7527

Воспитатель в детском саду

Жена тут устроилась воспитателем в детский сад. Предложили взять ясли. У неё и стаж есть и свои дети (я постарался) и образование педагогическое.
Поставили её на ясли. Тяжко, но детей меньшее и платят больше.
И тут она столкнулась с интересным. В соседней группе карапузов, воспитатель немного не русская. А если быть точнее - не до конца русифицированная. По русски говорит с трудом и почти не пишет.
У меня вот вопрос. Какого хуя? Чем и чему человек будет учить? Как вообще такое может произойти?

1469
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать вы в Москве зажрались, вам дают сады с иностранными специалистами, а вы нос воротите
раскрыть ветку (1)
216
Ебать, это Питер)
показать ответы
DELETED

У меня от яслей только два осознанных момента, то что я помню четко, все дальше шипение телевизора без каналов.

раскрыть ветку (1)
20
Весь прошлый опыт строит твою личность. Твоë я. Причинно следственные связи. И не важно, помнишь ты это или нет.
378
Воспитатель?
Может нянечка?
У воспитателя, если не ошибаюсь, педагогическое образование должно быть.
раскрыть ветку (1)
14
Именно воспитатель. С образованием.
26
Легко так может произойти! У твоей жены какая зарплата? И если не секрет, почему она пошла на эту работу, только ради денег?
раскрыть ветку (1)
8
Что-то в район её 55+ без переработок. Пошла сюда так как рядом с домом и график норм. С 7 до 12-14.
показать ответы
29
Прикольно, у нас в городе на таких условиях 25-30 максимум, это если хороший стаж. А на 55+ странно что русские не идут
раскрыть ветку (1)
4
В соседнем садике меньше на 10-15 тыр. Не очень понятно почему тут так платят. Ну и стаж есть.
а русские не идут потому что думают что платят 25 тр
показать ответы
79
Потрачено 500 монет
В яслях главное, чтоб следила хорошо, а сама она хоть немая будь
раскрыть ветку (1)
2
Следит хорошо. Старается. Но это не отменяет ч т на стадии формирования ребёнка он учит какой то суржик.
показать ответы
3
Очень странно. 25к садик в Питере. И то это не одна совмещённая должность
раскрыть ветку (1)
0
Может стажа мало. Там у н х как то всё странно. В том году тоже говорили что 25 будет по началу. Сейчас посчитали стаж, что то там ещё и получилось больше.
3
Что за регион ?
раскрыть ветку (1)
0
Питер.
показать ответы
0

А ты как со своими детьми,- постарайся и русифицируй воспитателя😁

раскрыть ветку (1)
Думаю жена не оценит если я буду воспитателя "русифицировать" :))
0

А точно она воспитатель?! Помимо самого воспитателя в ясельной группе есть вспомогательный персонал. У нас в садике на группу было три человека. Два воспитателя точно, третий - а-ля нянечка, задачи который совсем другие.

раскрыть ветку (1)
Есть и нянечки. Но она именно воспитатель.
3

А чему должен учить воспитатель в детском саду? Буквам, разве что. Это насколько нужно быть «не до конца русифицированной», чтобы не смочь?

раскрыть ветку (1)
Эй вэй, дай ручка, конь рисуй!
показать ответы
5

Да ты, милдрук, зажрался.

У меня трое, суммарно сменили 5 садов и имею сказать, что лучше хоть немая, но шоп была. А не одна 60-летняя нянечка на 35 человек или 3 воспитательницы без нянечек на 4 группы. Там такие условия, что вообще удивляюсь наличию работников.

раскрыть ветку (1)
"Вы слушаете, но не слышите". Я не против того что б она работала. Мне не понятен факт как она прошло " Кастинг"
показать ответы
10

Ведь если пост несет национальный подтекст он заработает много плюсов)))Это пикабу,тут любят такое и не важно правда это или ради плюсов.

раскрыть ветку (1)
Конечно. Всё ради плюсиков.
Посмотри на дату регистрации и общее кол-во. При нужном желании народ ща день 15к поднимает, а не за 10 лет.
72
У ребенка была первая воспитательница в ГКП азербайджанка. Боже мой, сколько она вложила в детей! И потешки, и песенки, и всевозможные занятия и т.д.! Она говорила на русском языке с ними, но с достаточно сильным акцентом. Каждый день ребенок приносил новые знания. А у второго ребенка две воспитательницы, обе русские. И нихера не делали. За год пару занятий с поделками. Ни одного нового знания и умения, ни песенки, ни нового слова ((( только "присмотр и уход".... Вот и делайте выводы, вам шашечки или ехать... (Вам качественную работу с детьми или национальность)
раскрыть ветку (1)
Вот не надо натягивать яйца на лоб. Никакого национализма.
Задал конкретный вопрос, как в воспитатели могут взять человека с трудом разговаривающего по русски.
Думал тут ответят. Тут подняли срачь и национализм.
Мне лично насрать, узбечка то, бурятка, азербайджанка, эстонка или русская. Но в русском садике, как мне всегда казалось, надо иметь минимальные дефекты в речи.
показать ответы
2
У меня ребенок ходит в ясли. Там что с детьми говорить не нужно?) Там же не кулечки из роддома, которым надо памперс менять и бутылку давать. Мне дочь рассказывает, что они хоровод водят, танцуют, рисуют, гулять ходят. Воспитатели объясняют что можно, что нельзя. Как правильно себя вести, что нужно спрашивать разрешения. Организуют их на обед, на сон, на прогулку, на занятие. Если упал, пожалеют. Если дерутся, наругают. Так что немым быть точно нельзя.
раскрыть ветку (1)
Очевидно что те к о считает речь не важной либо агенты массада либо у них нет детей))
25
DELETED
Какая разница кто какой национальности? Вот почему наши русские тогда работают у них? Прям выбешивает! И далеко не самые порядочные русские работают у них! Может эта воспитательница ухаживает за детьми как никто другой? Руководство садика тоже не дауны последние, верно? Запомни раз и навсегда!: не бывает плохой национальности! Бывают плохие люди!
раскрыть ветку (1)
Держи мороженку. Сам знаешь куда приложить.
В тексте я чётко поинтересовался как Воспитатель не зная русский может воспитывать русских. Что тут трудного? Человек она хороший. Заботится и внимательна. В условиях того, что из садика выпилилось пол состава вообще праздник что хоть кто то работает. Мне любопытен факт как человек без знания языка устроился на гос службу считай.
показать ответы
15

Да блять, что вы тут-то пишите все?

Один властям сюда пишет, ещё человек 30 душу изливают сюда же.

Обратитесь к руководству сада, поговорите с родителями, напишите коллективную жалобу, пожалуйтесь в министерство образования или я хз.

Это эффективнее, чем нытье тут! Пока вы ничего не делает, а только ругаетесь в интернете, они спокойно работают.

Уже бесите наравне с мигрантами, терпилы и тупицы.

Если хотя бы половина нытиков хоть что-то сделают, что-то измениться.

раскрыть ветку (1)
Очень приятно что на Вы. Мы пишем тут, так как в садике работать не кому. И если эту красоту уволят, будет ещё хуже. Но это не отменяет вопроса, как человек без знания русского является воспитателем. Так доходчивее?
показать ответы
21

Суржик это не страшно. Вот когда Ваш ребёнок начнёт "блякать", "сучить" и прочее, только потому в группе ребёнок так говорит, вот тогда проблема. К слову, приносил он маты из дома ибо мама у него говорила на матом.

раскрыть ветку (1)
Это похуй. Что в садике маты, что в школе, что в универе. Тут важно объяснить что так общаются только долбоебы.
Ну и мат вообще хорош когда он красив, а не затычка в скуднословии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги