9

Воспитание

Решил написать пост, после прочтения текста FrontS : " Я отчим..."
Я - отчим...

Сложилось впечатление, что воспитание ремнём вызывает всеобщее порицание. Сам я отец ребёнка 2.5 лет. Сын активный, бодрый балавун с шилом в одном месте с целым арсеналом разнообразных идей, не всегда приемлемых для нас с женой. И бывает 20 раз говоришь ему, что так и так делать нехорошо...как горохом об стену. Ну шлёпнешь его ремнём дежурным не сильно ( причём сын часто сам вправе выбрать интенсивность шлепка, в основном это: " пап несино " ), после чего можем обняться и обсудить с уже успокоенным ребёнком произошедшее. Факт "удара" ремнём по жопе до слёз и истерик редко доводит ребёнка, т.к. он понимает, что заслужено "получил", а количество хулиганских поступков становится намного меньше и на дальнейшие слова (о прекращении таких действий) реагирует быстрее и охотнее.
Само по себе наказание не является у меня основополагающей идеей воспитания сына, часто наоборот приходится предпринимать такие решения вынужденно (а не потому что получаю удовольствие от "насилия" над своим же ребёнком). Но всё же считаю, что какие-то меры воздействия предпринимать нужно и необходимо, чтоб любимый сынишка не превращался в "того самого безнаказанного пиздюка", который условно говоря, кидает питарды в прохожих или мучает животных или...(нужное вставить).

Не знаю, может я не прав, но пока такие вот мысли захотелось высказать.
А сына своего я очень люблю )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как мне кажется, а таких случаях универсальных решений нет, все люди/дети разные для одного приемлем один метод воспитания, для другого другой. В любом случае необходимо смотреть на ответную реакцию ребёнка, а там уже решать, что использовать, чтобы не нанести вред, но и не дать превратиться в "безнаказанного пиздюка".
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно поддерживаю. Методом проб и ошибок, как говорится:)
0
@moderator, фото удалить можно? Передумал держать его тут)
0

Ну да вседозволенность, это другая крайность. Конечно есть вероятность, и не надо пускать на самотёк. Можно спросить себя: вот он не слушается, и что будет? Может это просто неудобно? Если очевидно что будет вред ему или другим, всегда можно твёрдо объяснить почему нельзя. Наверное иногда надо остановить, взяв за руку, увести откуда-то. Ну и личный пример. То, как родители (отец) обращается с ребёнком становится потом частью его личности, тем, как он сам относится к себе, когда он прислушивается к голосу разума. Каким будет этот голос? Угрозой, советом, мнением? Это вы решаете.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, насилие над детьми - это зло.
1
меня отец в детстве пиздил так, что я сидеть не мог, ремнем, удлинителем, скакалкой. при этом я был в принципе послушным, учился на 4 и 5. а все мои косяки были в стиле - после школы в пруду тритонов ловил, принес домой ужа, жука и т.п. его пиздили и он пиздил, считал это важным моментом воспитания. я на своих детей ни разу руку не поднял. дочке уже 23, сыну 15.
раскрыть ветку (1)
0
Так никто не говорит, что нужно пиздить и унижать. Вопрос, что делать если ребенок исполняет...пустить на самотёк всё и ограничиться словами, что так нельзя ?
показать ответы
0

Я своей просто говорю "сейчас ремень достану и по жопе получишь", но пока ни разу до этого не доходило) Хоть ей и не попадало ни разу, но как-то побаивается и начинает слушаться). 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по большей части у нас всё этим и заканчивается.
DELETED
Я тоже ремня в детстве от отца получал и считаю что это нормально. Батя даже жалел меня, надо было сильнее лупить меня балбеса
раскрыть ветку (1)
0
Ну я считаю, что дело не в самом "лупить", а в неизбежности ответственности за свои проступки
0
Ой, сейчас Вас заклюют...
раскрыть ветку (1)
0
Та я готов)
3

От физических наказаний вреда больше чем пользы. Силой можно заставить себя слушаться на короткое время, но в долговременной перспективе дети начинают плохо относится к себе и к другим, становятся более агрессивными, затевают драки, повреждают себя и других. Начинают думать, что кто сильнее, тот и прав. А в ситуации где он сильнее, будет считать что он прав, раз он сильнее. В общем, так себе перспективы.

раскрыть ветку (1)
Как реагировать на непослушание? Пустить на самотёк? Нет ли вероятности, что это перерастёт во вседозволенность ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги