Воспитание
Решил написать пост, после прочтения текста FrontS : " Я отчим..."
Я - отчим...
Сложилось впечатление, что воспитание ремнём вызывает всеобщее порицание. Сам я отец ребёнка 2.5 лет. Сын активный, бодрый балавун с шилом в одном месте с целым арсеналом разнообразных идей, не всегда приемлемых для нас с женой. И бывает 20 раз говоришь ему, что так и так делать нехорошо...как горохом об стену. Ну шлёпнешь его ремнём дежурным не сильно ( причём сын часто сам вправе выбрать интенсивность шлепка, в основном это: " пап несино " ), после чего можем обняться и обсудить с уже успокоенным ребёнком произошедшее. Факт "удара" ремнём по жопе до слёз и истерик редко доводит ребёнка, т.к. он понимает, что заслужено "получил", а количество хулиганских поступков становится намного меньше и на дальнейшие слова (о прекращении таких действий) реагирует быстрее и охотнее.
Само по себе наказание не является у меня основополагающей идеей воспитания сына, часто наоборот приходится предпринимать такие решения вынужденно (а не потому что получаю удовольствие от "насилия" над своим же ребёнком). Но всё же считаю, что какие-то меры воздействия предпринимать нужно и необходимо, чтоб любимый сынишка не превращался в "того самого безнаказанного пиздюка", который условно говоря, кидает питарды в прохожих или мучает животных или...(нужное вставить).
Не знаю, может я не прав, но пока такие вот мысли захотелось высказать.
А сына своего я очень люблю )