79

Воскресное кофепитие

Итак, сейчас, когда мой истерический смех по поводу воскресной ситуации подуспокоился, могу рассказать о ней поподробнее.
В воскресенье мы решили встретиться с другом и попить кофе. Дошли до пл.Минина (Нижний Новгород, спойлер: митинг проходил на Театральной площади), зашли в KFC, взяли кофе и пошли к ближайшей лавочке, дабы положить сахар (дефицитный нынче товар). Сделали мы своё (видимо опасное) дело и тут же нарисовались 4 человечка в форме. Девушка - их главарь, быстро представилась (хрен разберёшь, че она там пробормотала) и потребовала на проверку документы, мы достали паспорта, я попросила посмотреть данные из моих рук, но паспорт у меня тут же просто забрали. В этот момент рядом нарисовалась женщина в возрасте и стала орать на полицейских, что они не имеют права проверять у нас документы и тем более их забирать (закон «о полиции»), на неё они внимания не обратили вообще… Нас же с товарищем пригласили пройти в автобус. На вопросы о причинах нам отвечали тишиной. Женщина, как ни странно проследовала добровольно с нами и тоже загрузилась в автобус, в котором кроме нас и ещё 5 сотрудников никого не было. Все наши вопросы также игнорировались, а те, кто забрали у нас паспорта тем временем стояли с ними на улице, по очереди в течение 30 минут к ним подходили ещё человек 10 (я так насчитала) и внимательно просматривали наши документы - хз, что это был за консилиум. В автобусе от доброй тёти мы узнали, что она сотрудник полиции на пенсии, она нам цитировала законы и рассказывала по каким статьям УЖЕ нарушены наши права. Кстати, стоит отметить, что с момента посадки в автобус я сразу же включила диктофон на телефоне (и не скрывала это от людей в форме) и написала в бот «ОВД-инфо» (всем советую, организация 5 из 5 просто👏), что нас задержали и получила инструкцию, что делать дальше. Когда консилиум наконец закончил разглядывать наши паспорта вдоль и поперёк, ещё 5 сотрудников погрузились в автобус и сказали нам, что мы едем в отдел. Женщине кстати предложили выйти, но она отказалась, сказав, что тоже поедет, а ещё она всю дорогу инструктировала нас о том, что сейчас будет происходить и какие действия в отношении нас законны, а какие - нет. По дороге на мой вопрос «сколько это все займёт по времени» мне ответили интересной фразой: «Ну по базам пробьют и отпустят… Если мы вам, конечно, ничего не припишем»
В отделе первые 30 минут не происходило ничего. Сотрудники с нашими паспортами просто куда-то с ними ушли, а мы стояли и общались с этой интересной женщиной. Потом нас пригласили к следователю. Показания мы уже давали по отдельности. ТОЛЬКО в этот момент мы узнали причину задержания. Оказывается, нас подозревают в «организации (!) или участии в несанкционированном мероприятии» - круто, да? Попили, блин, кофе!
Опрос длился около 40 минут. У меня не забыли спросить и о причине развода, и что это у меня за рисунок на руке из под толстовки видно - как раз тот кусочек татухи, где желто-синие акварельные разводы (полный рисунок - контур отпечатка ноги сына в акварельных разводах). Потом без протокола и обвинений «отпустили», но не выпустили. Кстати, примерно через 30 минут в отделении со мной связалась адвокат из «овд-инфо» и сказала, что едет к нам в отдел! Дальше ещё около часа нас «пробивали по базам» - естественно, ничего не нашли.
Только после всех этих манипуляций нам наконец-то разрешили выйти «на свободу с чистой совестью». Женщина, как ни странно сидела все это время в холле и ждала нас!!! Только после того, как она убедилась, что с нами все в порядке, она со спокойной душой вышла вместе с нами из отделения и поехала домой…
Как Вам мой воскресный день? Круто же кофе попила?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы