0

Воспоминания #4: про молоко

В СССР довелось пожить только в детстве. Поэтому помню очереди, в которые ставили меня взрослые, чтобы успеть до закрытия на обед (тогда все магазины работали с таким перерывом). Молоко продавали не только в пакетах-пирамидках, мягких упаковках и бутылках с фольгированной крышечкой.

Был ещё специальный магазин Молоко. Там можно было купить любые молочные продукты. А молоко разливали в бидоны. Вот такие, например:

Однажды утром послали меня родители как раз в такой магазин. Купить нужно было сыр, молоко и сметану. С этой целью я благополучно справилась, отстояв очередь, начинающуюся ещё на улице, и даже заскочила потом в магазин Хлеб за свежим батоном. Но дома нас всех ждал сюрприз: при распаковывании сыра на бумаге "радовала" надпись: "Люся, молоко не разбавляй! Я уже разбавила!"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это в каком городе вы жили что очереди за молоком на улице были? У нас молоко без очередей продавали.
раскрыть ветку (1)
1
Москва. Дело было после завоза, поэтому очередь заранее выстраивалась. Ждали разгрузки, а потом свежее покупали. Молоко быстро скисало. И мы его кипятили сразу после покупки.
2

Этот эпизод был в советском телесериале "Следствие ведут Знатоки". Точно не помню, но смысл в том, что к Знаменскому приходит то ли тетенька, то ли дяденька из таких, суперактивных. И она пытается замороченному следователю доказать, что надо открывать дело о хищении на основании попавшей к ней записки:

- "Маня, сметану не разбавляй, я уже разбавила".

Но тут к Знаменскому приходят его коллеги по действительно серьезному делу и они вежливо выпроваживают посетителя, обещая разобраться.

Так как фраза всем понравилась, то и пошла в народ, став одной из "у знакомой такой случай был".
©

раскрыть ветку (1)
0
Эх. Теперь на фоне этой информации мои воспоминания не выглядят такими интересными. Нам с папой тогда очень смешной эта надпись показалась.
0
Многим знакомым рассказывала эту историю свою. А сейчас ощущение такое, что, возможно, именно она стала баяном.

Хотя я ни от кого родом из СССР больше похожих историй не слышала 🤷♀️
1
Упаковку от сыра ???
Не было тогда упаковок , всё в пищевую бумагу заворачивали .
раскрыть ветку (1)
0
Так я и имею в виду эту пищевую бумагу, потому что именно в неё всё упаковывали. И даже кульки для конфет и сухарей делали.
4
DELETED
"Люся, молоко не разбавляй! Я уже разбавила!"

Этому баяну столько лет, сколько я себя помню.

раскрыть ветку (1)
Не баян это. А история из моего детства. Если бы сохранили ту упаковку от сыра, был бы пруф отличный. Но кто бы знал, что такое хранить нужно )))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги