Воспитание пешеходов.

Начитался постов про эпичные битвы велосипедистов с пешеходами и мамашами на велодорожках. Сам я уважаю велосипед как ТС и культуру поведения в целом, а поэтому вот что имею предложить. Существуют в природе различные приспособления для подачи звукового сигнала. Самое очевидное в нашем случае клаксон на баллоне со сжатым воздухом. Достаточно громко, чтобы ошарашить пешехода (и тем самым дать ему понять, что он что-то делает не так), при этом даже не замедляя движения и не вступая в пререкания.
Можно использовать более радикальные методы дрессировки как то водяные пистолеты, например.
Вежливость и культура не берутся из неоткуда, а прививаются и воспитываются. Изменения произойдут не сразу, но произойдут. Главное, чтобы чтобы систематично.
Автор поста оценил этот комментарий
Проходили.
Реальный случай:
Идет пешеход по тротуару. Сзади подъезжает велосипедист. Пешеход идет не торопясь. Велосипедист оценивает ситуацию и начинает заранее звенеть, чтобы его пропустили, умеренно снижая скорость.
Следующие события происходят за очень короткое время:
Тротуар немного расширился, справа от пешехода стало больше пространства, велосипедист это замечает. Он уверен, что спокойно там проедет и прекращает снижать скорость. Пешеход начинает реагировать на звонок и уступать место. Куда он шагнул? Вправо, под велосипедиста.
раскрыть ветку (1)
Конечно, когда ты ездишь по тротуару у тебя к пешеходам только одна мольба: не суетитесь, я сам вас объеду. Но с велодорожками совсем другое дело. Цель не в том, чтобы предупредить пешехода о том, что ты его собираешься объезжать, а в том, чтобы дать ему понять - вас тут быть не должно.
показать ответы
Ниже Вы писали, что Вы автомобилист. Тогда вероятно Вы должны знать, что звуковой сигнал в жилой зоне подается только в экстренных случаях. И если рядом со мной звучит сигнал - я в первую очередь обращаю внимание на проезжую часть вокруг меня. А для кого-то он сигнал к резкой остановке, что может спровоцировать ДТП. Велосипедист конечно не слепой, но на управление велосипедом прав не нужно, т.е. если какой-нибудь девятикласник из-за своего возраста (или же скудоумия) будет налево и направо сигналить - помешать Вы ему не сможете. И запретить использовать сигнал тоже. Я рад, что Вы способны ориентироваться в обстановке с бабушками и детьми, а вот он вероятнее всего не будет. Ну и последнее: своей жене я могу конечно все объяснить, но вот сторонним "велосипедистам" её, как Вы выразились, "воспитывать" не позволю. К своей жене Вы вольны относиться как считаете нужным, но вот мою ни пальцем, ни струей воды, ни грубым словом будьте любезны не трогать. В противном случае я оставляю за собой право на нецензурную лексику и физическое вмешательство. Как говорится - за подобное в приличном обществе канделябром бьют.
раскрыть ветку (1)
приятно, конечно, подискутировать с интеллигентным человеком, но я остаюсь при своем мнении.
Должен добавить, что как водитель, я чаще всего, не пропускаю и"запикиваю" пешеходов, перебегающих дорогу вне зебры. Не считаю нужным оказывать им медвежью услугу, а напротив, намеренно создаю максимально дизкомфортные условия, чтоб отложилось на уровне условных рефлексов: Нарушение - тревога
Это мне говорит нечто, которое предлагает пугать людей и провоцировать травмоопасные ситуации с пешеходами. Прикольно.
раскрыть ветку (1)
Травмоопасная ситуация с пешеходами, это когда в тебя из-за слепого поворота велосипедист врежется, потому что однажды не напугали.
Поверьте, если Вы хотите "ошарашить пешехода" - вы попутно ошарашите еще и ближайший радиус вокруг Вас. А там могут быть и дети, и пожилые люди, и проезжая часть. А если Ваш "ошарашивающий" сигнал еще и водителя рядом ошарашит - это может вообще плачевно закончиться, причем скорее всего не для Вас. Плохая идея, мягко говоря, да и с водяными пистолетами тоже. Представьте, если такой "велосипедист" мою жену слегка обольет водой, а потом она в слезах побежит домой смывать растекшуюся косметику, а велосипедист пойдет неуверенным шагом, потому что мне кажется сложно идти с велосипедом в ж...пе.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, вы преувеличиваете возможности того приспособления о котором я говорю. Сигнал не громче штатного автомобильного клаксона (легковой автомобиль).
Кроме того, велосипедист не слепой и способен ориентироваться в обстановке с её бабушками и детьми. Чтоже касается водителей - если обычный звуковой сигнал способен сподвигнуть водителя на неадекватные действия, то это , пожалуй стоит вычислять еще на медкомиссии при получении прав. В любом случае, вряд ли такойводитель долго проездит на дороге. Дорога - стресс.
О Вашей жене. Вы можете, например, рассказать ей о том, что прогулки по велодорожкам - сродни прогулкам по проезжей части. Не культурно и опасно для здоровья. Лучше потекшая тушь и слезы, чем сломанные руки и ноги при столкновении.
показать ответы
Если мой ребенок проснется от этого "достаточно громкого" сигнала, потому что велодорожки находятся рядом с пешеходными, то он начнет плакать и кричать. И тогда вслед за моим ребенком кричать начнет и велосипедист, но уже по другим причинам!
раскрыть ветку (1)
я же не предлагаю ставить на велосипед ревун.
показать ответы
Я бы тебе в след камень запульнул за такое
раскрыть ветку (1)
а я бы ,конечно не стал останавливаться и давать тебе люлей... зачем эта эскалация насилия.)
Какой-же ты у нас идиот...
раскрыть ветку (1)
хамло
показать ответы
А если от такого воспитательного звука бабуля проходящая мимо от инфаркта помрет?
раскрыть ветку (1)
Машины в городе гудят и бабули с ног не валятся. Бабули - они крепче чем вы думаете.
показать ответы
DELETED
И еще. Воспитанием должны заниматься родители, а не окружающие чужие люди.
раскрыть ветку (1)
а кто воспитает родителей?
показать ответы
Даже если у него завышенное чувство собственного величия и мозг величиной с орешек? -)
раскрыть ветку (1)
в данном случае, он являет собой обстоятельство жизни воспитуемого гражданина. Как железная качеля, к которой ты прилип языком в детстве. Так что его могз и величие не имеет никакого значения.
показать ответы
Знаменитая логика пикабу в действии! В топ вышла девица, специально протаранившая какую-то хамоватую тетку (чья-то бабушка, чья-то мать, чья-то жена и т.д.) на велодорожке. Но стоило мне предложить пугать пешеходов звуковым сигналом или водяным пистолетом, как тут же понабежало законников и моралистов, чтобы, сразу перед тем как в порыве праведного негодования яростно меня заминусовать, рассказать о бабушках, мамочках и прочих чувствах верующих.
Что и требовалось доказать. Браво.)))
Извините, но я по тексту не понял, что средства подачи звукового сигнала вы предлагаете использовать исключительно на велосипедных дорожках. ) Тогда да, возможно.
раскрыть ветку (1)
извинения принимаются.)
Ну точно не клаксонист со спицами -)
раскрыть ветку (1)
именно он
показать ответы
Уважаемый велосипедист? а расскажите как вас воспитывать, когда вы не спешиваетесь при пересечении пешеходных переходов, сцуко прете на пролом посреди тротуаров?
раскрыть ветку (1)
я спешиваюсь. Так как сам еще и водитель.
К сожалению, даже с велосипедом вы опасны для окружающих в силу тупорылости и одной извилины.
Ступайте себе, голову в горшок суньте, там вам самое место, глупый неграмотный сосунок.

Встречаются же мрази на свете, готовые нести свое дерьмо в массы...
раскрыть ветку (1)
Дерьмо - твоя стихия. Сходи упрекни папу за то, что он в своё время на стену не кончил, дебил.
показать ответы
"Он" не может "являть собой обстоятельство", научитесь различать объекты и явления.
Кстати, вы перешли на личности, гражданин двухколесное хамло, что говорит об ударе качелями по вашей голове, раз уж вы вспомнили язык.
раскрыть ветку (1)
Пассаж про объекты и явления не состоятелен.
В моем предыдущем посте "ты" - было такой же абстрактной фигурой речи как и "он". Если не хватает тяму это понять, ступай в пизду - донашиваться.
Вот это был переход на личности. Разницу чуешь?
показать ответы
Ага также "Умно" и "гуманно" - как к пример пешеходам предупреждать велосипедистов палкой между спиц.
раскрыть ветку (1)
Не уместно. В моем случае речь не идет о причинении вреда здоровью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества