спасение бедных животных, это твое призвание. Сидела бы сейчас спокойно в убежище, в прекрасной, живописной Африке, – она смахнула русую прядь волос, упавшую ей на глаза, – и писала бы код, на благо человечества. Тьфу ты, и в этом сценарии я кого–то спасаю! Да какой вообще из меня спаситель. во роста полтора…
– “Ты уже рядом” – перебил ее тихий голос у самого уха, или он был прямо в ее голове, она так и не смогла определить это точно.
– О, благодарю! – Аня вздрогнула от неожиданности, – ты решил явиться, спустя три дня молчания. А будут более ценные указания, что конкретно я тут ищу?
– “Ты поймешь, уже скоро” – слова снова прозвучали у самого уха, тихо и безжизненно.
– Ну конечно, пойду туда не знаю куда, найду то, не знаю что. Где-то я уже это читала, ты случайно не знаешь откуда это? – девушка не надеялась услышать ответ на свой вопрос, но все же продолжила гневную тираду. – Почему вообще я? Ты всех ветеринаров своей собаки посвящаешь в тайны мироздания, а потом преследуешь их и занимаешься психологическим насилием, пока они не станут делать то, что тебе нужно? Друид? Ты не друид, ты маньяк! Надо же было повестись на всю эту чушь… да сколько я еще буду… может вообще мороженого…или винишка….
Голос становился все тише, по мере того как девушка продвигалась по широкой пустой улице. Отдаляясь от груды камней, лежащей на крыше одного из домов, которая внезапно зашевелилась, начала стремительно вытягиваться вверх и приобретать форму, отдаленно напоминающую человеческую фигуру.
Солнце озарило пролесок розоватым светом, сквозь плотную пелену тумана, который начал подергиваться словно паутина на ветру.
Артём медленно открыл тяжёлые веки, и провел рукой по осунувшемуся лицу, мокрому от росы. Пять дней пути, с этим неутомимым оловянным солдатиком, даром не прошли. Спину ломило от постоянного сна на земле, ноги с трудом передвигались и болели от каждого шага.
Голем неподвижно, словно застывшая уродливая статуя, стоял на краю рощи и молчаливо смотрел в сторону города
– "Вселенная, верни все в зад" – подумал Артём. – "Ну или хотя бы ванну с горячей водой и сутки передышки".
– Все никак не вылечишь свою бессонницу? – хриплым голосом, слегка улыбнувшись спросил Артём.
– У меня нет бессонницы, человек. – не шелохнувшись произнес голем.
– Еще чувства юмора, эмпатии, усталости, голода…я могу перечислять еще долго, хочешь?
Не получив ответа, Артём намочил руки о сырую от росы траву и протер лицо. Между делом доел оставшуюся от ужина, гречневую кашу с мясом, из жестяной банки, закусил все это куском хлеба и запил водой из фляжки, которой оставалось катастрофически мало.
Собрав нехитрый лагерь, состоящий из куска брезента, натянутого между тремя деревьями и газовой горелки, Артём надел рюкзак и зашагал было в сторону дороги, как сзади раздался гулкий голос.
– Постой, пришло время рассказать тебе о том, что именно мы ищем.
– О, неужели? – съязвил мужчина.
– Мы ищем друида.
– Друида?? Это те старики из книжек в зеленых халатах и посохами из твоих родственников? Хотя чему я удивляюсь, я разговариваю с кучей веток, а мою новостройку сжег смеющийся костер на ножках, – Артём сморщился, вспомнив свою просторную квартиру с огромной ванной, – с другой стороны, теперь можно не платить банку ближайшие 29 лет!
– Ему нужно помочь, он обернет ритуал и “восстание” закончится.
– Что это вообще значит? Если ты думал, что объясняешь мне что–то, то спешу тебя расстроить, это не так. Полгода назад я жил нормальной жизнью, нормального человека, знаешь, что это значит? Я ходил на нелюбимую работу, в нелюбимый офис, чтобы делать там нелюбимые дела для того, чтобы покупать себе что–то “любимое”! И в один миг все это рухнуло! С тех пор как я чудом уцелел в пожаре, я скитаюсь в одиночестве. Все, кто был в городе, либо остались в нем гнить, либо улетели при эвакуации. А я убегаю от куч камней, которые хотят меня расплющить! От какой–то водяной неведомой хрени, которая чудом не утащила меня на дно! Да меня однажды ветром подкинуло на уровень третьего этажа, и я не умер, потому что остановился за несколько десятков сантиметров до земли! Ты думаешь я дурак?! Я все понял, я избранный!!! А ты, мой поеденный короедами прислужник, пытаешься от меня это скрыть, чтобы я не “возгордился”.
Выпалив свою длинную тираду, Артём, с раскрасневшимся лицом, но гордо поднятым подбородком, снисходительно взглянул снизу вверх на “живое дерево”.
Несколько секунд голем смотрел на его своими черными пустыми глазами, а после этого раздался грохочущий звук. Его можно услышать, когда деревья падают друг на друга во время урагана.
– Что с тобой?! – путник в страхе отскочил от существа.
– Вы, люди, называете это смехом, – внезапно перестав грохотать, пробухтел голем – ты не избранный, никто никогда не бывает избранным. События так сложились, что ты действительно один из немногих людей в округе, тебя защищали и вели, пока я тебя не нашел. А теперь нам пора в путь, избранный – напоследок громыхнув, пробубнило дерево.

Авторские истории
44.1K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.